新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 增城:发展新型研发机构 最高奖励1000万元

新闻

人民日报:用金融改革助力实体经济 人民日报:用金融改革助力实体经济

近日,上市公司再融资制度相关规则进行了调整,拓宽了创业板再融资服务覆盖面,支持上市公司引入战略投...

  • 中国联通加速5G建设将提前完成全年目标

    记者23日从中国联通获悉,中国联通将加快5G建设,计划今年上半年与中国电信合作完成47个地市、10万基站的建设任务,三季度完成全国25万基站建设,较原定计划提前一个季度完成全年建设目标。 据中国电信相关负责人...

  • 外企积极复工复产 对中国经济信心不变

    2月10日以来,众多在华外企一边参与抗击疫情,一边积极复工复产。目前,上海、山东、湖南等地重点外资企业复工率超过80%。多家在华外企负责人对记者表示,疫情对中国经济的影响是暂时性的,不会改变中国经济长期...

  • 疫情致迟延履约 粤企可申请公证

    2月23日,笔者从广东省司法厅获悉,日前,广东省公证协会出台《关于不可抗力相关公证业务的办证指引》(下称《指引》),规范广东省公证机构办理因新冠肺炎疫情导致不可抗力客观情况的相关公证业务。 当前,在新...

  • 全国生活必需品市场供应总体充裕

    记者从国务院联防联控机制22日举办的新闻发布会获悉:目前,交通运输企业和交通投资项目复工复产复运有序推进,全国商贸流通业复工率不断上升,全国生活必需品市场供应总体充裕。 交通运输部政策研究室主任吴春耕...

  • 疫情加速教育行业洗牌,在线教育机构谁能笑到最后?

    2020年的开端,因为肺炎疫情的影响,教育行业面临巨大考验。机遇和挑战的并存让许多教育机构“悲喜交加”,线下教育机构遭受生死挑战,在线教育机构一边快速发展,一边面临市场淘汰…… 在这样一个特殊时期,线下教育...

  • 疫情加速教育行业洗牌,在线教育机构谁能笑到最后?

    2020年的开端,因为肺炎疫情的影响,教育行业面临巨大考验。机遇和挑战的并存让许多教育机构“悲喜交加”,线下教育机构遭受生死挑战,在线教育机构一边快速发展,一边面临市场淘汰…… 在这样一个特殊时期,线下教育...

  • 南沙复工率升高 产能渐恢复

    广州港近洋码头复工情况 广州已连续3天新冠肺炎病例零新增、零疑似,如今,经历了漫长春节假期的广州正全面复苏。广州“攻城拔寨”重点项目广州港南沙港区近洋码头、明珠湾大桥目前建设进度如何?昨天,广州市新闻...

  • 广东民营企业捐助防疫款物超50亿元

    自新冠肺炎疫情发生以来,我省广大民营企业纷纷慷慨解囊,积极捐款捐物履行社会责任,投身抗击疫情阻击战。据统计,截至目前,全省已有2000多家(名)民营企业、商协会和非公经济人士参加捐赠,捐款总额42.1亿元...

  • 广东实体服务业借数字化破冰

    春节前夕,突然而至的疫情打乱了很多人的旅游、聚餐计划。 陈女士一家原本计划大年初三去广西贺州旅游,但是新冠肺炎疫情让她打消了念头,急忙联系旅行社退团。洪女士一家虽在春节前出发前往欧洲旅游,但是随着疫...

  • 公积金三项支持政策 企业可申请缓缴

    新华社电 住房城乡建设部副部长倪虹20日说,住房城乡建设部会同财政部、中国人民银行研究提出了关于住房公积金的三项阶段性支持政策。企业可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。缓缴期间缴存时间要连续...

  • “世界工厂”机器轰鸣声越来越响——巩固防控效果有序...

    从“世界工厂”珠三角到东北老工业基地,从先行示范区深圳到千年大计雄安新区,从民生企业到互联网科技公司,各地在加强疫情防控工作的同时,复工复产正有序推进。 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。...

增城:发展新型研发机构 最高奖励1000万元

发布时间:2019/03/12 新闻

记者11日获悉,增城区日前正式出台了《增城区促进科技创新发展扶持办法》(下称《办法》)。从提升区域自主创新能力、支持科技产业载体建设、促进科技与金融融合发展、促进专利发明创造、支持科技服务机构发展等五大方面推出了38项扶持举措,进一步提升区域自主创新能力,推动高新技术企业发展,完善科技服务体系。

国家级孵化器可获200万元一次性奖励

《办法》对引进与发展新型研发机构予以了较大力度的扶持奖励。支持企事业单位在增城区设立对汽车及零部件、高端智能装备制造、IAB、NEM等行业发展具有较强推动力的新型研发机构、重点实验室、中小企业公共服务示范平台(技术服务类)。

对发展新型研发机构、重点实验室,获得国家、省、市认定的,分别给予1000万元、500万元、300万元奖励;对发展中小企业公共服务示范平台(技术服务类)获得国家、省、市认定的,分别给予300万元、100万元、50万元奖励;对逐级获得认定的,奖励差额部分。

同时,鼓励市级以上的新型研发机构、重点实验室、中小企业公共服务示范平台(技术服务类)面向市场提供科技研发、检验检测、成果转化、科技咨询等科技服务,按其为非关联企业提供上述科技服务业务实际获得收入的5%给予奖励,单个合同奖励最高100万元,单个机构每年最高奖励2000万元,奖励年限不超过三年。

除此之外,为大力支持科技产业建设,《办法》提出对新认定的区级孵化器、市级孵化器、国家级孵化器培育单位和国家级孵化器将分别给予15万元、50万元、100万元和200万元的一次性奖励,逐级获得认定的,奖励差额部分。每个孵化器认定奖励金额累计最高200万元。

为进一步推动高新技术产业发展,《办法》还鼓励区内孵化器、加速器结合自身发展定位,建设符合汽车及零部件产业、高端智能装备制造、IAB、NEM等产业通用标准及行业要求的标准厂房项目,按建筑面积每平方米20元标准给予一次性补助,最高500万元。

 风投机构投资创新项目每年最高奖300万元

在促进科技与金融融合发展方面,《办法》提出要设立风险投资贡献奖。对风险投资机构按其实际投资增城区内创新创业项目金额的5%给予奖励,对同一项目投资给予的奖励最高100万元,奖励资金的40%必须奖励给该项目投资实际操作的团队。每家风险投资机构每年最高奖励300万元。

此外,增城区内融资担保公司在该区经营担保业务1年以上,无不良信用记录,且上年度平均担保费率不超过银行同期贷款基准利率的50%,按照其对区内科技中小企业年担保额的1%给予奖励,每年每家最高奖励200万元。

而在科技中介服务机构奖励方面,对落户增城并运作满一年,且单一年度服务区内科技企业50家以上(其中高新技术企业不少于20家)或首次单年度代理区内专利申请并获得授权数量达50件以上的科技中介服务机构,将一次性给予10万元奖励;对组织各级科技部门、知识产权部门鼓励支持的创新创业活动的区科技服务机构、协会、促进会、联盟等,给予经费30%奖励,每年每家最高奖励50万元。

与此同时,为推进专利技术产业化,《办法》明确,对获得国家授权发明专利并生产该专利产品(高新技术产品)的企业,专利产品的年应税销售额达到500万元以上的,按其2%给予奖励,每个专利产品最高奖励200万元,每家企业每年最高奖励400万元。

《办法》还鼓励企事业单位申报国家、省、市知识产权项目。对获得国家、省、市知识产权部门资助的项目,采用后补助的方式予以配套资助:对国家级知识产权项目,给予100%的资金配套,最高500万元;对省级知识产权项目,给予70%的资金配套,最高300万元;对市级知识产权项目,给予50%的资金配套,最高100万元。

姓 名:
邮箱
留 言: