投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > 2019江门创业创新大赛初赛举行

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

2019江门创业创新大赛初赛举行

发布时间:2019/11/05 投资

近日,“乐业五邑”2019年江门市创业创新大赛初赛评审举行。

江门市人民政府副秘书长谭作瑜,江门市人力资源和社会保障局党组书记、局长钱杰润、评审专家、高校代表、金融投资机构、创业孵化基地代表等共100余人参加评审动员会。随后,12位专业评委对入选初赛的项目进行书面评审,评选出入围复赛的项目。

  评审动员会现场

  评审动员会上,江门市人民政府副秘书长谭作瑜发表讲话,对本次大赛寄予厚望。他表示,今年是“乐业五邑”双创赛举行的第一年,希望各部门和社会各界力量可以团结协作,做好宣传推广和各项工作,打好第一枪,形成在全市乃至全省“唱得响”的创赛品牌。

  江门市人民政府副秘书长谭作瑜同志致辞

  据悉,“乐业五邑”2019年江门市创业创新大赛是由江门市人力资源和社会保障局牵头举办的首届“乐业五邑”双创赛。自开赛以来通过全方位、多渠道、矩阵式的大力宣传,在社会各界的广泛关注下,大赛得到了全国乃至海外的广大学子、企业家等创新创业人才的积极响应和广泛关注。在过去的一个多月时间里,“乐业五邑”创业创新大赛在全国多地开展了10余场赛事宣讲宣传活动,包括广州、深圳、香港、西安、南宁、武汉、苏州等城市。在江门,更是全面渗透江门的三区四市以及高校,开展了9场宣讲会。

截止10月25日,共收到了来自院校学生、港澳青年、乡村产业等行业的报名项目共297个,项目领域涵盖电子信息、人工智能、智能制造、三农/现代农业、现代服务业等多个领域。值得一提的是,大赛得到了省内外高校院所,包括香港澳门高校,乃至海内外高校学生的高度关注和广泛参与。本次初赛评审秉承“公平、公正、公开”的原则,评审开始前,由评审专家代表宣读评审承诺书。

  评委代表宣读承诺书

  同时,为了更好地保证评审工作的公平性、合理性,大赛组委会邀请了12位具有丰富经验的专业评委对项目进行书面评审,评审主要从技术、财务、市场、投资等多个方面对项目进行综合评价。针对团队组、企业组所处的不同发展阶段,大赛组委会特制定了不同的评审标准。比如,团队组更注重项目的创新性、团队情况等,企业组则更注重项目的技术性、商业性等。此外,本次评审也关注项目的可行性,以及落地后所产生的社会效益和经济效益,在创业带动就业方面所发挥的作用。

  初赛评审现场

  多位专家评委表示,“乐业五邑”双创赛参赛项目的整体水平比较高,团队组的项目独具创意、创新性强,企业组的初创项目普遍有较好的发展前景。有些投资机构代表对其中一些项目颇感兴趣,希望后续能进一步接洽。

根据赛事安排,本次初赛按照团队组以及企业组的评分细则进行逐项打分,并按照评分从高到低的原则,从而选拔出晋级复赛的项目。经过一天紧张有序的评选,每个单项赛10 +10个晋级(创新团队组前10名和初创企业组前10名),共计不超过60支晋级队伍进入复赛。晋级项目正在进行资格复核,接下来将按照规定进行公示。

“乐业五邑”江门市创业创新大赛是在江门市委市政府的正确领导下,全面实施创新驱动发展和人才引领发展战略的具体体现,是认真贯彻落实“稳就业”决策部署、坚持就业优先战略和积极就业政策的重要体现,标志着江门市就业创业工作的新局面、新起点。本次大赛将成为江门市“双创”品牌赛事,培育江门发展新动能的重要载体。

姓 名:
邮箱
留 言: