投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > 叹“一盅两件”,丰圆轩第三代粤式茶楼模式,创新打造超级网红店

新闻

员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累...

  • 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

    很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累、单调工作,然后给不少制造企业扣上“血汗工厂”的帽子,这些报道也许基于事实,但是缺乏立体感和全面性,毕竟选...

  • 人工智能分类垃圾箱亮相环博会广州展

    18日,“第5届中国环博会广州展”在中国进出口商品交易会展览馆开幕,共有来自16个国家及地区的579家环保企业参展,针对水、固废、大气、土壤等展出多种治理设备和解决方案,如5G环卫机器人、人工智能分类垃圾箱等...

  • 深圳万户网络助金洋电子打造领先电子电气设备品牌

    “全员品保、质量第一、顾客至上”是金洋人的工作准则,高素质的专业人才、高质量的产品、供货及时且准确的全球化产销体系,金洋致力为客户赢得市场先机。近日,金洋经过多番咨询最终选择与20年网站建设企业深圳万...

  • 广东印发通知鼓励社会力量进入养老服务业

    广东省民政厅、公安厅等11部门日前联合印发《关于进一步做好养老机构登记备案和监管工作的通知》,通过对依法做好养老机构登记工作、切实做好备案管理、加强事中事后监管等内容作出具体规定,鼓励社会力量进入养...

  • 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

    很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累、单调工作,然后给不少制造企业扣上“血汗工厂”的帽子,这些报道也许基于事实,但是缺乏立体感和全面性,毕竟选...

  • 硬核科技显实力 国之重器增底气

    机器人核心器件谐波减速器寿命超过3万小时;碳纤维技术车身,可灵活编组的下一代地铁;山岭隧道“穿山甲”TBM硬岩掘进机,实现最高日进尺86.5米的世界之最……第21届中国国际工业博览会(以下简称工博会)17日在上海...

  • 第二期高职扩招专项招生约7万人

    社会人员也有机会取得普通高职学历文凭啦!近日,广东省教育厅发布通知,拟于10月左右实施第二期高职扩招专项行动。广东省教育厅公布了其中三个专项计划的招生院校、招生专业和招生计划,包括:第二批现代学徒制...

  • 东莞:“体育+旅游”叠加效应进一步释放

    篮球世界杯在东莞赛区的比赛开打后,来自甘肃省定西市的陈先生和他的6位球迷朋友一起坐飞机来东莞观赛。在东莞享受观赛的四天时间里,他们不仅观看了立陶宛、澳大利亚等强队的巅峰对决,还在东莞品尝了烧鹅濑,在...

  • 打造供需平台 推动香港智慧城市发展 ——香港特区政...

    今年5月30日,香港的智慧政府创新实验室正式启动,以“联系、启发、共创”为目标,打造供需平台,将政府部门的服务需求与业界的优质解决方案联系起来,协助政府部门运用创新科技改善城市管理,为市民提供更优质的公...

  • 中国知识产权保护获国际认可营商环境优化

    “今年前7月,国外申请人在中国提交的发明专利申请达9.2万件,同比增长8.3%;在中国提交的商标注册申请达到14.9万件,同比增长13.1%。”9月12日,国家知识产权局副局长甘绍宁向记者介绍。 当日,数十名中外媒体记者...

  • 2019年度国家自然科学基金地方联合基金项目评审会...

      近日,由国家自然科学基金委员会主办,广东省科技厅承办,华南农业大学协办的国家自然科学基金地方联合基金2019年度项目评审会议在广州召开,广东、云南、河南和山东等5个联合基金的312个项目(集成项目3项、...

叹“一盅两件”,丰圆轩第三代粤式茶楼模式,创新打造超级网红店

发布时间:2019/08/19 投资

“起身!去饮早茶啦!”

吃早茶早已成为广东人的一种生活习惯,无论是商务洽谈,亦或是亲友聚会,“饮茶”都是一个非常不错的选择。

广东人钟意饮茶,茶楼文化也浸润到了广东人的骨子里。闲暇时光带着家人、约上三三两两的好友到茶楼,叫上一壶铁观音普洱,点上几样点心,一边就着点心啜着茶水,一边聊天说话,再平凡琐碎的日子也变得曼妙无边……

499

继承传统,“地道”的粤式茶楼

说起广东的粤式茶楼,丰圆轩绝对是一处绝妙的去处,你要是问一下老广东人哪家茶楼最正宗,他绝对会给你首先推荐丰圆轩。

饮茶,不只是一种消费,更是一种幸福生活的方式。广东饮茶文化根深蒂固,但传统的茶楼都以“茶馆”或“酒楼”命名,久而久之,很多人渐渐忘却了茶楼,而丰圆轩作为茶楼的最早的复兴者,它打破“旺丁不旺财”的魔咒,继承了传统茶楼的文化特色与底蕴,使用“茶楼”命名,以优雅的环境,健康、种类多样且价格实惠的美食满足了人们不同口味,也让人们在享受美食时感受闲适、自得的休闲时光,成为人们饮食休闲聚会的好去处。

500

“幸福生活,理性消费”,丰圆轩成立于2006年(原名丰源轩,于2015年品牌升级正式更名为丰圆轩),经过13年的探索和拼搏,已经初具规模,拥有30多家特色茶楼,并以中山本土餐饮品牌的身份继续进军上海,走出广东,成为目前全国最大的粤式茶楼餐饮品牌。

501

创新3.0模式,新奇的网红店

丰圆轩不仅是粤式茶楼文化的继承者,也是粤式茶楼文化的创新者与弘扬者,不仅受到老广东人的喜爱,也成为年轻人周末节假日聚会休闲的打卡“胜地”,成为中山甚至珠三角地区的超级网红店。

502

“早茶”提供的不仅是消费场景,也代表着一种悠闲自得的饮食文化,它能让生活变得更加有滋有味,而这份悠然自得是当代高频生活节奏下所缺失的,对于人们弥足珍贵。丰圆轩无惧创新,定义年轻,它率先推出粤式茶楼的3.0模式,打破固有粤式茶楼模式!

503

粤式茶楼3.0模式

在传统粤式茶楼模式中,1.0模式是传统的手推模式,即服务员将点心放在推车上到处走动任顾客挑选,这可谓之第一代茶楼;

504

粤式茶楼1.0模式

2.0模式是普通的即点即蒸模式,也是当前大多数茶楼的模式,讲究的是快速和新鲜劲;

505

粤式茶楼2.0模式

而3.0模式则是未来的现做现蒸模式,与前两代茶楼传统的供应模式不同,丰圆轩的第三代茶楼新模式更注重消费者的体验感,顾客可以一边喝茶聊天,一边动手自己蒸点心,蒸什么、怎么蒸,都是随心所欲的,乐在其中。

506

粤式茶楼3.0模式

丰圆轩3.0模式,创新早茶新吃法,特别研究了古代皇帝吃东西上菜的顺序,独创“一套九式皇帝吃法”。

什么是一套九式,皇帝吃法?

这是最尊贵的一种吃法,皇帝吃饭有严谨的流程,先小菜后主食,再甜品,都是有规有矩的。另外,第三代现蒸时有等待菜品蒸熟的时间,这中间必须搭配其他食物,所以必须用一套九式的吃法。

广大顾客在餐厅吃饭时,常常遇到上菜慢,主次不分,搭配不合理的情况,所以我们效仿古代皇帝的用膳流程,每一个环节,都缺一不可,故衍生出了一套九式。

一套九式,就是菜品有九个不同类别,顾客可以自行选择,但我们强烈建议,每一式,都选择一些产品,唯有这样,才有享受最极致的用餐体验。并且上菜顺序有严格的规范,下完单之后第一时间会有开胃小菜,炖汤,点心拼盘,即享受了传统点心的美味,又能体验现做现蒸的新鲜感。

508

经济的蓬勃发展带来物质的极大满足,人们对“吃喝”的讲究,从“填饱肚子”到“干净卫生”;从“马马虎虎”到“精致烹饪”,丰圆轩粤式茶楼3.0模式对食物精益求精,强力推出新的菜品标准:无骨无渣。在以往就餐时,用餐过程中,桌面都会有残渣或者会有骨头之类,但是在丰圆轩绝不会出现这种情况。为了让菜品更加丰富精致,丰圆轩的产品原材料只会挑选食材最精华的部分,因此制作出来的点心无骨无渣,连凤爪都会去除里面的骨头,其精细程度可见一斑。

509

除了模式的创新,丰圆轩在其他方面也做了“年轻化、时尚化”的调整,在环境上摒弃了传统茶楼大红大紫的选择,采用全新的装饰风格增加空间的舒适度,凸显氛围;在菜式和出品上进行了更丰富多元的尝试,口味不单保留了地道的广府原味,还加入了川辣风、潮式风等更符合年轻人的口味;在市场上也进行品牌布局,将“粤派餐饮”向“海派市场”推进,大力开辟上海市场……

510

吃早茶之于当代人,已经成为有个性的生活方式和社交方式,无论是家庭聚会,朋友间的小聚,亦或洽谈客户都可以到丰圆轩粤式茶楼,一边享受美味,一边感受粤式茶楼文化,在这轻饮满啜,享受美食、美景、美时刻。

今天,你饮早茶了么?

姓 名:
邮箱
留 言: