投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > “四国四城”之英国、南非、上海、深圳、成都、贵阳全球项目征集

新闻

携号转网已在全国试运行 携号转网已在全国试运行

记者11日从工信部获悉,携号转网目前已在全国试运行,并将于11月底正式施行。工信部已于11日印发《携号...

  • 远望7号船开启年度收官之旅

    10日上午9时,随着一声嘹亮汽笛鸣响,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋预定海域执行海上测控任务。此次出航,是远望7号船今年最后一次远赴大洋执行海上测控任务。 据了解,远望7号船10月17日圆...

  • 推动粤港澳大湾区综合性国家科学中心建设

    11月7日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究推进粤港澳大湾区科技创新、提升我省区域创新能力、推动民族地区高质量发展等工作。 会议强调,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的...

  • 2019《财富》全球科技论坛今天召开,官方指定礼品...

    11月7日,2019《财富》全球科技论坛在中国广州拉开帷幕,来自全球科技领域的世界级领导者们汇聚一堂,就5G、生物技术、大数据和云服务、自动驾驶、人工智能、新型金融支付等主题展开了广泛而富有成效的讨论。  ...

  • 我国成功发射第49颗北斗导航卫星

    11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星,标志着北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。 2017年11月5日,北斗三号第一、第二颗组网卫星顺利升空...

  • 世界风能研究面临三大挑战

    在美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)的领导下,一个国际科学家团队确定了全球风能研究面临的三个最大挑战。这项研究已发表在最近的《科学》杂志上。 近几十年来,风能已成为全球能源不可或缺的一部分。但要...

  • 最新量子通信芯片问世 仅为现有装置的千分之一

    新加坡研究人员在最新一期《自然·光子学》杂志上撰文称,他们开发出一种量子通信芯片,尽管其“块头”仅为现有装置的千分之一,但能提供同样出众的量子安全技术,可用于智能手机、平板电脑和智能手表等紧凑型设备内...

  • 品质为先,保护未成年人|idols爱豆亮相上海国际电...

    11月1日,为期3天的2019 IECIE国际电子烟产业博览会圆满落幕。你我集团(YOUME GROUP)旗下电子烟品牌“idols爱豆”受邀参加了本次盛会。 两个展位近200㎡的豪华阵容,吸引了国内外众多参展商的入座洽谈,展现了ido...

  • 珠三角城市合作形成新格局

    9年前,国内首条城际地铁——广佛地铁开通,如今日均客流量已达54万人次;近段时间,广州与佛山、东莞、中山、肇庆等珠三角城市频频牵手,产业合作全面加强……交通连接,让珠三角变得越来越“小”;产业协同,让珠三角...

  • 把握数字经济新机遇 共享未来市场

    ——“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛即将在沪举行 为拓展数字经济领域的合作,发挥信息产业在“一带一路”建设中的支撑作用,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,11月12日,由上海市经信委、上海市商委指导的,“...

  • 近500名侨界精英将齐聚羊城

    11月11日至15日,首届华侨华人粤港澳大湾区大会将在广州举行。大会由广东省人民政府、国务院侨务办公室联合主办,广东省人民政府侨务办公室、广州市人民政府承办,以“汇聚侨胞力量,推进粤港澳大湾区建设”为主题...

  • 大数据“出手” 助力慢性病精细防控

      我国慢性病防控形势不容乐观。数据显示,目前我国以心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等四类疾病为代表的慢性非传染性疾病,导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占总疾病负担的7...

“四国四城”之英国、南非、上海、深圳、成都、贵阳全球项目征集

发布时间:2019/08/19 投资

钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛,本次大赛于2019年5月启动,作为全国首个金融科技领域全球性质的高端赛事,足迹遍布国内外金融业最为发达和活跃的“4国4城”,共征集了全球项目不少于200个。通过比赛和一系列的交流对接活动,搭建全球金融科技创业创新资源汇聚、碰撞、融合、共振的优质平台。

462

463

国际化视野:走遍四国四城

英国站

5月7日,产研中心联合英国人工智能协会、英国浙大校友会、剑桥大学嘉治商学院,邀请伦敦证券交易所、中央银行出版公司、毕马威、Ascential(艾盛集团 )共同见证,进行大赛英国站的线下推广宣传,开启英国站项目征集。

464

贵阳站

5月26日,2019年全球金融创业创新大赛(贵阳站)隆重举行,贵阳站为本次大赛国内赛区的首站,借助中国国际大数据博览会平台优势,将钱塘之风带到了林城贵阳吸引了众多有志青年报名参加。2019全球金融科技创业创新大赛贵阳站活动邀请到贵阳市委常委、市政府常务副市长徐昊,贵阳市政府副市长王嶒,贵阳市政协副主席杜正军,全国政协委员、贵阳市委市政府首席战略顾问、贵阳创新驱动发展战略研究院院长、大数据战略重点实验室主任连玉明,贵阳市金融工作办公室主任韩梅以及贵阳创新驱动发展战略研究院和浙江大学的专家学者、行业代表一同参与。

深圳站

7月6日,钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛(深圳站)在深圳创客大街腾讯众创空间盛大举行,活动邀请到深圳市小微企业发展促进会执行会长高小杰、深圳创新创业研究院院长杨宪东以及深圳湾科技、深圳电视台财经生活频道等嘉宾出席。产研中心主任俞蕾以6月27日中国杭州金融科技峰会暨金融城启动活动中范朝辉区长发布《建设杭州金融城打造金融科技先行区行动纲要》、邵雪荣部长发布大赛全球征集令为背景,介绍了江干金融科技发展的优势、大赛的项目征集流程、江干区政府对创业者的大力支持,欢迎深圳众多优质金融科技项目参赛,得到了腾讯众创空间,创客大街孵化、加速器以及金融科技公司代表的充分肯定。

465

南非站

7月12日,产研中心联合Smart Africa,在African Development Institute Nairobi University Research Base,University of Nairobi Development Institute等的共同见证下进行钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛(南非站)的线下推广宣传,开启南非站项目征集。

466

上海站

7月13日,2019全球金融科技创业创新大赛(上海站)活动成功举办,联合Y-City全球创新学院,邀请到60余位上海金融科技企业家们,在同济大学进行大赛推介及项目征集。同济大学设计创意学院可持续未来设计研究中心执行主任苏运升、同济大学设计创意学院实践教授徐宗汉、阿里巴巴loT硬件实验室负责人陈苑锋、脸脸科技创始人何一兵、盛景网联合伙人颜艳春等进行了精彩的主旨演讲,通过多角度指导实践、现场交流互动,进一步扩大了2019全球金融科技创业创新大赛的影响力。

467

成都站

7月16日,2019全球金融科技创业创新大赛(成都站)活动在成都腾讯众创空间启幕,包含杭州市江干区政府政策推介、大赛介绍、项目征集及项目路演等活动环节。江干区钱江新城企业发展服务中心代表瞿颖出席活动,百余位金融科技企业家、创业者及来自长虹资本、中寰资本、洪泰智造、弘砖资本、真宸资本的投资人代表汇聚一堂,康睿共享健身、昌利宝科技、大匠通、一烘、电宝保,五个金融科技项目分别进行项目路演,最终昌利宝科技项目、大匠通项目入围2019全球金融科技创业创新大赛30强。

同日,由成都市锦江区投促局、成都市锦江区新经济和科技局、成都市锦江区双创办指导,国科创新投资(成都)有限责任公司、北京包子堂教育科技、成都市云计算产业联盟等主办的“新经济时代下高科技企业营销的创新与实战解码暨2019全球金融科技创业创新大赛成都站”活动在西部国际金融中心举办,特别邀请到了北京包子堂教育科技的实战派专家熊壮先生。产研中心俞蕾主任对大赛进行了详细介绍,提高了大赛的赛事关注度,融合成都金融科技生态圈,推介“江干区金融科技强区”的强品牌标识,吸引金融科技领域人才与企业。

468

大赛流程

项目征集

时间:2019.5—7

内容:英国、美国、南非、印尼海外四国;上海、深圳、成都、贵阳国内四城,征集全球项目不少于200个。

初赛

时间:2019.8.19

内容:邀请专家组成评审组对全球征集到的项目进行书面材料评审,确定复赛项目40个。

时间:2019.9

内容:组织邀请投资机构投资人、行业技术专家组成评审组对海选项目进行评审,确定入围复赛项目。选拔出决赛项目10个。

总决赛

时间:2019.9

内容:现场路演答辩,对决赛项目进行选拔。

姓 名:
邮箱
留 言: