投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > 贷款融资盛宴来了!第三届广州创投周正式启动

新闻

员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累...

  • 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

    很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累、单调工作,然后给不少制造企业扣上“血汗工厂”的帽子,这些报道也许基于事实,但是缺乏立体感和全面性,毕竟选...

  • 人工智能分类垃圾箱亮相环博会广州展

    18日,“第5届中国环博会广州展”在中国进出口商品交易会展览馆开幕,共有来自16个国家及地区的579家环保企业参展,针对水、固废、大气、土壤等展出多种治理设备和解决方案,如5G环卫机器人、人工智能分类垃圾箱等...

  • 深圳万户网络助金洋电子打造领先电子电气设备品牌

    “全员品保、质量第一、顾客至上”是金洋人的工作准则,高素质的专业人才、高质量的产品、供货及时且准确的全球化产销体系,金洋致力为客户赢得市场先机。近日,金洋经过多番咨询最终选择与20年网站建设企业深圳万...

  • 广东印发通知鼓励社会力量进入养老服务业

    广东省民政厅、公安厅等11部门日前联合印发《关于进一步做好养老机构登记备案和监管工作的通知》,通过对依法做好养老机构登记工作、切实做好备案管理、加强事中事后监管等内容作出具体规定,鼓励社会力量进入养...

  • 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

    很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累、单调工作,然后给不少制造企业扣上“血汗工厂”的帽子,这些报道也许基于事实,但是缺乏立体感和全面性,毕竟选...

  • 硬核科技显实力 国之重器增底气

    机器人核心器件谐波减速器寿命超过3万小时;碳纤维技术车身,可灵活编组的下一代地铁;山岭隧道“穿山甲”TBM硬岩掘进机,实现最高日进尺86.5米的世界之最……第21届中国国际工业博览会(以下简称工博会)17日在上海...

  • 第二期高职扩招专项招生约7万人

    社会人员也有机会取得普通高职学历文凭啦!近日,广东省教育厅发布通知,拟于10月左右实施第二期高职扩招专项行动。广东省教育厅公布了其中三个专项计划的招生院校、招生专业和招生计划,包括:第二批现代学徒制...

  • 东莞:“体育+旅游”叠加效应进一步释放

    篮球世界杯在东莞赛区的比赛开打后,来自甘肃省定西市的陈先生和他的6位球迷朋友一起坐飞机来东莞观赛。在东莞享受观赛的四天时间里,他们不仅观看了立陶宛、澳大利亚等强队的巅峰对决,还在东莞品尝了烧鹅濑,在...

  • 打造供需平台 推动香港智慧城市发展 ——香港特区政...

    今年5月30日,香港的智慧政府创新实验室正式启动,以“联系、启发、共创”为目标,打造供需平台,将政府部门的服务需求与业界的优质解决方案联系起来,协助政府部门运用创新科技改善城市管理,为市民提供更优质的公...

  • 中国知识产权保护获国际认可营商环境优化

    “今年前7月,国外申请人在中国提交的发明专利申请达9.2万件,同比增长8.3%;在中国提交的商标注册申请达到14.9万件,同比增长13.1%。”9月12日,国家知识产权局副局长甘绍宁向记者介绍。 当日,数十名中外媒体记者...

  • 2019年度国家自然科学基金地方联合基金项目评审会...

      近日,由国家自然科学基金委员会主办,广东省科技厅承办,华南农业大学协办的国家自然科学基金地方联合基金2019年度项目评审会议在广州召开,广东、云南、河南和山东等5个联合基金的312个项目(集成项目3项、...

贷款融资盛宴来了!第三届广州创投周正式启动

发布时间:2019/08/20 投资

629

 

技术与资本的亲密接触,7天全链条无缝对接,一场贷款融资盛宴在广州启幕!8月19日,第三届广州创投周暨广州市科创板上市促进联盟启动仪式在广州创投小镇举行。

广州创投周由广东省科学技术厅指导,广州市科学技术局主办,广州国资发展控股有限公司,中国银行广东省分行作为本次活动的特别支持单位,以风投创投为主题。创投周以第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛为契机,以成果为导向,推动大赛企业投融资对接,成立广州市科创板上市促进联盟,助力企业与资本、产业对接;通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业创新发展,推动企业上市科创板。

创投周期间将举办中银投贷联动直通车、中银科技金融精准面对面、广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会、湾区有故事、珠江新星班、大湾区成长之星班等,旨在对接企业贷款、融资、高校院所技术转化等需求。

第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛也同步进行,559家优秀决赛企业将展开激烈角逐。决赛分为六大行业,分别为电子信息行业、先进制造行业、生物医药行业、互联网行业、新能源与节能环保行业、新材料行业。六大行业结合广州市各区产业结构特点,分别在各区举行。

其中,互联网行业于8月19日-30日在海珠区广州创投小镇和粤科华南检测技术装备园举行。接下来,其他五个行业的决赛、中银科技金融精准面对面、中银投贷联动直通车活动也即将在各个赛区开展。电子信息行业将于8月21日-22日在天河区佳都智慧大厦举行;生物医药行业将于8月23日在越秀区科创咖啡举行;新材料行业将于8月23日在南沙区明珠湾开发大厦城投南沙中心举行;先进制造及人工智能行业将于8月24日在荔湾区栗子谷孵化器举行;新能源与节能环保行业将于8月24日在番禺区天安节能科技园举行。

据悉,2019年4月至6月期间,大湾区科创中心与广州市科技金融中心组织开展中国创新创业大赛宣讲培训会50余场,覆盖全市各行政区,参会企业超过5000家。2019年第八届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)共近2000家企业参与报名,连续超过广东地区报名数量50%,位居全国省会城市排名第一,同时还超过浙江省、湖南省等省份全省报名数。经过初赛网络评审,广州赛区共计有943家企业入围复赛,559家企业入围决赛。

  广州市科学技术局石鹏飞副巡视员表示,两年以来,广州创投周影响力日益凸显,已成为广州科技创新领域的一张亮丽“名片”。市科技局按照市委工作部署,加快落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,全力推进科技创新强市和粤港澳大湾区建设,科技与金融融合呈现出新的局面。在科技信贷、创业投资、对接沪港交易所等多层次资本市场方面都有相应政策支持。截至目前,全市共有8家企业申报上交所科创板并获受理,此次创投周融入“科创板”元素,将为企业提供更多融资渠道。

  大湾区科技创新服务中心董事长兼总经理秦海鸥介绍了广州市科创板上市促进联盟以及第三届广州创投周的总体情况。

据介绍,广州市科创板上市促进联盟是由广州市科学技术局指导,通过市区联动,由大湾区科技创新服务中心、广州科创学院、广东省创业投资协会、拟上科创板预备库企业、金融机构、投资机构、科技服务组织等共同发起建立。旨在加大科创板上市培育动员力度,增强企业利用资本市场发展意识,为上科创板的科技企业服务,提供全套一站式的科技金融服务。从而促进科技和金融深度融合,助推广州科技企业发展壮大和科技创新强市建设。

广东财经大学创投硕士培育班由广东财经大学,大湾区科技创新服务中心,中小企业发展基金等合作参与,共同为头部创投机构培育优质人才。研究生第一年主要完成校内相应专业课程修读任务;第二年进入创投机构主要完成校外专业实践任务。

广东财经大学创投硕士培育班签约

  大湾区成长之星班同时在活动上启动,将为大湾区成熟型企业提供优质且精准的对接资源,提供投贷联动配套,科研成果技术对接,内部运营整合,投融资培训,团队培训赋能等服务。第二届珠江新星班也将在广州创投周期间开班,为初创型企业经营管理者传递最新的管理方法和新思维,课程覆盖企业发展全生命周期,解决企业痛点,真正提升企业竞争力。广州创投周期间将连续开展多场中银投贷联动直通车,形成企业需求全对接,服务全覆盖。

姓 名:
邮箱
留 言: