商业 investment
您现在所在的位置首页 > 商业 > “四国四城”之英国、南非、上海、深圳、成都、贵阳全球项目征集

新闻

人民日报:用金融改革助力实体经济 人民日报:用金融改革助力实体经济

近日,上市公司再融资制度相关规则进行了调整,拓宽了创业板再融资服务覆盖面,支持上市公司引入战略投...

  • 中国联通加速5G建设将提前完成全年目标

    记者23日从中国联通获悉,中国联通将加快5G建设,计划今年上半年与中国电信合作完成47个地市、10万基站的建设任务,三季度完成全国25万基站建设,较原定计划提前一个季度完成全年建设目标。 据中国电信相关负责人...

  • 外企积极复工复产 对中国经济信心不变

    2月10日以来,众多在华外企一边参与抗击疫情,一边积极复工复产。目前,上海、山东、湖南等地重点外资企业复工率超过80%。多家在华外企负责人对记者表示,疫情对中国经济的影响是暂时性的,不会改变中国经济长期...

  • 疫情致迟延履约 粤企可申请公证

    2月23日,笔者从广东省司法厅获悉,日前,广东省公证协会出台《关于不可抗力相关公证业务的办证指引》(下称《指引》),规范广东省公证机构办理因新冠肺炎疫情导致不可抗力客观情况的相关公证业务。 当前,在新...

  • 全国生活必需品市场供应总体充裕

    记者从国务院联防联控机制22日举办的新闻发布会获悉:目前,交通运输企业和交通投资项目复工复产复运有序推进,全国商贸流通业复工率不断上升,全国生活必需品市场供应总体充裕。 交通运输部政策研究室主任吴春耕...

  • 疫情加速教育行业洗牌,在线教育机构谁能笑到最后?

    2020年的开端,因为肺炎疫情的影响,教育行业面临巨大考验。机遇和挑战的并存让许多教育机构“悲喜交加”,线下教育机构遭受生死挑战,在线教育机构一边快速发展,一边面临市场淘汰…… 在这样一个特殊时期,线下教育...

  • 疫情加速教育行业洗牌,在线教育机构谁能笑到最后?

    2020年的开端,因为肺炎疫情的影响,教育行业面临巨大考验。机遇和挑战的并存让许多教育机构“悲喜交加”,线下教育机构遭受生死挑战,在线教育机构一边快速发展,一边面临市场淘汰…… 在这样一个特殊时期,线下教育...

  • 南沙复工率升高 产能渐恢复

    广州港近洋码头复工情况 广州已连续3天新冠肺炎病例零新增、零疑似,如今,经历了漫长春节假期的广州正全面复苏。广州“攻城拔寨”重点项目广州港南沙港区近洋码头、明珠湾大桥目前建设进度如何?昨天,广州市新闻...

  • 广东民营企业捐助防疫款物超50亿元

    自新冠肺炎疫情发生以来,我省广大民营企业纷纷慷慨解囊,积极捐款捐物履行社会责任,投身抗击疫情阻击战。据统计,截至目前,全省已有2000多家(名)民营企业、商协会和非公经济人士参加捐赠,捐款总额42.1亿元...

  • 广东实体服务业借数字化破冰

    春节前夕,突然而至的疫情打乱了很多人的旅游、聚餐计划。 陈女士一家原本计划大年初三去广西贺州旅游,但是新冠肺炎疫情让她打消了念头,急忙联系旅行社退团。洪女士一家虽在春节前出发前往欧洲旅游,但是随着疫...

  • 公积金三项支持政策 企业可申请缓缴

    新华社电 住房城乡建设部副部长倪虹20日说,住房城乡建设部会同财政部、中国人民银行研究提出了关于住房公积金的三项阶段性支持政策。企业可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。缓缴期间缴存时间要连续...

  • “世界工厂”机器轰鸣声越来越响——巩固防控效果有序...

    从“世界工厂”珠三角到东北老工业基地,从先行示范区深圳到千年大计雄安新区,从民生企业到互联网科技公司,各地在加强疫情防控工作的同时,复工复产正有序推进。 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。...

“四国四城”之英国、南非、上海、深圳、成都、贵阳全球项目征集

发布时间:2019/08/19 商业

钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛,本次大赛于2019年5月启动,作为全国首个金融科技领域全球性质的高端赛事,足迹遍布国内外金融业最为发达和活跃的“4国4城”,共征集了全球项目不少于200个。通过比赛和一系列的交流对接活动,搭建全球金融科技创业创新资源汇聚、碰撞、融合、共振的优质平台。

 462

 463

国际化视野:走遍四国四城

英国站

5月7日,产研中心联合英国人工智能协会、英国浙大校友会、剑桥大学嘉治商学院,邀请伦敦证券交易所、中央银行出版公司、毕马威、Ascential(艾盛集团 )共同见证,进行大赛英国站的线下推广宣传,开启英国站项目征集。

 464

贵阳站

5月26日,2019年全球金融创业创新大赛(贵阳站)隆重举行,贵阳站为本次大赛国内赛区的首站,借助中国国际大数据博览会平台优势,将钱塘之风带到了林城贵阳吸引了众多有志青年报名参加。2019全球金融科技创业创新大赛贵阳站活动邀请到贵阳市委常委、市政府常务副市长徐昊,贵阳市政府副市长王嶒,贵阳市政协副主席杜正军,全国政协委员、贵阳市委市政府首席战略顾问、贵阳创新驱动发展战略研究院院长、大数据战略重点实验室主任连玉明,贵阳市金融工作办公室主任韩梅以及贵阳创新驱动发展战略研究院和浙江大学的专家学者、行业代表一同参与。

深圳站

7月6日,钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛(深圳站)在深圳创客大街腾讯众创空间盛大举行,活动邀请到深圳市小微企业发展促进会执行会长高小杰、深圳创新创业研究院院长杨宪东以及深圳湾科技、深圳电视台财经生活频道等嘉宾出席。产研中心主任俞蕾以6月27日中国杭州金融科技峰会暨金融城启动活动中范朝辉区长发布《建设杭州金融城打造金融科技先行区行动纲要》、邵雪荣部长发布大赛全球征集令为背景,介绍了江干金融科技发展的优势、大赛的项目征集流程、江干区政府对创业者的大力支持,欢迎深圳众多优质金融科技项目参赛,得到了腾讯众创空间,创客大街孵化、加速器以及金融科技公司代表的充分肯定。

 465

南非站

7月12日,产研中心联合Smart Africa,在African Development Institute Nairobi University Research Base,University of Nairobi Development Institute等的共同见证下进行钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛(南非站)的线下推广宣传,开启南非站项目征集。

 466

上海站

7月13日,2019全球金融科技创业创新大赛(上海站)活动成功举办,联合Y-City全球创新学院,邀请到60余位上海金融科技企业家们,在同济大学进行大赛推介及项目征集。同济大学设计创意学院可持续未来设计研究中心执行主任苏运升、同济大学设计创意学院实践教授徐宗汉、阿里巴巴loT硬件实验室负责人陈苑锋、脸脸科技创始人何一兵、盛景网联合伙人颜艳春等进行了精彩的主旨演讲,通过多角度指导实践、现场交流互动,进一步扩大了2019全球金融科技创业创新大赛的影响力。

 467

成都站

7月16日,2019全球金融科技创业创新大赛(成都站)活动在成都腾讯众创空间启幕,包含杭州市江干区政府政策推介、大赛介绍、项目征集及项目路演等活动环节。江干区钱江新城企业发展服务中心代表瞿颖出席活动,百余位金融科技企业家、创业者及来自长虹资本、中寰资本、洪泰智造、弘砖资本、真宸资本的投资人代表汇聚一堂,康睿共享健身、昌利宝科技、大匠通、一烘、电宝保,五个金融科技项目分别进行项目路演,最终昌利宝科技项目、大匠通项目入围2019全球金融科技创业创新大赛30强。

同日,由成都市锦江区投促局、成都市锦江区新经济和科技局、成都市锦江区双创办指导,国科创新投资(成都)有限责任公司、北京包子堂教育科技、成都市云计算产业联盟等主办的“新经济时代下高科技企业营销的创新与实战解码暨2019全球金融科技创业创新大赛成都站”活动在西部国际金融中心举办,特别邀请到了北京包子堂教育科技的实战派专家熊壮先生。产研中心俞蕾主任对大赛进行了详细介绍,提高了大赛的赛事关注度,融合成都金融科技生态圈,推介“江干区金融科技强区”的强品牌标识,吸引金融科技领域人才与企业。

 468

大赛流程

项目征集

时间:2019.5—7

内容:英国、美国、南非、印尼海外四国;上海、深圳、成都、贵阳国内四城,征集全球项目不少于200个。

初赛

时间:2019.8.19

内容:邀请专家组成评审组对全球征集到的项目进行书面材料评审,确定复赛项目40个。

时间:2019.9

内容:组织邀请投资机构投资人、行业技术专家组成评审组对海选项目进行评审,确定入围复赛项目。选拔出决赛项目10个。

总决赛

时间:2019.9

内容:现场路演答辩,对决赛项目进行选拔。

姓 名:
邮箱
留 言: