区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 广东升级版“税链”在广州试点 “支付-开票-报销”仅需1分钟

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

广东升级版“税链”在广州试点 “支付-开票-报销”仅需1分钟

发布时间:2018/12/10 区块链

12月9日,记者从广东省税务局获悉,为解决消费者开票难、纳税人领票繁和归集难等痛点,以实现发票自动领用、自动归集和避免发票重复报销等高效便捷安全的管理,广东省税务局在原先成功试点经验的基础上,近期升级了区块链电子发票平台——“税链”,并成功在广州部分行业若干企业中先行试点。

区块链电子发票的应用,打通了“支付-开票-报销”全流程,让试点纳税人实现了秒级开票、分钟级报销,完成支付、开票、报销全过程仅需1分钟。

秒级开票分钟级报销

通用类发票(非税控发票)如何通过“税链”实现支付、开票、报销全程仅需1分钟?近日,广州小鹏汽车科技有限公司的员工桂小姐的一次体验完整地呈现了这一过程。

桂小姐在广州黄埔华苑大酒店消费后首次尝试通过支付宝付款并触发在“税链”上自动开出通用类电子发票,随后发票直接推送到桂小姐公司报销系统“钉钉”进行报销,报销款项即时打入了桂小姐的账户,实现秒级开票、分钟级报销。

首次尝鲜后,桂小姐表示:“以往提供的都是纸质发票,容易丢,报销也不方便。现在通过支付宝就可轻松取得发票,还能直接推送给公司进行报销,太方便了!”

“税链”电子发票区块链平台是区块链技术在财税领域的真正落地,是在税务机关、纳税人之间建立起高度互信的数据共享机制。通过税务机关和纳税人共建弱中心化的电子发票平台,使发票在区块链上的产生、存储和可信流转成为现实,传统电子发票中存在的安全隐患、信息孤岛、真假难验、数据篡改、重复报销、监管难度大等堵点痛点问题也可得到有效解决。在保证数据安全的前提下,税务部门及开票商家、受票企业等发票相关方均可安全访问“链上”发票信息,各方共同构建全新的电子发票生态圈,实现共建、共治、共享、共赢。

将拓宽试点应用范围

广东省税务部门相关负责人表示,本次选择了广州黄埔华苑大酒店、南沙百万葵园等餐饮、停车、旅游景点等行业的若干企业进行区块链电子发票开具的试点,试点成熟后将逐步推广应用。下一步,广东省税务部门将进一步拓宽“税链”电子发票区块链平台的试点应用范围场景。

“税链”升级 解决“三难”

“税链”的升级应用,将可有效解决消费者取票难、纳税人领票繁和发票验旧烦等问题。

广东省税务局介绍,实现区块链电子发票开具之后,消费者获取发票不再困难,因为,交易一旦成立,消费者即可从支付宝的支付页面申请开票,商户不能以任何借口拒开发票。同时也解决了报销时间长的问题,因为,发票在“链上”开具后,消费者所在的企业作为受票方,可从“链上”实时归集发票数据。通过与“钉钉”等企业报销软件对接,发票信息实时进入报销系统进行报销,公司财务人员在线审核发票,报销款项实时入账。

通过发票流转全闭环信息链上的记录,还破解了过去电子发票在报销入账环节纸质打印、重复入账的尴尬处境,提升了企业财务管理的效率。

“税链”还为纳税人实现了发票用票量智能监控,实现准实时自动验旧,在剩余票量达到一定下限数值时就会触发自动领用和发票自动归集汇总,做到发票全流程自动化管理。此举让纳税人用票人工管理零成本,申报纳税方便快捷,切实降低纳税人经营成本和税收风险,增强纳税人获得感。

姓 名:
邮箱
留 言: