新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 十畝之间见大美|天泰美术馆向您发出一条在线“审美”邀请

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

十畝之间见大美|天泰美术馆向您发出一条在线“审美”邀请

发布时间:2019/07/17 新闻

中国人向往的所有美,都藏在了诗经里。2500多年了,它依然是中国人的精神和美学家底,它并不是我们许多人以为的高深,而是如同“十畒生活”那般充满着生活气息的美,它将社会生活的日常、大自然里的生命百态、人世间的万般情愫都融入了诗中。有生活中的动与静,生命里的喜与忧,集万物之美

也许在古时的人们看来,诗不是生活之外的艺术,它是能与我们生命音声相和的一种美好生活形态,它就是生活本身。“十畝之间兮,桑者闲闲兮”,它是一种人类最舒适的生活场景,是对人类美好生活方式的一种最真实演绎。

在十畝之间,遇见生活之美

当美已成为“标配”的时候,我们应当去探寻美背后的面向,去追寻美学的本源,而不是仅仅着眼于眼前美的表象。“十畝生活”,便是我们极力在追寻的深层次生活美学,它是依附于文化之下的审美,是链接生活与艺术的情感纽带。

“十畝生活”,是对美好生活的最好诠释。通过自然之美,人文之美,匠人之美,时光之美打造十畝生活美学的维度。它是高度发展下的一次对生活的重新回归。重构工作与生活的链接,重返心灵与生活的指引,重塑家与生活的温度。

让文化回归生活,在十畝之间,寻一处美好之地——天泰美术馆,感受文化与艺术交融的生活之美。这个地处广州文艺与书香气息兼具的“老东山区”,是南中国的艺术交流核心平台,是由法国著名建筑师保罗·安德鲁先生主笔设计的展馆,珍藏的藏品超过上万件,只等大家去一睹真容,用最近的距离,欣赏美,感受美。

此次由天泰十畝生活研究院、天泰美术馆、广东省岭南艺术研究院及大美文投股份有限公司共同举办的美学艺术展“十畝之间见大美”,为期两个月,以《诗经》中的“女性之美”与“生活之美”的审美意蕴为主题,将展出不同时期且具有时代代表性的馆藏艺术品,其中更有张大千、黄胄、黄永玉、何家英、林墉、王西京、刘文西、王美芳、林若熹等著名艺术大家的作品以飨观众。

十畝艺术对谈:生活本该有的样子

7月12日展览开幕,现场汇集了众多知名艺术家与主流媒体等多名分享嘉宾,一场深度艺术对谈打开序幕,嘉宾们就聚焦艺术、生活与人之间的密切关系,畅聊女性之美、艺术之美、时代之美与生活之美,共同探讨生活本该有的样子。

皮道坚:从时代中感悟艺术生活之美

著名艺术评论家、策展人,华南师范大学美术系教授,西安美术学院艺术研究所客座研究员,陕西省美术博物馆学术委员会委员,广东美术馆“广州当代艺术三年展”学术委员会委员,国现代艺术学会学术委员。

会谈中, 皮道坚作为对谈主持人,首先表示对谈嘉宾的到了让展览更有特色,

随后对对谈嘉宾做出简单介绍便开启了对谈分享。

对谈中,中国美术家协会理事、广东美术馆馆长王绍强围绕“女性之美”展开了他今天的分享。王绍强认为,从中国的古代到现在,女性其实经历了不同的时代,不同的社会转变,早期的女性很多是主内,当下的女性,不管是从政界、商界等都是平等的,随着这个社会的发展,对女性的美是有不同的标准。从古代来说,琴棋书画是一种美,当下是非常能干的女企业家也是很美的。我觉得在不同的时代,有不同的解读跟理解,从艺术来说,中国画从工笔画的绘画到写意到西化的表达,艺术家不同的理解和做法。

会谈的第二个主题环绕着“十畝之间的生活美”展开。十畝的生活美如何体现?天泰集团认为环境会造人,所以在构建整个十畝生活的环境的时候,天泰集团从整个生态,生态之美去考虑,通过匠心之美去考虑,通过人文之美去考虑。天泰集团表示希望力求从环境,通过如画的构建,让大家可能尽量逃离喧嚣,不良的风气,更多地与美接近,美能够提升我们的生活,提升我们的生活质量和生活的品质。

其实,高品质的生活,除了物质满足以外,同样需要文学、艺术给予的精神慰藉。举办本次艺术展,就是希望给人们打造一个可以驻足和亲近中华传统文化的空间,与艺术家面对面,近距离地了解艺术赋予生活的意义,将美感享受和对生活深层次的感悟认知传达给更多热爱生活、热爱艺术的人,也让生活多几分诗情与浪漫。

▲ 展览主题:天泰美术馆收藏作品展

—“十畝之间”见大美

感受《诗经》女性之美与生活之美的审美意蕴

开幕时间:2019.7.12 下午15:00-16:00

展览日期:2019.7.12 至 9.13日

展览地点:广州市越秀区达道路11号天泰集团二楼

作品来源:天泰美术馆刘克伟先生收藏作品

主办单位: 天泰十畝生活研究院

承办单位:天泰美术馆

协办单位:大美文投股份有限公司、广东省岭南艺术研究院

PS:天泰美术馆开放时间——预约开放时间:周一至周五10:00—17:00;公众开放时间:周六至周日14:00—18:00;预约电话:18928748319。

姓 名:
邮箱
留 言: