新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 结伴帮扶共创“我和我的祖国”绘画 大学生暑期公益行关爱农村留守儿童

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

结伴帮扶共创“我和我的祖国”绘画 大学生暑期公益行关爱农村留守儿童

发布时间:2019/07/15 新闻

用真心帮助孩子,尽己所能,陪他们实现心中的“小梦想”;用真情回馈家乡,奉献爱心,给街巷邻里带去片片温暖……7月14日, “‘我和我的祖国’  圆计划—圆满假期大学生暑期公益行”活动全面启动。广州、上海、天津、济南、成都、西安、南昌、沈阳8个城市360多所高校的2500名大学生志愿者共同宣誓,为留守儿童送去关爱、温暖,帮助他们实现梦想。

 

1

 

北京圆网慈善基金会、中国儿童少年基金会、联想集团,以及广州等8个城市的教育、共青团等部门和相关高校有关负责人、大学生志愿者,共同见证了活动宣誓出发仪式。在各地宣誓出发现场,大学生结伴大使每人都领到了一只爱心背包,里面有画本、画笔、足球、跳绳等陪伴留守儿童的小礼物。他们将在暑期完成至少三项爱心任务:结伴3名留守儿童并发布结伴宣言小视频,告诉全世界未来一起结伴成长;二是与结伴儿童共同创作“我和我的祖国”主题绘画作品;三是发布与结伴儿童对新中国70年华诞的美好祝福和愿望。

 

2
3

 

在广州美术学院主站出发现场,北京圆网慈善基金会理事长付一然表示,圆计划—圆满假期是为大学生返乡一对一结伴帮扶家乡留守儿童群体量身订制的公益计划,旨在弘扬感恩故土、回报家乡的传统美德,探索在自建的善多多平台移动互联网场景下“帮亲助邻”式的精准帮扶模式,让慈善在互联网强大穿透性功能下变得更加的透明、真实和可追述,在真的基础上创新变革慈善的定义、维度和场景,让慈善更贴近和共鸣大众和普通人。这种号召从家乡走出来的农村籍大学生利用寒暑假期,回到自己的家乡去与留守儿童结伴帮扶的社会实践活动,最近越发受到了社会各界的关注和借鉴,更是引起了中央高层的关注和重视。

 

4

 

北京大学的结伴大使马金蕊在广州站出发仪式上分享了她的“圆满假期”故事。她说:“留守的孩子基本都不爱说话,有很多的困惑、委屈都不愿说。当你把爱心礼物送到他们手中,他们流露出的是最真挚的、最打动人心,也是最能给人以力量的眼神。这种温暖和力量让我坚持向前,希望以后放假都能回家去看看她们、陪伴他们,给他们以慰籍、勇气和力量。”

 

5

 

受助留守儿童代表受邀来到各地出发现场。来自广东河源雅色村的二年级小学生赖艺帆与肇庆学院的大学生钟杏文结成了帮扶对子。赖艺帆的父亲在珠海一家酒楼打工,母亲患有疾病长期需要做透射,家庭生活相当困难,但一家人还是对未来充满信心。小赖艺帆说:“只要努力,生活就会越来越来。”

站在广州出发现场的舞台上,钟杏文表示,希望家乡每个孩子的童年都是快乐的,走出乡村大学生们应是村子里孩子们的榜样,我们带去的是一点爱心和关怀,但收获的将是来自一群孩子的真诚与信任,来自家乡土地上带着体温的灵魂与力量。留守儿童不是“被遗忘的花朵”,他们会在乡村振兴的沃土上健康成长。

 

6

 

在辽宁沈阳,共青团沈阳市委副书记马宁在宣誓出发仪式上勉励大学生们,通过这次公益实现梦想、建功立业、发展未来,大力弘扬五四精神,担当历史使命,全面打造“奉献、友爱、互助、进步”的青春团队,用实际行动来兑现“不辱使命”的铮铮誓言。

作为8个城市“圆计划—圆满假期”的共同发起方,联想集团有关负责人表示,社会各界一直关注留守儿童的健康成长,联想集团一直以来也在发挥自身科技优势,在扶贫、教育、环保等领域汇聚点滴爱心,推动社会进步。

“今年是新中国成立70周年,70年砥砺奋进奠定了我们实现中国梦的基础。中国梦是包括留守孩子在内的所有中国人的梦想汇聚,联想愿意和大学生志愿者一起,努力为留守儿童贡献一份爱心,帮助他们实现心中的梦想。”他说,“关爱永不停步,希望爱的种子生根、发芽,开出五彩斑斓的花朵,结出沉甸甸果实。”

 

7

 

据介绍,“圆计划—圆满假期大学生暑期公益行”活动由北京圆网慈善基金会与中国儿童少年基金会联合清华大学、北京大学等50 所北京高校,江西、广西等10 省驻京共青团,CCTV、凤凰卫视等媒体共同发起,按照“从哪里来回哪里去”的精准帮扶原则,利用寒暑假时间组织农村籍大学生志愿者领取爱心任务,对农村留守儿童进行点对点的结伴关爱捐助和帮扶。

作为北京圆网慈善基金会的战略合作企业之一,联想集团加入圆满假期公益活动后将活动范围由过去的北京1个城市扩大到9个城市,进而带动了更多大学生志愿者加入。截至报名结束,除北京外的8个城市共有5000多名大学生报名,并最终有2500名大学生加入志愿者行列。今年暑假,除了上述8个城市的2500名大学生之外,还有来自北京的1000名大学生,回到各自的家乡,走进千村万户,将结伴帮扶超过1万名的留守儿童。

 

8

 

北京圆网慈善基金会有关负责人说,“大学生们有知识、有见识,同时由于自己就是那块土地上走出来的人,因此回家结伴帮扶的融合度非常高,没有陌生感、距离感,这种结伴帮扶模式产生了非常明显的裂变和可持续协同效应。”

 

9

 

据统计,在前11 季的活动中,1.1万名大学生志愿者对家乡贫困留守儿童发起捐助达6.5 万余人次,入户调查帮扶儿童达16.5 万余人次。许多大学生志愿者还通过回乡创业就业来推动家乡改变,也有大学生通过发起筹款深度援助家乡贫困留守儿童……

 

10

姓 名:
邮箱
留 言: