新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 峰程7080全体职员“忙里偷闲”,3晚2日秋旅只为博你一笑

新闻

广州:举全市之力推动南沙自贸区建设 广州:举全市之力推动南沙自贸区建设

4月18日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开广州市委常委会会议。 会议强调,要深入学习贯彻习...

  • 广东出台政策 支持产业转移工业园用地

    省自然资源厅日前制定并印发了《关于支持产业转移工业园用地提升土地利用质量效益的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,未来我省将积极引导产业入园集聚发展,鼓励园区集体土地创新利用,探索实施集...

  • 人工智能靠什么走向大众

    随着人脸识别、语音识别和自动驾驶日益成为关注焦点,人工智能(AI)与社会、人类生活融合程度正在快速演进。 其实早在1956年,人工智能这个“术语”就被正式提出。但在有限且昂贵的计算能力、已有计算方法存在缺陷...

  • 单项最高可获1000万元奖励

    近日,三水区云东海街道出台《云东海街道电子通信产业扶持奖励办法(试行)》(下称《办法》),出台涵盖投资、转型升级、公共服务和创新平台、技术创新、专业人才引进五大方面、17项具体扶持激励措施,单项扶持...

  • 重庆试点国家大数据综合标准化体系建设

    大数据治理标准先行。近日,在重庆市渝北区举行的2019年全国大数据标准化工作会议暨全国信标委大数据标准工作组第六次全会上,中国电子技术标准化研究院与重庆市大数据应用发展管理局、重庆市渝北区人民政府共同...

  • 全球半导体技术发明专利榜TOP100:中国占22家

    全球半导体技术发明专利榜TOP100:中国占22家 近日,IPRdaily发布了“2018年全球半导体技术发明专利排行榜”。榜单统计了2018年公开的全球半导体技术发明专利申请数量。最终发现前100名的企业多来自日本、中国、美...

  • 昔日台风“抱树哥”成“广州科普冠军” 坦言“爆红”后责...

    “没有感到意外”,听闻自己获得今年广州“讲科学,秀科普”大赛冠军的马俊,一脸的淡定,他较去年心态变得越来越平和。马俊在广东省公共气象服务中心当了12年的气象主持人、记者,去年第一次参加比赛就拿了第二名,“...

  • 粤发明专利拥有量 居全国首位

    广东发明专利拥有量全国第一,全省法院去年审结知识产权案超10万件,居全国首位……13日,“2019年岭南知识产权诉讼大会”在广州举行。来自大会的数据显示,2018年广东专利申请量接近80万件,发明专利拥有量达24万件...

  • 第十七届中国国际人才交流大会开幕

    4月14日上午,由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。科学技术部部长王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,科学技术部副部长、国家...

  • 给黑洞拍特写,然后呢?

    举世瞩目的黑洞照片已经公布,这张红遍全球的图像透露出哪些信息,未来天文学家还将会给我们带来什么样的惊喜?带着这些问题,科技日报记者日前采访了法国国家科学研究院(CNRS)两位资深专家,详细解读黑洞照片...

  • 支招扮靓花城、观天文知海象……瞧瞧“科普达人”的进...

    4月11日,2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛半决赛在广东科学中心举办。不会湿的纸巾、小强哪里强了、1.5不能更多、记忆的起源、地球讲讲“心里话”、解意春风……记者一翻开这些科普讲解内容“清单”,就迫不及待想...

  • 逾3000件科技新品凸显智能化新趋势

    4月9日,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办的第七届中国电子信息博览会(以下简称“电博会”)在深圳会展中心开幕。 本届大会以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为主题,开设了数字家庭、智慧城市、新型显示、人工...

峰程7080全体职员“忙里偷闲”,3晚2日秋旅只为博你一笑

发布时间:2018/11/08 新闻

峰程7080全体职员”忙里偷闲”,3晚2日秋旅只为博你一笑,职员翘班旅游老板值班守公司,估计没有几个人会相信这样的福利待遇,从2018年从1月至11月峰程7080职员们一直处于高度紧张工作节奏,2017年许多工作计划将在2018年完成,许多职员经常加班到晚上22点,身为峰程7080最大决策人决定给全体职员翘班机会让他们放松秋游去。

是谁给他(她)们”忙里偷闲”的权利

峰程7080从2018年1月至11月一直处于高度紧张工作节奏,许多假期延迟放假长期处于高度紧张节奏工作状态下,势必会影响职员身心健康。在2018年9月峰程7080领导出差回公司,公司设计部牟春明同学开车前来迎接,一路上峰程7080领导人感觉牟春明同学身体健康状况似乎不对劲,便多嘴问了几句,方知为了在规定时间内完成设计工作,设计部许多同学经常下班后独自一人在宿舍电脑桌上加班加点,没有笔记本电脑的同学经常在办公室加班到晚上22点左右,下班后嘱咐个别同学帮忙带一下外卖或者方便面到办公室,或在办公室冲开水吃泡面,吃完泡面紧接着继续完成工作,我自己不太会设计主图和详情页生怕耽误工作计划,我自己熬夜到凌晨四五点左右继续设计,晚上和白天温差比较大导致我感冒了。

13

 

峰程7080领导人听完之后马上说了几句话:”以后加班时间晚了上午不用过公司,休息时间一定要保证有8个小时时间,公司设计部有设计总监,不懂如何设计请教总监,不要害怕被批评,工作上哪有不被批评的时候,批评越多你成长越快”。

举办峰程7080″成才杯”缓解高度紧张工作节奏

峰程7080领导人听完设计部牟春明同学反馈后思考一个晚上,第二天便对运营部营销策划陈钊同学说了一句话:”10月你自个看时间安排,公司将要举办一场以演讲为主,主题为”你到底相信谁”为峰程7080″成才杯”第一届演讲”,本想通过演讲比赛设置奖金以此来调节高度工作紧张节奏。

15

 

职员的付出老板看在眼内记在心里

本想通过内部演讲比赛进行缓解高度紧张状态,通过此次比赛发现许多同学缺少对自我相信、缺乏对团队意识、缺乏对语言组织能力,缺乏对主题把握能力。峰程7080领导人心想是不是自己长期以来给予职员过多硬性工作指标导致,当自己看到或听到职员为了完成工作拼命加班加点减少休息时间,为了完成公司战略计划2018年硬性将假期延迟推放,并没有过多考虑职员是否对这决策有何想法,往往耽误许多职员利用假期来个度假之类,当看到职员们并没有对假期延迟放假有过多抱怨。

16
考虑到自身经常出差广州、佛山、南宁来回三地穿梭,往往忽略对职员身心调节以及关心,10月底便安排公司设计部的设计总监安排11月秋游计划,不设旅游经费不限旅游地点,完全由林总监自行安排找总经办进行审批即可。

3晚2日(三娘湾旅游风景区、八寨沟旅游风景区)秋游

10月29日总经办收到公司设计部林总监11月初秋游计划,总经办对此次秋游计划进行80%幅度修改。

1、原定一个景区旅游增加一个景区旅游。

2、采用从头至尾,左右上下中间结构法,将酒店安排位于两个旅游景点中间,方便晚上想要自由活动的同学们出行。

3、行程不设限制完全由职员自主安排。

4、两天团队游玩,一天自由活动。

5、提供交通工具让职员说走就走。

6、早餐、午餐、晚餐全餐由公司统一埋单。

7、预留旅游经费方便突发情况支配使用。

8、人车一起去,人车一起安全归家。

17

 

设计部林总总监万万没想到公司总经办会如此安排行程,总经办对自己旅游计划进行80%幅度修改,使自己日后组织团队活动时提供不少价值性参考意义。

你们放下工作只求身心放松,老板值班守公司放心去玩

很少会有公司老板让职员翘班旅游自己留守值班,在许多职员眼中往往是老板游玩职员看家,在峰程7080眼里职员是公司生命力,没有职员辛苦付出就没有公司的存在,放言一句话:”你们放下工作,只求你们身心放松,准你们翘班,我看家”。

18

 

作为峰程7080领导人不仅要在规定时间内完成战略计划落实,要时刻关心职员身心健康,希望这次3晚2天的秋游能够让他们收获不止是旅游景点美景,更多的是我们是一个团队,工作要一起做,责任要一起扛,我中有你,你中有我,大家体连体心连心。

姓 名:
邮箱
留 言: