投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > 惠州市国企首次注册中期票据 额度18亿元

新闻

员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累...

  • 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

    很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累、单调工作,然后给不少制造企业扣上“血汗工厂”的帽子,这些报道也许基于事实,但是缺乏立体感和全面性,毕竟选...

  • 人工智能分类垃圾箱亮相环博会广州展

    18日,“第5届中国环博会广州展”在中国进出口商品交易会展览馆开幕,共有来自16个国家及地区的579家环保企业参展,针对水、固废、大气、土壤等展出多种治理设备和解决方案,如5G环卫机器人、人工智能分类垃圾箱等...

  • 深圳万户网络助金洋电子打造领先电子电气设备品牌

    “全员品保、质量第一、顾客至上”是金洋人的工作准则,高素质的专业人才、高质量的产品、供货及时且准确的全球化产销体系,金洋致力为客户赢得市场先机。近日,金洋经过多番咨询最终选择与20年网站建设企业深圳万...

  • 广东印发通知鼓励社会力量进入养老服务业

    广东省民政厅、公安厅等11部门日前联合印发《关于进一步做好养老机构登记备案和监管工作的通知》,通过对依法做好养老机构登记工作、切实做好备案管理、加强事中事后监管等内容作出具体规定,鼓励社会力量进入养...

  • 员工为“血汗工厂“正名:在富士康工作挺好的

    很长一段时间内,国内的舆论对于制造企业都是带着偏见的:总有记者臆测制造企业,描述流水线上工人们的劳累、单调工作,然后给不少制造企业扣上“血汗工厂”的帽子,这些报道也许基于事实,但是缺乏立体感和全面性,毕竟选...

  • 硬核科技显实力 国之重器增底气

    机器人核心器件谐波减速器寿命超过3万小时;碳纤维技术车身,可灵活编组的下一代地铁;山岭隧道“穿山甲”TBM硬岩掘进机,实现最高日进尺86.5米的世界之最……第21届中国国际工业博览会(以下简称工博会)17日在上海...

  • 第二期高职扩招专项招生约7万人

    社会人员也有机会取得普通高职学历文凭啦!近日,广东省教育厅发布通知,拟于10月左右实施第二期高职扩招专项行动。广东省教育厅公布了其中三个专项计划的招生院校、招生专业和招生计划,包括:第二批现代学徒制...

  • 东莞:“体育+旅游”叠加效应进一步释放

    篮球世界杯在东莞赛区的比赛开打后,来自甘肃省定西市的陈先生和他的6位球迷朋友一起坐飞机来东莞观赛。在东莞享受观赛的四天时间里,他们不仅观看了立陶宛、澳大利亚等强队的巅峰对决,还在东莞品尝了烧鹅濑,在...

  • 打造供需平台 推动香港智慧城市发展 ——香港特区政...

    今年5月30日,香港的智慧政府创新实验室正式启动,以“联系、启发、共创”为目标,打造供需平台,将政府部门的服务需求与业界的优质解决方案联系起来,协助政府部门运用创新科技改善城市管理,为市民提供更优质的公...

  • 中国知识产权保护获国际认可营商环境优化

    “今年前7月,国外申请人在中国提交的发明专利申请达9.2万件,同比增长8.3%;在中国提交的商标注册申请达到14.9万件,同比增长13.1%。”9月12日,国家知识产权局副局长甘绍宁向记者介绍。 当日,数十名中外媒体记者...

  • 2019年度国家自然科学基金地方联合基金项目评审会...

      近日,由国家自然科学基金委员会主办,广东省科技厅承办,华南农业大学协办的国家自然科学基金地方联合基金2019年度项目评审会议在广州召开,广东、云南、河南和山东等5个联合基金的312个项目(集成项目3项、...

惠州市国企首次注册中期票据 额度18亿元

发布时间:2019/06/13 投资

近日,记者从惠州市金融工作局获悉,惠州市交投集团已成功注册中期票据,额度为18亿元,这是惠州市国企首次注册中期票据。惠州市交投集团将借此投资建设惠龙高速公路等项目,推动该项目尽快建成通车。

随着惠州市交通基础设施建设的快速推进,近年来,惠州市交投集团通过多种渠道和方式,共融资207亿元,为惠州打造集海陆空铁于一体的立体式交通网络提供了金融支撑。

惠龙高速公路项目找到资金了

中期票据是经监管当局一次注册批准后,在注册期限内连续发行的公募形式的债务证券,发行方式较为灵活,与同期贷款利率相比也更具成本优势。此次惠州市交投集团注册的中期票据债项信用等级为AA+,首期计划发行5亿元,由上海浦东发展银行股份有限公司和中国光大银行股份有限公司联席主承销。

惠州市金融工作局有关负责人介绍,注册中期票据对发行企业的资质要求比较高,目前惠州通过类似新形式融资的单位还不算多。

惠州市交投集团认为,这是该集团在新形势下对国企改革和创新金融模式的积极探索,开启了惠州市国企在银行间市场发行债务融资工具的先河,具有极强示范效应及战略意义。

18亿元的额度怎么利用?惠州市交投集团有关负责人介绍,一旦发行,这笔资金将主要用于惠龙高速公路的建设。该集团是惠龙高速的业主单位之一。

记者从惠州市交通局了解到,惠龙高速即韶惠高速惠龙段,是纳入《广东省高速公路网规划(2017—2030年)》的重点建设项目。该项目起点位于龙门县平陵镇X218附近,终点对接已通车的惠大高速公路,大体上呈北南走向,途经平陵、公庄、杨村、杨桥、泰美、罗阳和汝湖镇。

根据最新方案,该项目路线全长约63公里,工程估算总造价约83.82亿元,为双向六车道沥青混凝土路面,主线设计时速为100公里。全线共设高速枢纽互通4处,设互通立交8处,泰美和公庄将各设一处服务区。

此前,惠龙高速的动工时间因资金等原因几度推迟。根据最新计划,预计该项目今年7月可进行征地拆迁工作,10月份可以动工。作为业主方的惠州市交投集团注册中期票据之后,将为该项目的建设提供资金保障。

惠龙高速一旦建成,从惠城区到龙门县将增加一条快速通道,两地通行时间可缩短到一小时之内。它还将成为惠州、深圳通往湖南、江西的第二通道,进一步推动粤东、粤北经济与珠三角的融合。

交投集团已多渠道融资207亿元

金融和交通建设结合,大大推动了惠州的枢纽路网建设。

“明显感觉这几年来惠州的基建力度更大了,我们的付出和获得的成果也更多了。”惠州市交投集团有关负责人介绍,该集团参与建设的项目有6条国、省道以及惠盐高速改扩建、广惠高速东沿线、惠大高速、武深高速共4个高速公路建设项目。同时还有两条在建的高速,即惠龙高速、河惠莞高速(平潭至潼湖段)。另外,该集团还持有一些高速公路的股份,总计在惠州境内参与投资或控股的高速公路里程达到460多公里。

该负责人透露,此次注册的中期票据计划第一期用5亿元,会使用到惠龙高速公路建设项目中。其实,为了保障相关项目的建设,以前该集团也通过其他渠道进行过融资,比如发行过两期企业债共计30亿元,获得了粤财信托增资扩股50亿元资金,完成惠大高速55亿元置换贷款。据统计,该集团从2012年成立到去年底,通过多种渠道融资207亿元,保障了一批重点基础设施项目的建设顺利实施。

惠州市交通局有关负责人介绍,目前惠州高速公路网的建设布局为“七横五纵一联”,总里程1110公里。现通车里程已达到732公里,位居广东省第二,排在广州后面。从2018年以来,惠州加快推进武深、河惠莞等多条高速公路项目的建设,以形成更密集和畅通的高速网。预计到2020年,惠清高速、河惠莞高速惠州段完工通车。届时,惠州将拥有17条高速公路,形成东西向和南北向畅通的高速网。

不仅是道路基础设施建设,重点项目建设都需要较大额度的资金投入。钱不够,怎么办?创新融资方式成为重要的解决途径。

记者从惠州市金融工作局了解到,去年初,该局配合市发改局等部门对全市247宗重点建设项目进行了梳理,推动重点项目与金融机构对接。到去年底,有123个项目达成了近2500亿元的融资意向,促成一批项目签约,覆盖了基础设施工程、产业工程和民生工程等领域。

在此期间,惠州还举办了重点项目融资对接会,有13个重点项目进行了现场签约,签约总额约226.66亿元。并开展了项目建设百日攻坚行动,保障重点项目建设,截至2018年底,全年共实现重点项目融资对接510亿元,确保了项目的顺利实施。

姓 名:
邮箱
留 言: