创新 innovation
您现在所在的位置首页 > 创新 > 2019创响中国—深圳启迪协信站暨GIIC全球创新影响力大会落幕

新闻

佛山全力推进粤港澳大湾区建设 佛山全力推进粤港澳大湾区建设

建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。《规划纲要》提出广州与佛...

  • 科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰...

      为秉承“凝聚人才智慧、融洽创新合作、助力成果转化、推动产业发展”的宗旨,5月23日,佛山市科技人才协会在佛山举办科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰论坛。 本次科技先锋奖颁奖大会暨佛山市...

  • 自主研制系留浮空器飘至海拔7千米 创世界纪录

     记者从中科院空天信息研究院(以下简称空天院)获悉,在纳木错开展的第二次青藏高原科考中,由该院研制的系留浮空器于23日凌晨达到海拔7003米的高度。这是世界上已知的同类型同量级浮空器驻空高度的世界纪录。 ...

  • 西部古装悬疑片《大漠追凶》定档5月28号,腾讯视频...

    喜欢推理剧的观众有福了!由企鹅影视与胡狼文化联手打造,郑州一风之音、宁波季风影视、郑州司空见惯影视联合出品的西部古装悬疑片《大漠追凶》终于定档了!就在5月28号,腾讯视频首播,带你揭开一段因果循环的夜明...

  • 深职院霍夫曼先进材料研究院揭牌

    深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)霍夫曼先进材料研究院揭牌仪式日前在深职院举行。该研究院由深职院与诺贝尔化学奖得主、美国康奈尔大学教授罗德·霍夫曼领军的团队共建,致力于研发新型功能材料,并重点开拓材...

  • “广州—奥克兰—洛杉矶”签署合作备忘录

    5月20日,2019年广州、奥克兰、洛杉矶三城经贸合作活动暨广州与奥克兰结好30周年庆祝交流活动在新西兰奥克兰开幕。本次活动持续两天,三城政府共商深化经贸合作交流,签署了新的合作备忘录。 广州—奥克兰—洛杉矶,...

  • 京东618全球品牌峰会:共建零售新生态 持续强化平...

    5月21日,京东618全球品牌峰会盛大举行。在发布会上,京东提出了对零售的前瞻思考,对消费者、行业和社会创造价值的恢弘目标。京东零售集团轮值CEO徐雷同时提到,京东将致力于不断提升用户体验、不断优化零售行业...

  • 十五届中国(深圳)国际文博会 从工业设计到科技“...

    在刚刚闭幕的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)上,宝安区向社会奉上了一场“1+12+21+10”的文化盛宴,1个主展区、12个分会场、21个配套文化活动,活动范围覆盖全区10个街道,传统文化展...

  • 提取草莓DNA!到广州生物院体验当科学家

    不用打火机也能点燃酒精灯。只见工作人员挥动手中的“魔棒”——一根普通玻璃棒,然后搅动几下盘子里的试剂,伸手一接触就点燃了酒精灯。5月18日,中国科学院广州生物医药与健康研究院(以下简称广州生物院)举办开放...

  • 大手笔!河源签约项目超千亿元 高质量发展深度服务...

    5月20日,河源市人民政府举办系列经贸活动,共签约动工投产57个项目,投资总额超1400亿元。其中,河源巴伐利亚庄园举办晋升“国家级旅游度假区”揭牌仪式,并当场与广州中医药大学、广大附中、英德电子商务产业园等...

  • 全球首款脑机接口专用芯片发布

    17日,全球首款脑机接口专用芯片——“脑语者”在天津举办的第三届世界智能大会上正式发布。这款由天津大学和中国电子信息产业集团联合研发的芯片的问世,意味着科幻影片中呈现的“意念控制”距离我们已不再遥远。 脑-...

  • 全国科技活动周突出“科技强国 科普惠民”

    2019年全国科技活动周19日在北京启动。未来一周,一场场科技盛宴将为新中国成立70周年献上充满科技创新元素的礼物。 大风天气也没有挡住公众前来享用“科技大餐”的热情。今年主场活动突出展示科技成果、体验美好生...

2019创响中国—深圳启迪协信站暨GIIC全球创新影响力大会落幕

发布时间:2019/04/19 创新

4月18日,为期两天的全国首届创响中国—深圳启迪协信站暨GIIC全球创新影响力大会在深圳启迪协信科技园圆满落幕。大会期间,来自领军行业的众多代表共话创新创业新动向、新趋势,分享新观点,推进大会“产业赋能创新创业”理念落地。

  会上,微软加速器上海CTO俞榕作了《微软加速器赋能初创企业成就创新梦想》主题演讲,从资金支持,能力培养以及服务平台三个维度介绍了微软加速器是如何全方位助力创业企业发展的,并且为现场的嘉宾朋友们就许多关于微软加速器与不同企业进行对接的经历,微软加速器的创新加速体系作出了分享。

  俞榕在分享中有提到,“微软加速器将在未来的两年中将投入5亿美金专门用来帮助创业公司去销售他们架构在微软平台上的方案”,这一举措将帮助创业公司迅速扩大客户规模,实现基于客户反馈快速迭代技术产品,开拓全新市场。

国科嘉和基金董事总经理陆佳清、京瓷设计中心/京瓷中国创新中心负责人鹿取直广分别作了《国科嘉和-中国科学院科技投资践行者》、《百年大企业的外部创新》主题演讲。

会议举办了两场圆桌论坛。第一场以“5G对行业和生态系统带来的创新应用及机遇”为主题,GSMA中国战略合作经理庞策作为这次论坛的主持,邀请了华为中国区运营商业务部副总裁杨涛、日海智能副总裁以及海通证券研究所通信行业首席分析师/董事副总经理朱劲松,一起与现场的嘉宾朋友们分享了他们对5G这一理论传输速度最高可达每秒数10Gb的通信技术的独特见解。

  嘉宾主持庞策认为,“两年前大家对于5G还很迷茫,但今年发现大家的认识发生了巨大的变化,越来越多的运营商产生了共识,5G将会作为社会数字化转型的基础设施,现在考虑的不是要不要做,而是什么时间做。”庞策指出,截止到去年年底,全球已经有137家运营商在就5G技术开展不同的实验和测试,并且预测到2020年将有170家运营商实现对5G网络的商用。

另一场圆桌论坛则由来自日本的杰出企业家参与,匠新Takumi Innovators创始人/CEO田中年一作为论坛的主持,参与嘉宾包括广州伊藤忠商事有限公司深圳分公司总经理石賀 隆彦、日本贸易振兴机构(JETRO)广州事务所所长清水顕司、瑞穗银行(中国)有限公司深圳支行行长波多野充彦、京瓷设计中心/京瓷中国创新中心总监鹿取直广、富士胶片(中国)投资有限公司创新中心统括部长内山圭司以及Panasonic Life Solutions Company General Manager 野口公喜。

  大会还举办了中日大企业创新战略合作启动仪式。微漾,深创谷以及匠新三家企业共同达成了本次战略合作,意味着中日大企业之间创新战略合作关系的进一步加强,使得创业者在未来将会拥有更多的机会,获得更丰富专业的资源。

下午,微软加速器创新开放日深圳专场、中信Xseed创新加速营展示日专场两大分会场同时举行。

  据微软加速器上海的CTO俞榕介绍,今天微软加速器来到深圳启迪协信科技园,是微软加速器在国内第一次在除了北京上海以外的城市举行创新开放日。

在人工智能、机器学习、金融科技、新零售相互碰撞的今天,微软加速器创新开放日深圳专场,聚焦于制造,市场,零售,客服, 物流,大数据,网络安全,采集等前沿领域,邀请到多位微软加速器创业精英和重磅嘉宾,包括微软加速器上海CTO俞榕、飞凡数联影响力创投主管合伙人陈妍芝、微漾新产业CEO&深圳科技倡导组织主席杨晧钧,为大家分享最新的行业洞见。除此之外,还有6家微软加速项目及深圳明星项目的代表们带来精彩的路演。

  中信分会场,中信Xseed创新加速营展示日专场通过整合与开放中信及合作伙伴产业生态资源,与前沿的创投机构一起挖掘出具有创新精神的优质早期项目,重点围绕“美好生活“,“智慧金融”,“数字制造”,“精准农业”,“健康生命”5大应用场景,通过资本投资,创业孵化,资源对接,为有志于创新创业的全球创客,提供一个实现其理想的平台。

中信分会场举办了多场主题演讲、圆桌论坛以及优秀项目路演,嘉宾包括中信双创负责人,中信科技首席创新官邓然,国富绿景创投的李欢容,高新投的李玉冰,复星智慧制造消费产业集团王洪涛,德迅投资周维健,以及8位优秀项目代表。

  大会还开设了启迪协信科技园创意集市,园区创新创业街区通过参展本次大会,对各方资源进行深层次对接。据统计,此次参展企业共68家,深圳亚纳海洋科技有限公司、美迪斯智能装备有限公司、深圳市智听科技有限公司、深圳市极展科技有限公司等优秀企业,通过街区品牌展示、创意展示等多种方式,向全世界展示园区创新创业的阶段性成果。来自不同地方的创客们聚集于此,让观众们扩宽眼界,近距离亲身感受到科技带来的快感体验,发现了智能创新中的魅力和乐趣。

姓 名:
邮箱
留 言: