经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > “90后”小伙开网店闯出一片天

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

“90后”小伙开网店闯出一片天

发布时间:2019/11/12 经济

客服在电脑前回答顾客问题,网店员工忙着打包商品,快递员开车四处穿梭取货……马上就是“双11”了,11月9日晚,聚集了众多中小电商的犀牛角村的街巷灯火通明,忙碌身影处处可见。

位于广州白云区京溪街道的犀牛角村,因为临近沙太路服装批发市场,是全国闻名的“电商村”。听着一阵阵货品打包时撕胶带的“嗞嗞声”,记者走入一家女装网店,见到了“90后”卖家黄小凯。

“同村懂电脑的都来了”

黄小凯来自湖北孝感,今年27岁,现在他是犀牛角村一家经营女装电商销售的老板,5年前他是一名计算机专业的大学生。

2014年,还在上大四的黄小凯看中电商的发展前景,跑来广州实习,在姐姐的网店里做美工。

做了两年美工后,黄小凯摸到门道,决定自己出来单干。“淘宝竞争太大,小店要投入很大的推广成本才能做起来,丢1000元进去可能只是打水漂。”因此,黄小凯选了推广便宜的拼多多平台,开了一家女装网店。

在犀牛角村里做电商的大多数是湖北人,看到有老乡挣到钱,就拖家带口过来发展。“我们村里懂点电脑的年轻人基本上都过来了,这里有很多亲戚朋友。”黄小凯的老家是孝感市汉川市分水镇同心村,他说,他们村约有500人来了犀牛角村做电商生意,差不多开了100家店。

提前一星期筹备“双11”

黄小凯的店和其他卖家一样是家庭式经营,员工是自己的父母、舅妈、女朋友,主要卖年轻女生穿的毛衣套装。平时,黄小凯主要管店铺的运营推广、款式上新和库存整理,舅妈负责打包发货,爸妈帮忙做饭。女朋友则是在网上招客服,招来的员工在店里当客服、打单子、处理商品图片。

黄小凯回忆,网店起步时比较艰难,因为店铺没人气、没流量,还要支付房租等开支。但他觉得自己算是较幸运的人,没遇到太大困难就等来了“爆款”,“有一件衣服款式突然变好卖了,单日从10单涨到200多单,我连忙联系我姐和姐夫帮忙生产货品,才及时保证了供应。”

“货供少了不行,货压着也头疼。”黄小凯说,往年“双11”忙起来,整个仓库堆得满满当当。今年“双11”来临前,他已经提前一个星期筹备,先统计店里的销售情况,推测“双11”的销量,再联系工厂生产足够的货品。

创业3年最多年入百万

在黄小凯老家,村里的年轻人一般上完初中、高中就出去打工。他是老家里少有的大学生,毕业于三峡大学的计算机专业。“我很多同学在北上广深‘敲代码’,他们羡慕我的自由,我也羡慕他们能朝九晚五、有假期。”黄小凯说。

来到广州“淘金”的人多,但不是人人都能挣钱。黄小凯说,在村里做电商生意的卖家,年收入最多有300多万元,但这并不多见。

“今年的行情差一些。”黄小凯说,拼多多平台火了以后,做的人多了,竞争变得激烈。而且今年快递费涨了,一单涨八九毛钱,生活花销也大,成本变高。

但黄小凯没有想过放弃。创业的第3年,他的生意已上了轨道,网店也有6万多个粉丝。这些年开网店,黄小凯少则一年挣五六十万元,多则一年挣一百多万元。凭着努力打拼,他已经在武汉买了房。今年“双11”,他期待店铺的营业额能翻十倍,店里的新款式能卖起来,今年再挣个100万元。

姓 名:
邮箱
留 言: