经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 减税降费为龙岗科技企业 挖掘更多研发空间

新闻

携号转网已在全国试运行 携号转网已在全国试运行

记者11日从工信部获悉,携号转网目前已在全国试运行,并将于11月底正式施行。工信部已于11日印发《携号...

  • 远望7号船开启年度收官之旅

    10日上午9时,随着一声嘹亮汽笛鸣响,远望7号船缓缓驶离中国卫星海上测控部码头,赴太平洋预定海域执行海上测控任务。此次出航,是远望7号船今年最后一次远赴大洋执行海上测控任务。 据了解,远望7号船10月17日圆...

  • 推动粤港澳大湾区综合性国家科学中心建设

    11月7日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究推进粤港澳大湾区科技创新、提升我省区域创新能力、推动民族地区高质量发展等工作。 会议强调,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的...

  • 2019《财富》全球科技论坛今天召开,官方指定礼品...

    11月7日,2019《财富》全球科技论坛在中国广州拉开帷幕,来自全球科技领域的世界级领导者们汇聚一堂,就5G、生物技术、大数据和云服务、自动驾驶、人工智能、新型金融支付等主题展开了广泛而富有成效的讨论。  ...

  • 我国成功发射第49颗北斗导航卫星

    11月5日01时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第49颗北斗导航卫星,标志着北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道卫星全部发射完毕。 2017年11月5日,北斗三号第一、第二颗组网卫星顺利升空...

  • 世界风能研究面临三大挑战

    在美国能源部国家可再生能源实验室(NREL)的领导下,一个国际科学家团队确定了全球风能研究面临的三个最大挑战。这项研究已发表在最近的《科学》杂志上。 近几十年来,风能已成为全球能源不可或缺的一部分。但要...

  • 最新量子通信芯片问世 仅为现有装置的千分之一

    新加坡研究人员在最新一期《自然·光子学》杂志上撰文称,他们开发出一种量子通信芯片,尽管其“块头”仅为现有装置的千分之一,但能提供同样出众的量子安全技术,可用于智能手机、平板电脑和智能手表等紧凑型设备内...

  • 品质为先,保护未成年人|idols爱豆亮相上海国际电...

    11月1日,为期3天的2019 IECIE国际电子烟产业博览会圆满落幕。你我集团(YOUME GROUP)旗下电子烟品牌“idols爱豆”受邀参加了本次盛会。 两个展位近200㎡的豪华阵容,吸引了国内外众多参展商的入座洽谈,展现了ido...

  • 珠三角城市合作形成新格局

    9年前,国内首条城际地铁——广佛地铁开通,如今日均客流量已达54万人次;近段时间,广州与佛山、东莞、中山、肇庆等珠三角城市频频牵手,产业合作全面加强……交通连接,让珠三角变得越来越“小”;产业协同,让珠三角...

  • 把握数字经济新机遇 共享未来市场

    ——“一带一路”信息产业国际合作高峰论坛即将在沪举行 为拓展数字经济领域的合作,发挥信息产业在“一带一路”建设中的支撑作用,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,11月12日,由上海市经信委、上海市商委指导的,“...

  • 近500名侨界精英将齐聚羊城

    11月11日至15日,首届华侨华人粤港澳大湾区大会将在广州举行。大会由广东省人民政府、国务院侨务办公室联合主办,广东省人民政府侨务办公室、广州市人民政府承办,以“汇聚侨胞力量,推进粤港澳大湾区建设”为主题...

  • 大数据“出手” 助力慢性病精细防控

      我国慢性病防控形势不容乐观。数据显示,目前我国以心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等四类疾病为代表的慢性非传染性疾病,导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占总疾病负担的7...

减税降费为龙岗科技企业 挖掘更多研发空间

发布时间:2019/10/21 经济

今年以来,随着减税降费政策的深入实施,企业获得感从多个方面不断提升。笔者在龙岗区相关部门了解到,减税降费政策在助力企业加大研发投入、吸引人才和提升综合市场竞争力等方面,起到了明显作用。

那么企业受惠几何?减税力度空前,那么能否推动企业更多地把资金投到研发,促进企业形成良性循环呢?

近日,笔者采访柔宇科技、益心达医学等一批龙岗高新技术企业,倾听减税降费一线声音。不少企业代表纷纷表示:“减税降费促使越来越多的资金投入到科技创新研发当中,为企业提供新活力,助力企业创新发展。”

减税降费促进企业投入更多研发资金

研发费用加计扣除红利,对龙岗这个科技创新大区而言,无疑为科技创新企业发展增添了动力。龙岗区税务局提供的数据显示,2018年,龙岗辖区内像柔宇科技这样享受研发费用加计扣除的企业共计1988户,按照最新政策研发费用加计扣除比例提高至75%,可享受加计扣除政策优惠的金额同比增加了46%。

自创立以来,益心达医学每年将约10%的年销售额投入研发,研发硬件平台包括3个产品专业实验室和5个专项技术实验室,至今已经获得95项专利技术,每年推出10余款新产品,不断领先定义医疗质量和效率的新标准。

“2018年度,我们公司按照最新政策研发费用加计扣除比例75%进行扣除,加计扣除额共1176万元,按高新技术企业15%税率计算,能减免176.4万元的企业所得税。”益心达医学财务负责人周霞拿起计算器敲打了起来,“去年国家就开始调低增值税税率,先后下降了1%和3%,经过初步测算,2019年我们公司将减少增值税及附加税费大概362万元。

笔者采访中注意到,受到此次减税降费政策的影响,也让不少企业开始调整年度计划,利用减税降费政策获得的更多资金,加大研发投入,加快新旧动能转换,促进产品升级换代。

益心达医学相关负责人表示:“减税降费政策红利对我们公司实现向智能化转型提供了最直接有效的帮助,企业有了更多的资金用于设备更新、技术创新和升级改造,2019年我们预计投入1100万到智能化与信息化产业,产能也将提高50%,成本降低后的产品售价将更加具有市场竞争力。”

华科创智财务总监王先生介绍,一系列减税降费政策对公司降低成本、盘活资金、增强运营能力起到了直接的支撑作用。他表示,华科创智作为国家高新技术企业减按15%的税率缴纳企业所得税,同时这两年研发费用累计可扣除5100万元,有效补充了后续研发资金。今年节约的资金大约可支撑2至3个项目的开支,比如柔性CPI面板、13纳米银纳米线项目的研发等。

 个税改革有利于科技企业留住人才

“今年,新个人所得税法的六项专项附加扣除政策实施后,我个人就享受了三项专项附加扣除政策。我们公司共有39人受益,普遍表示减税降费政策的实施让他们很有获得感。”日前,深圳市鹰眼在线电子科技有限公司法人蒋先生表示。

人才是科技企业发展的根本。随着今年大规模减税降费政策的持续落地,减税降费效应从各个层面不断释放。笔者在走访龙岗区众多企业时也发现,不同行业的企业和员工普遍表示,个税改革给他们带来了实实在在的获得感。

“个税方面员工普遍有明显的降低。员工开心,企业高兴,不仅人员队伍稳定了,还有更多的资金去招贤纳士,不断促进企业的壮大和发展。”久实电子实业有限公司法人范先生为笔者举了公司案例:“有名员工在个税改革前,每个月的应纳税所得额是5263元,个人所得税316元,新政推出后,个税专项附加扣除了3900元,算下来个税就只交40元左右,下降幅度达87%。”

“每个员工就是企业的‘细胞’,只有‘细胞’健康,作为‘生命机体’的企业才能更有活力地成长。企业的发展离不开每一名员工的努力,减税降费给员工减负,也是帮助我们企业发展。同时,我们也有了资金去招纳更多的人才,促进企业进步,形成良性循环。”在走访过程中,不少企业代表纷纷如此表示。

姓 名:
邮箱
留 言: