科技 economic
您现在的位置:首页 > 科技 > 广州:300部减税降费专车一路同行

广州:300部减税降费专车一路同行

发布时间:2019/05/23 科技 浏览:248

五月起,广州市的马路有些不同,一道特别的风景线出现在人们眼前——由国家税务总局广州市税务局主办、黄埔区(广州开发区)税务局承办的“减税降费 一路有你”全城直通车活动正式启动。5月1日到5月20日,300部“减税降费宣传”曹操专车上路,覆盖广州全城。
享减税红利,助力政策宣传
“国家出台的一系列减税降费政策给企业和个人带来了真金白银的实惠,年初的个税‘大礼包’也受到了公司员工的热烈欢迎。我们企业和员工都很高兴能够加入宣传减税降费的行列,将喜悦分享给更多人。”在近日举行的减税降费宣传专车启动仪式上,推出“曹操专车”的杭州优行科技有限公司广州分公司总经理张弘弛表示,“这次大规模减税降费中,优行科技也享受到减税红利,仅今年4月,我们公司个人所得税同比减少了60%。”
“随着减税降费政策落地生根,越来越多的企业享受到了政策红利,企业税费降了,经营信心涨了,税企关系也更加和谐了,有了企业的支持和理解,我们开展宣传和服务的效果也越来越好。”黄埔区(广州开发区)税务局相关负责人表示。
政策送上车,福利带回家
据悉,减税降费宣传专车在车厢中部设计了“减税降费宣传栏”,放置了涵盖个税改革、深化增值税改革、纳税服务和信用评价等方面的减税降费宣传小册子,乘客可以利用乘车出行的碎片化时间了解学习政策。
记者搭乘第一天上路的“减税降费”曹操宣传车采访了一些乘客。“这次坐到减税降费专车,对减税降费政策有了更深入的了解。原来减税降费政策为我们生活的方方面面带来了优惠和便利,我要把这些小册子带回去,让自己和家里人都好好学习一下。”第一位搭乘减税降费宣传专车的乘客是一位即将毕业的大学生,聊起减税降费,他说:“曾听师兄师姐提起,增值税小规模纳税人免税标准提高了很多。”当听到减税降费政策为大学生创业提供了好契机,他表示,“那真好!回去以后要好好做做功课,为步入社会做好准备。”
减税降费,一路同行
一直以来,广州市税务部门认真落实党中央、国务院减税降费重要决策部署,充分运用线上线下等多种渠道,广泛开展政策宣传辅导,并借全国第28个税收宣传月契机,围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,开展了公益地铁专列、“西关小屋”志愿服务等丰富多彩的税收宣传活动,营造了浓厚的减税降费宣传氛围。
在随车采访过程中,不少乘客点赞这些在电视、微信、微博等平台上的相关政策宣传,内容深入浅出,形式新鲜多元。提到个人所得税专项附加扣除时,一位白领乘客欣喜道,“这个是深有体会。在申报个税的时候,我们财务人员都会提醒我们,包括赡养老人、房贷费用这些,都能减少税额,挺好的。”问及纳税服务,一位乘客为税务部门连连点赞,“多走网路,少跑马路的服务让我们的办税体验越来越好了。”
“我们将继续落实减税降费政策,全方位开展减税降费宣传辅导,让政策红利切实落到纳税人的口袋里。”黄埔区(广州开发区)税务局相关负责人表示。

姓 名:
邮箱
留 言: