科技 economic
您现在的位置:首页 > 科技 > 茂名800年“荔王”古树采摘权拍出130万

茂名800年“荔王”古树采摘权拍出130万

发布时间:2019/05/22 科技 浏览:233

“130万元,成交!”20日,在茂名高州市根子镇古荔贡园一场拍卖会上,一名广州客商以130万元高价拍下了800年“荔王”古树今年的采摘权。
茂名是世界最大的荔枝产地之一。根子贡园被誉为“活的荔枝博物馆”,这里至今仍存活着1300多年的古荔树群。这棵命名为“荔王”的荔枝树,树龄约800年,品种是白糖罂,其生长苍劲茁壮,今年产量预计800多斤,按成交价折算每斤超1600元。
为充分挖掘和展示茂名悠久的荔枝文化,提升“滨海绿城,好心茂名”城市形象,19日,2019“大唐荔乡·好心茂名”荔枝文化旅游推介活动在茂名浪漫海岸正式启动。这是继去年茂名荔枝北上古驿道新发现之旅活动分别走进包茂高速重点城市、重现千年前茂名荔枝进长安盛景后,“大唐荔乡·好心茂名”品牌活动进入第二季。
政府将“茂名荔枝”作为区域品牌整体塑造,当地果农和商家的获得感越来越强。“农产品和工业品最大的区别在于标准化不清晰,非常依赖地域特征,急需区域品牌和自有品牌共同推进。”高州市丰盛食品有限公司总经理何达为告诉记者,“只有区域品牌受到消费者认可,分散的果农和商家销售才走得更远。”

姓 名:
邮箱
留 言: