经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

新闻

科普|吸附工具:空气净化活性炭 科普|吸附工具:空气净化活性炭

提到活性炭,大部分人脑海里都会浮现它黑黑的模样。活性炭的种类繁多,按生产原料可分为木质活性炭、煤...

  • 创新是第一动力 广东强化实施创新驱动发展战略

    习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,...

  • 广东首个新型政商关系示范基地揭牌

    近日,广东省首个亲清新型政商关系示范基地在肇庆高新区揭牌成立,该基地的建成运营将进一步营造出肇庆高新区亲商、重商、扶商的浓厚氛围,让肇庆高新区政商关系“亲”上加“清”。 肇庆高新区是国家级高新技术产业开...

  • 2028年四名宇航员将重返月球

     近日,美国国家航空航天局(NASA)发布正式公告,号召私营企业参与载人登月技术研发。此外,NASA还公布了2028年在私营企业协助下实现重返月球计划的宏伟路线图。 根据NASA发布的“广泛机构公告(BAA)”,要求私...

  • 明天元宵节,广佛线延时运行1.5小时

    2月19日,元宵节当天,佛山市将举办“行通济”的年度大型民俗文化活动,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 根据往年经验,参加“行通济”活动乘客较多,广佛线将全程加强客流监控,提前...

  • 明日子夜将现“年度最大最圆月”

     元宵将至,月满冰轮。天文专家表示,2019年的元宵月不仅恰逢“年度最大最圆月”,还是“十五月亮十五圆”,最圆时刻出现在19日23时54分。届时,我国凡是天气晴朗的地方,都将会出现“皓月当空照”的天文美景。 天文专...

  • 广州新规!配偶查询不动产需提交结婚证户口本

    日前,广州市规划和自然资源局印发《广州市不动产登记资料查询办法》(以下称《办法》),明确了“谁能查”“怎么查”“多久能查到”等广大市民关心的问题。按照《办法》,查询人需要出具不动产登记资料查询结果证明或...

  • 人工智能为王 香港电讯赋能佛山制造业

    “2019广东(佛山)人工智能大会暨佛山市信息协会2018年会”活动于1月18日在佛山举行,以“拥抱 AI、智能互联、引领转型、驱动升级” 为主题,吸引约600名CIO、CTO、专家学者到场, 共同探讨通过人工智能的方式对传统制...

  • 抢抓大湾区建设机遇不断增强核心引擎功能

    13日,深圳市推进粤港澳大湾区建设领导小组召开第三次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,认真落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的系列重要论述,按照国家和省推进...

  • 我国有望率先建成空间太阳能电站

    开电动汽车回家,近年成为春运模式中许多人的“新挑战”。拥堵的高速公路上,不乏趴窝的电动车身影。 这样的悲剧有望杜绝。全国空间探测技术首席科学传播专家庞之浩13日向科技日报记者表示,如果我国建成空间太阳能...

  • 长征六号运载火箭改进型预计2020年底首飞

    记者从中国航天科技集团八院了解到,为满足中型载荷的发射需求,八院正在研制长征六号改运载火箭,通过捆绑4枚固体助推器,进一步提高运载能力,预计于2020年底首飞。 长征六号运载火箭作为八院商业发射的主力军...

  • 广东:给科研创新加个“框”

    “在生命科学领域,涉及到社会观念、公众利益和科技创新三者之间的平衡。国外通过伦理委员会的审查,较好平衡三者间关系。此次广东省明确提出设立伦理委员会,体现了借鉴先进经验,与世界接轨,实现科技无国界的管...

年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

发布时间:2018/10/11 经济

回顾2018年,前沿科技应用实践无疑是佛山会展的热门主题,一系列重磅级综合性展会与行业专题展登陆佛山。

刚刚过去的9月,为期三日的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山举行,吸引了4000多个国内外发明创新项目前来参展。同月,2018粤港澳大湾区青年创新创业峰会、2018民盟科技论坛也接连举行,在佛山成功引爆了一股“创新创业”热潮。

与此同时,陶瓷、塑料、装备制造等与佛山传统优势产业相关的专题展会也接连举行。

9月6日—8日,2018年(第十三届)中国塑料工业新材料、新技术、新装备行业峰会在佛山高新区核心区狮山镇举行。紧随其后的是2018智能制造和节能环保产业推介会,吸引了来自日本、华东和华南等地区的188家企业前来参展。作为陶瓷行业的盛事,第32届中国·佛山陶博会将于10月18日拉开帷幕,40余万平方米的展出规模将汇集国内外众多陶瓷品牌。

类似的展会不胜枚举。值得关注的是,当中不少展会为首次登陆佛山,例如粤港澳大湾区青年创新创业峰会、民盟科技论坛等。

为何选择佛山?“佛山在广东省经济、科技发展中名列前茅,正在建设国家创新型城市、构建区域协同创新体系,在高新技术企业培育、创新人才和创新团队引进培养、创新技术与产业化方面取得了丰硕成果。”2018民盟科技论坛主办方相关负责人表示。

与此同时,众多科技盛事接连登陆,也使得一大批先进技术落户佛山。在第十届国际发明展上,吕克·蒙塔尼实验室、开放式磁共振应用国家重点实验室等5大项目现场签约,为佛山带来创新发展的新红利。

“发明展已是连续两届落户佛山,和佛山欣欣向荣的经济社会形成一种互相促进、共同发展的关系。”中国发明协会理事长潘云鹤表示,勤劳重信、善抓机遇的佛山人坚持谋实业、做实业、兴实业,将佛山打造成为全国乃至全球重要的制造业基地,“我相信,在创新发明精神鼓励下,佛山将更加辉煌。”

姓 名:
邮箱
留 言: