经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

新闻

云计算下半场主要是非互联网企业“上云” 云计算下半场主要是非互联网企业“上云”

据IDC在5月份发布的《中国公有云服务市场跟踪报告》显示,2018年下半年中国前五名公有云厂商的市场份额...

  • 惠州龙门举办安全生产演练 碧桂园项目入选观摩工地

    2019年6月是我国第18个“安全生产月”。近日,龙门县住房和城乡建设局房屋和市政工程安全生产应急演练暨扬尘治理现场观摩会在龙门县永汉镇顺利举行。碧桂园寮田项目作为应急演练和观摩现场,迎来了龙门县住建局、永...

  • 广州携手河南周口联袂举办“客从何来”画展

    近日,由河南省周口市文化广电和旅游局、广州市越秀区文化广电旅游体育局联合主办,周口市美术馆、广州高剑父纪念馆承办的“客从何来——‘岭南’七人画展暨《客家山居图》长卷中原展”在周口市美术馆开幕。   中原厚...

  • 岭南风华—-周志毅画展在广州高剑父纪念馆开幕

    近日,由高剑父纪念馆、赵少昂故居艺术馆、羊城书法研究会联合主办的“岭南风华—-周志毅画展”在广州高剑父纪念馆开幕,展品题材涉及花鸟、山水、游鱼、动物走兽等,展览将持续至6月底。画展首日,观展人数已...

  • 科创板开板!广东科技企业有望借东风

    6月13日,科创板正式开板!今日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。 国务院副总理刘鹤在参加第十一届陆家嘴论坛时表示,加快推进股票发行上市、退市...

  • 前5月全国民航完成旅客运输量2.68亿人次

    记者13日从中国民用航空局新闻发布会上获悉,1至5月,全国民航共完成旅客运输量2.68亿人次,同比增长8.5%。从航线结构看,国内、国际航线分别完成2.38亿人次和3020.7万人次,同比分别增长7.6%、16.5%。 民航局发...

  • 粤港澳大湾区氢能学院将落户南海

    一系列重磅利好加码南海氢能产业,南海氢能再次提速发展。 6月12日,首届国际氢能标准和安全(南海)高端论坛(下称“论坛”)在佛山市南海区召开。同期举办的还有国际氢能协会标准和规范专业委员会会议。来自加拿大、...

  • 佛山南海大沥镇全力打造国际贸易示范镇

    6月12日,一场国际商贸新生态联盟精准对接会在南海区大沥镇举行。会上,大沥镇与首个跨境B2B电商平台——中非网平台(下称“中非网”)签署战略合作备忘录,推动多个服务平台进行路演,并成立了国际商贸新生态联盟。...

  • 艺道游学走进佛山 看醉龙小板凳如何“不止于坐”

    6月8日至10日,继彩绘小龙舟亲子活动、岭南押花艺术体验活动之后,艺道游学联合佛山金茂绿岛湖推出本月第二周非遗艺术体验活动。两天时间,来自佛山当地的170组家庭与德国创新设计红点奖获得者、艺道游学省级特聘...

  • 广东为全国创新发展提供支撑

    在国务院办公厅公布的督查激励通报中,深圳获得“推进质量工作成效突出”“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显”“推动‘双创’政策落地、扶持‘双创’支撑平台、构建‘双创’发展生态、打造‘双创’升级版”等多...

  • 立足新起点,广州5G如何发展?

    连日来,广州5G发展迎来重大利好:工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国的5G商用化进一步深入;几乎同时,广州也正式印发《2019年广州市5G网络建设工作方案》,继续推进广州...

  • 全国排名第六!东莞“智网工程”入选“雪亮工程十大创...

    9日,“2019政法智能化建设创新案例”投票结果出炉,东莞“智网工程”在“雪亮工程十大创新案例”中排名第六。 据了解,“2019政法智能化建设创新案例”活动面向政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建...

年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

发布时间:2018/10/11 经济

回顾2018年,前沿科技应用实践无疑是佛山会展的热门主题,一系列重磅级综合性展会与行业专题展登陆佛山。

刚刚过去的9月,为期三日的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山举行,吸引了4000多个国内外发明创新项目前来参展。同月,2018粤港澳大湾区青年创新创业峰会、2018民盟科技论坛也接连举行,在佛山成功引爆了一股“创新创业”热潮。

与此同时,陶瓷、塑料、装备制造等与佛山传统优势产业相关的专题展会也接连举行。

9月6日—8日,2018年(第十三届)中国塑料工业新材料、新技术、新装备行业峰会在佛山高新区核心区狮山镇举行。紧随其后的是2018智能制造和节能环保产业推介会,吸引了来自日本、华东和华南等地区的188家企业前来参展。作为陶瓷行业的盛事,第32届中国·佛山陶博会将于10月18日拉开帷幕,40余万平方米的展出规模将汇集国内外众多陶瓷品牌。

类似的展会不胜枚举。值得关注的是,当中不少展会为首次登陆佛山,例如粤港澳大湾区青年创新创业峰会、民盟科技论坛等。

为何选择佛山?“佛山在广东省经济、科技发展中名列前茅,正在建设国家创新型城市、构建区域协同创新体系,在高新技术企业培育、创新人才和创新团队引进培养、创新技术与产业化方面取得了丰硕成果。”2018民盟科技论坛主办方相关负责人表示。

与此同时,众多科技盛事接连登陆,也使得一大批先进技术落户佛山。在第十届国际发明展上,吕克·蒙塔尼实验室、开放式磁共振应用国家重点实验室等5大项目现场签约,为佛山带来创新发展的新红利。

“发明展已是连续两届落户佛山,和佛山欣欣向荣的经济社会形成一种互相促进、共同发展的关系。”中国发明协会理事长潘云鹤表示,勤劳重信、善抓机遇的佛山人坚持谋实业、做实业、兴实业,将佛山打造成为全国乃至全球重要的制造业基地,“我相信,在创新发明精神鼓励下,佛山将更加辉煌。”

姓 名:
邮箱
留 言: