经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

新闻

2018年广东省学生军事训练营开营

  10月22日,2018年广东省学生军事训练营正式开营,来自全省21个地市44所学校的176名高中学生将体...

  • 2018年“羊城工匠杯”广州市IAB产业女职工测试技能大...

      10月20日,2018年“羊城工匠杯”广州市IAB产业女职工测试技能大赛(决赛)在广州广电平云广场举行。蔡伟玉、江蓝蓝两名选手获金奖,郭雪萍、卢金玲等4名选手获银奖,杨俊吉、秦屏靖等6名选手获铜奖。 据了解,...

  • 科学界“奥斯卡奖”——“突破奖”揭晓

    被誉为科学界“奥斯卡奖”的“突破奖”于10月17日在美国旧金山揭晓,作为科学和数学界奖金最丰厚的大奖,每个奖项的获得者可得到300万美元的奖金,以表彰他们在生命科学、物理和数学等方面所取得的成就,其中华裔科学...

  • 中建钢构广东厂强"焊"包揽

    粤港澳大湾区焊接职业技能大赛冠亚季军 8月25日,由香港工会联合会、广东省总工会和澳门工会联合总会联合举办的 “粤港澳大湾区首届职业技能大赛”日前在香港启动。由广东厂周志辉、白新涛、邹利兵组成的惠州代表队...

  • 唯精唯一有所为—致敬钢构蓝领工匠平凡路上的...

    “毕竟这是第一次代表公司、代表惠州去香港参赛,自豪,但压力也不小。”从粤港澳大湾区首届焊接职业技能大赛中凯旋而归的中建钢构广东有限公司焊工周志辉,回忆起比赛现场,心里还有一点小小的激动。此次焊接大赛...

  • 中建钢构广东厂检测中心机加工室正式建成运营

    近日,伴随着机床的轰鸣声,一支支钢板力学性能试件在中建钢构广东厂检测中心机加工室加工完成。经过测量,试件各项尺寸偏差均符合检测要求,这标志着中建钢构广东厂检测中心机加工室正式投入运营。 中建钢构广东...

  • 中建钢构广东厂举办2018年“四比四赛”劳动竞赛启动...

    8月17日,中建钢构华南大区领导出席中建钢构广东厂2018年“四比四赛”劳动竞赛启动仪式暨夏送清凉活动。 活动上,中建钢构广东厂副总经理提出劳动竞赛动员倡议,并部署劳动竞赛方案;车间青年代表宣誓,大区领导为基...

  • 中建钢构广东厂开展职业健康专项安全教育培训

    为了让一线职工全面了解焊接、打磨等职业病危害知识,使职业病防治“预防为主、防治结合”原则落到实处,全面保障职业病危害岗位员工的身体健康。7月24日,中建钢构广东厂为职业病危害岗位员工进行了职业健康专项安...

  • 深圳:知识产权侵权违法案件信息将纳入社会信用监...

    最新的深圳政府公报披露,深圳市人民政府近日发布了一份关于知识产权运营服务体系建设的实施方案,提出推进知识产权守信激励和联合惩戒制度,将知识产权侵权违法案件信息纳入社会信用监管体系。 这份《深圳市知识...

  • 【改革开放看广东·广交会故事】SGS中国总裁杜佳斌...

    10月18日,“20多年来,通过广交会,我们见证了中国出口企业从‘中国制造’向‘中国质造’的蝶变”。近日,SGS通标标准技术服务有限公司(简称“SGS中国”)总裁杜佳斌对记者说。 见证“中国制造”向“中国质造”的蝶变 拥有140...

  • 中科院:向着“四个率先”目标跨越

    对中科院人来说,2013年7月17日是个特殊的日子。这一天,习近平总书记到中科院高能物理所视察。他对中科院人说:党中央对我国科技界寄予厚望。中国科学院要牢记责任,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新...

  • “春风化雨——庆祝改革开放40周年书画展”在京开幕

    10月17日,由北京房山区委宣传部、北京美术家协会、北京书画家协会、中商联经贸文化和书画家委员会联合主办,北京智慧长阳美术馆承办《春风化雨 — 庆祝改革开放40周年书画展》在北京智慧长阳美术馆举办。

年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

发布时间:2018/10/11 经济

回顾2018年,前沿科技应用实践无疑是佛山会展的热门主题,一系列重磅级综合性展会与行业专题展登陆佛山。

刚刚过去的9月,为期三日的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山举行,吸引了4000多个国内外发明创新项目前来参展。同月,2018粤港澳大湾区青年创新创业峰会、2018民盟科技论坛也接连举行,在佛山成功引爆了一股“创新创业”热潮。

与此同时,陶瓷、塑料、装备制造等与佛山传统优势产业相关的专题展会也接连举行。

9月6日—8日,2018年(第十三届)中国塑料工业新材料、新技术、新装备行业峰会在佛山高新区核心区狮山镇举行。紧随其后的是2018智能制造和节能环保产业推介会,吸引了来自日本、华东和华南等地区的188家企业前来参展。作为陶瓷行业的盛事,第32届中国·佛山陶博会将于10月18日拉开帷幕,40余万平方米的展出规模将汇集国内外众多陶瓷品牌。

类似的展会不胜枚举。值得关注的是,当中不少展会为首次登陆佛山,例如粤港澳大湾区青年创新创业峰会、民盟科技论坛等。

为何选择佛山?“佛山在广东省经济、科技发展中名列前茅,正在建设国家创新型城市、构建区域协同创新体系,在高新技术企业培育、创新人才和创新团队引进培养、创新技术与产业化方面取得了丰硕成果。”2018民盟科技论坛主办方相关负责人表示。

与此同时,众多科技盛事接连登陆,也使得一大批先进技术落户佛山。在第十届国际发明展上,吕克·蒙塔尼实验室、开放式磁共振应用国家重点实验室等5大项目现场签约,为佛山带来创新发展的新红利。

“发明展已是连续两届落户佛山,和佛山欣欣向荣的经济社会形成一种互相促进、共同发展的关系。”中国发明协会理事长潘云鹤表示,勤劳重信、善抓机遇的佛山人坚持谋实业、做实业、兴实业,将佛山打造成为全国乃至全球重要的制造业基地,“我相信,在创新发明精神鼓励下,佛山将更加辉煌。”

姓 名:
邮箱
留 言: