经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

新闻

粤打造具世界竞争力的现代产业体系 粤打造具世界竞争力的现代产业体系

改革开放40年来,广东实现了从一个比较落后的农业省份向全国第一经济大省的历史性跨越:经济总量连续29...

  • 2018华为云区块链全球开发者大赛决赛邀请函

    历经两个月,由华为云和可信区块链推进计划联合主办的2018华为云区块链全球开发者大赛终于进入决赛阶段!

  • 建设好粤港澳大湾区 谱写新时代改革开放新篇章

    国家副主席王岐山7日至12日在广东调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻总结改革开放40年光辉历程和宝贵经验,全面贯彻新发展理念,建设好粤港澳大湾区,以更坚定的信心、更扎实的行动...

  • 广州港优化资源配置 打造世界级枢纽港区

    11日,广州、中山两地政府签订战略合作框架协议。在合作框架下,广州港股份有限公司(以下简称“广州港股份”)出资5亿元收购中山港航集团的52.51%股份。 这是广州港集团优化粤港澳大湾区内港口资源配置迈出的新的...

  • 全球最大生物药生产企业布局广州

    12月10日,世界500强通用电气(GE)公司与瑞士制药巨头、全球最大的生物药物生产企业龙沙集团(Lonza),分别同广州开发区签署合作备忘录。 GE医疗凭借在医疗器械制造和生物制药设备供应行业的龙头地位,为广州生...

  • 工信部发放5G系统试验频率使用许可

    工信部10日正式对外公布,已向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。这意味着各基础电信运营企业开展5G系统试验所必须使用的频率资源得到保障,向产业界发出了明确信号,进一步推...

  • “蛟龙”号支持母船“深海一号”下水

    12月8日,随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,我国首艘自行设计和建造的7000米级载人潜水器“蛟龙”号支持母船——“深海一号”被缓缓移向码头,在中船重工武船集团总部顺利下水,即将走向深蓝,开启我国大洋调查新篇章。 “这是我...

  • 数万条线虫乘“猎鹰9”前往空间站

    据美国太空探索技术公司(SpaceX)官网消息,在日前利用“猎鹰9”火箭发射“龙”货运飞船的同时,大量实验物品也一并被送往国际空间站,其中就包括数万条秀丽隐杆线虫,该实验的目的在于探索肌肉在微重力环境下的变化...

  • 精英齐聚!901两岸青创联盟创新创业成果展在莞举行

    12月9日,在东莞市台湾事务办公室指导下,901 两岸青创联盟主办,海峡两岸投资共享中心、乾隆控股、连城新天地、东莞弈投孵化器、中美融易孵化器协办的“901 两岸青创联盟创新创业成果展”在东莞举行,901两岸青创...

  • 致力打造智慧科技 全球化产业生态圈

    12月6日,中新国际智慧产业园正式动工。该项目总建设面积17.78万平方米,总投资逾14亿元。 这是自2018年11月12日《中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于中新广州知识城升级合作的框架协议》签订后,中新双方...

  • 全国主流媒体探访”巴文化发祥地”达州...

    12月5日,“川跃四十年 再瞰新天府”第二届全国主流媒体航拍四川大型采访活动走进达州巴人文化广场、巴山书画院等地,探访达城“巴文化”。 达州,川东北经济区的一颗明珠,是我省东出北上的门户城市。这里历史悠久,...

  • 大数据时代,如何保护用户隐私

    大规模用户隐私泄露事件又一次被爆出:万豪国际集团旗下酒店客房预订数据库被黑客入侵,约5亿名客人的信息或被泄露。业界称,这是自之前雅虎30亿用户信息被窃以来规模最大的一次。 今年以来,用户隐私泄露事件时...

年内多场科技盛事登陆佛山 释放出怎样的信号?

发布时间:2018/10/11 经济

回顾2018年,前沿科技应用实践无疑是佛山会展的热门主题,一系列重磅级综合性展会与行业专题展登陆佛山。

刚刚过去的9月,为期三日的第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛在佛山举行,吸引了4000多个国内外发明创新项目前来参展。同月,2018粤港澳大湾区青年创新创业峰会、2018民盟科技论坛也接连举行,在佛山成功引爆了一股“创新创业”热潮。

与此同时,陶瓷、塑料、装备制造等与佛山传统优势产业相关的专题展会也接连举行。

9月6日—8日,2018年(第十三届)中国塑料工业新材料、新技术、新装备行业峰会在佛山高新区核心区狮山镇举行。紧随其后的是2018智能制造和节能环保产业推介会,吸引了来自日本、华东和华南等地区的188家企业前来参展。作为陶瓷行业的盛事,第32届中国·佛山陶博会将于10月18日拉开帷幕,40余万平方米的展出规模将汇集国内外众多陶瓷品牌。

类似的展会不胜枚举。值得关注的是,当中不少展会为首次登陆佛山,例如粤港澳大湾区青年创新创业峰会、民盟科技论坛等。

为何选择佛山?“佛山在广东省经济、科技发展中名列前茅,正在建设国家创新型城市、构建区域协同创新体系,在高新技术企业培育、创新人才和创新团队引进培养、创新技术与产业化方面取得了丰硕成果。”2018民盟科技论坛主办方相关负责人表示。

与此同时,众多科技盛事接连登陆,也使得一大批先进技术落户佛山。在第十届国际发明展上,吕克·蒙塔尼实验室、开放式磁共振应用国家重点实验室等5大项目现场签约,为佛山带来创新发展的新红利。

“发明展已是连续两届落户佛山,和佛山欣欣向荣的经济社会形成一种互相促进、共同发展的关系。”中国发明协会理事长潘云鹤表示,勤劳重信、善抓机遇的佛山人坚持谋实业、做实业、兴实业,将佛山打造成为全国乃至全球重要的制造业基地,“我相信,在创新发明精神鼓励下,佛山将更加辉煌。”

姓 名:
邮箱
留 言: