经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 拼多多“十一”交易额增3倍:消费呈现多层次升级

新闻

2018年广东省学生军事训练营开营

  10月22日,2018年广东省学生军事训练营正式开营,来自全省21个地市44所学校的176名高中学生将体...

  • 2018年“羊城工匠杯”广州市IAB产业女职工测试技能大...

      10月20日,2018年“羊城工匠杯”广州市IAB产业女职工测试技能大赛(决赛)在广州广电平云广场举行。蔡伟玉、江蓝蓝两名选手获金奖,郭雪萍、卢金玲等4名选手获银奖,杨俊吉、秦屏靖等6名选手获铜奖。 据了解,...

  • 科学界“奥斯卡奖”——“突破奖”揭晓

    被誉为科学界“奥斯卡奖”的“突破奖”于10月17日在美国旧金山揭晓,作为科学和数学界奖金最丰厚的大奖,每个奖项的获得者可得到300万美元的奖金,以表彰他们在生命科学、物理和数学等方面所取得的成就,其中华裔科学...

  • 中建钢构广东厂强"焊"包揽

    粤港澳大湾区焊接职业技能大赛冠亚季军 8月25日,由香港工会联合会、广东省总工会和澳门工会联合总会联合举办的 “粤港澳大湾区首届职业技能大赛”日前在香港启动。由广东厂周志辉、白新涛、邹利兵组成的惠州代表队...

  • 唯精唯一有所为—致敬钢构蓝领工匠平凡路上的...

    “毕竟这是第一次代表公司、代表惠州去香港参赛,自豪,但压力也不小。”从粤港澳大湾区首届焊接职业技能大赛中凯旋而归的中建钢构广东有限公司焊工周志辉,回忆起比赛现场,心里还有一点小小的激动。此次焊接大赛...

  • 中建钢构广东厂检测中心机加工室正式建成运营

    近日,伴随着机床的轰鸣声,一支支钢板力学性能试件在中建钢构广东厂检测中心机加工室加工完成。经过测量,试件各项尺寸偏差均符合检测要求,这标志着中建钢构广东厂检测中心机加工室正式投入运营。 中建钢构广东...

  • 中建钢构广东厂举办2018年“四比四赛”劳动竞赛启动...

    8月17日,中建钢构华南大区领导出席中建钢构广东厂2018年“四比四赛”劳动竞赛启动仪式暨夏送清凉活动。 活动上,中建钢构广东厂副总经理提出劳动竞赛动员倡议,并部署劳动竞赛方案;车间青年代表宣誓,大区领导为基...

  • 中建钢构广东厂开展职业健康专项安全教育培训

    为了让一线职工全面了解焊接、打磨等职业病危害知识,使职业病防治“预防为主、防治结合”原则落到实处,全面保障职业病危害岗位员工的身体健康。7月24日,中建钢构广东厂为职业病危害岗位员工进行了职业健康专项安...

  • 深圳:知识产权侵权违法案件信息将纳入社会信用监...

    最新的深圳政府公报披露,深圳市人民政府近日发布了一份关于知识产权运营服务体系建设的实施方案,提出推进知识产权守信激励和联合惩戒制度,将知识产权侵权违法案件信息纳入社会信用监管体系。 这份《深圳市知识...

  • 【改革开放看广东·广交会故事】SGS中国总裁杜佳斌...

    10月18日,“20多年来,通过广交会,我们见证了中国出口企业从‘中国制造’向‘中国质造’的蝶变”。近日,SGS通标标准技术服务有限公司(简称“SGS中国”)总裁杜佳斌对记者说。 见证“中国制造”向“中国质造”的蝶变 拥有140...

  • 中科院:向着“四个率先”目标跨越

    对中科院人来说,2013年7月17日是个特殊的日子。这一天,习近平总书记到中科院高能物理所视察。他对中科院人说:党中央对我国科技界寄予厚望。中国科学院要牢记责任,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新...

  • “春风化雨——庆祝改革开放40周年书画展”在京开幕

    10月17日,由北京房山区委宣传部、北京美术家协会、北京书画家协会、中商联经贸文化和书画家委员会联合主办,北京智慧长阳美术馆承办《春风化雨 — 庆祝改革开放40周年书画展》在北京智慧长阳美术馆举办。

拼多多“十一”交易额增3倍:消费呈现多层次升级

发布时间:2018/10/11 经济

10月10日消息,来自拼多多昨日公布的数据显示:今年国庆期间,平台GMV(交易总额)同比增长300%以上,展现了一至六线城市人群多层次消费升级的强劲动力。

“10月8日上线的针对一二线城市消费者推出的五常大米,不到24小时即销售逾万单超10万斤,而此前定向补贴三四五六线城市的的新款iPhone售出已逾2万部。”拼多多工作人员告诉记者。

七天产生逾500万农产品订单

《人民日报》10月9日发表评论称:拼多多的走红潜藏着的是公众对消费升级的进一步期待,只有进一步顺应居民消费升级趋势,努力增加高品质产品和服务供给,切实满足基本消费,持续提升传统消费,大力培育新兴消费,才能挖掘新的消费增长点,不断激发潜在消费。

记者发现,在国庆期间中国各地标志性农产品在拼多多平台供不应求,产生超过500万个订单。云南丘北县雪莲果在拼多多平台上线两天即销售30多万斤,主购买群体与五常大米类似,主要为来自一二线城市的社区消费者以及非产地区域的四五六线城市消费群体。

4

当地农户正在云南丘北县八道哨乡黎家村的中转仓内装箱打包雪莲果发往全国

拼多多通过首倡的“产地直发”模式,有效助力田间地头耕作者直接增收,同时也使得城市居民以最直接的方式买到新鲜、实惠的农产品。

持续以消费者为中心

在国庆期间,国美电器、当当网、小米等等品牌顺利入驻拼多多平台。同时,拼多多继续表明将以消费者为中心,以钉钉子精神推动“双打”。据介绍,9月份主动关闭涉嫌违法违规店铺5500多家,下架商品超过770万件,前置拦截疑似假冒商品链接超过300万条。

据介绍,在强力的平台治理高压态势,以及用户的强劲消费需求之下,国货新生品牌和传统知名品牌销量于拼多多齐头并进。其中,日化、3C、食品饮料等类别产品增长尤为明显,包括VIVO、超能、立白等在内的知名品牌销量,较上季度环比增长50%。10月8日,拼多多还推出三周年庆大促活动,为一二线城市消费者推出大量受补贴助农扶贫农产品。此外,平台还为三四五六线城市消费者推出大量受补贴新款iPhone等时尚数码美妆尖货,其中新款iPhone的需求量巨大并已售出两万多部,展现出四五六线城市人群巨大的消费潜力。

值得一提的是,用户从昨日起可在微信客户端“我-钱包”位置直接访问“拼多多官方小程序”,也可直接搜索“拼多多”体验该小程序。

新渠道、新产品、新选择,持续激发了国民的消费潜力。据第三方企鹅智酷数据显示,约25%的拼多多用户在平台上产生了全新购物需求,购买了很多原来不曾使用甚至没有见过的产品,约13.7%的拼多多用户,此前的消费渠道完全依赖于线下,其中包括大量从未使用过网购的人。

《人民日报》评论认为,消费是国情的一面镜子,要正视国内大量“廉价消费”有待升级这一事实。在中美贸易摩擦的背景之下,扩大国内消费、挖掘经济增长内生动力更有战略意义。重视消费,是重视人民生活的基本盘,也是重视国民经济的基本面。

作为连接国民需求与产业供给的纽带,拼多多平台将严守“本分”的价值观,坚持站位消费者,在助力农业、制造业转型升级的同时,在流通领域为品牌商和消费者提供更丰富的选择。

姓 名:
邮箱
留 言: