经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 拼多多“十一”交易额增3倍:消费呈现多层次升级

新闻

云计算下半场主要是非互联网企业“上云” 云计算下半场主要是非互联网企业“上云”

据IDC在5月份发布的《中国公有云服务市场跟踪报告》显示,2018年下半年中国前五名公有云厂商的市场份额...

  • 惠州龙门举办安全生产演练 碧桂园项目入选观摩工地

    2019年6月是我国第18个“安全生产月”。近日,龙门县住房和城乡建设局房屋和市政工程安全生产应急演练暨扬尘治理现场观摩会在龙门县永汉镇顺利举行。碧桂园寮田项目作为应急演练和观摩现场,迎来了龙门县住建局、永...

  • 广州携手河南周口联袂举办“客从何来”画展

    近日,由河南省周口市文化广电和旅游局、广州市越秀区文化广电旅游体育局联合主办,周口市美术馆、广州高剑父纪念馆承办的“客从何来——‘岭南’七人画展暨《客家山居图》长卷中原展”在周口市美术馆开幕。   中原厚...

  • 岭南风华—-周志毅画展在广州高剑父纪念馆开幕

    近日,由高剑父纪念馆、赵少昂故居艺术馆、羊城书法研究会联合主办的“岭南风华—-周志毅画展”在广州高剑父纪念馆开幕,展品题材涉及花鸟、山水、游鱼、动物走兽等,展览将持续至6月底。画展首日,观展人数已...

  • 科创板开板!广东科技企业有望借东风

    6月13日,科创板正式开板!今日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。 国务院副总理刘鹤在参加第十一届陆家嘴论坛时表示,加快推进股票发行上市、退市...

  • 前5月全国民航完成旅客运输量2.68亿人次

    记者13日从中国民用航空局新闻发布会上获悉,1至5月,全国民航共完成旅客运输量2.68亿人次,同比增长8.5%。从航线结构看,国内、国际航线分别完成2.38亿人次和3020.7万人次,同比分别增长7.6%、16.5%。 民航局发...

  • 粤港澳大湾区氢能学院将落户南海

    一系列重磅利好加码南海氢能产业,南海氢能再次提速发展。 6月12日,首届国际氢能标准和安全(南海)高端论坛(下称“论坛”)在佛山市南海区召开。同期举办的还有国际氢能协会标准和规范专业委员会会议。来自加拿大、...

  • 佛山南海大沥镇全力打造国际贸易示范镇

    6月12日,一场国际商贸新生态联盟精准对接会在南海区大沥镇举行。会上,大沥镇与首个跨境B2B电商平台——中非网平台(下称“中非网”)签署战略合作备忘录,推动多个服务平台进行路演,并成立了国际商贸新生态联盟。...

  • 艺道游学走进佛山 看醉龙小板凳如何“不止于坐”

    6月8日至10日,继彩绘小龙舟亲子活动、岭南押花艺术体验活动之后,艺道游学联合佛山金茂绿岛湖推出本月第二周非遗艺术体验活动。两天时间,来自佛山当地的170组家庭与德国创新设计红点奖获得者、艺道游学省级特聘...

  • 广东为全国创新发展提供支撑

    在国务院办公厅公布的督查激励通报中,深圳获得“推进质量工作成效突出”“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显”“推动‘双创’政策落地、扶持‘双创’支撑平台、构建‘双创’发展生态、打造‘双创’升级版”等多...

  • 立足新起点,广州5G如何发展?

    连日来,广州5G发展迎来重大利好:工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国的5G商用化进一步深入;几乎同时,广州也正式印发《2019年广州市5G网络建设工作方案》,继续推进广州...

  • 全国排名第六!东莞“智网工程”入选“雪亮工程十大创...

    9日,“2019政法智能化建设创新案例”投票结果出炉,东莞“智网工程”在“雪亮工程十大创新案例”中排名第六。 据了解,“2019政法智能化建设创新案例”活动面向政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建...

拼多多“十一”交易额增3倍:消费呈现多层次升级

发布时间:2018/10/11 经济

10月10日消息,来自拼多多昨日公布的数据显示:今年国庆期间,平台GMV(交易总额)同比增长300%以上,展现了一至六线城市人群多层次消费升级的强劲动力。

“10月8日上线的针对一二线城市消费者推出的五常大米,不到24小时即销售逾万单超10万斤,而此前定向补贴三四五六线城市的的新款iPhone售出已逾2万部。”拼多多工作人员告诉记者。

七天产生逾500万农产品订单

《人民日报》10月9日发表评论称:拼多多的走红潜藏着的是公众对消费升级的进一步期待,只有进一步顺应居民消费升级趋势,努力增加高品质产品和服务供给,切实满足基本消费,持续提升传统消费,大力培育新兴消费,才能挖掘新的消费增长点,不断激发潜在消费。

记者发现,在国庆期间中国各地标志性农产品在拼多多平台供不应求,产生超过500万个订单。云南丘北县雪莲果在拼多多平台上线两天即销售30多万斤,主购买群体与五常大米类似,主要为来自一二线城市的社区消费者以及非产地区域的四五六线城市消费群体。

4

当地农户正在云南丘北县八道哨乡黎家村的中转仓内装箱打包雪莲果发往全国

拼多多通过首倡的“产地直发”模式,有效助力田间地头耕作者直接增收,同时也使得城市居民以最直接的方式买到新鲜、实惠的农产品。

持续以消费者为中心

在国庆期间,国美电器、当当网、小米等等品牌顺利入驻拼多多平台。同时,拼多多继续表明将以消费者为中心,以钉钉子精神推动“双打”。据介绍,9月份主动关闭涉嫌违法违规店铺5500多家,下架商品超过770万件,前置拦截疑似假冒商品链接超过300万条。

据介绍,在强力的平台治理高压态势,以及用户的强劲消费需求之下,国货新生品牌和传统知名品牌销量于拼多多齐头并进。其中,日化、3C、食品饮料等类别产品增长尤为明显,包括VIVO、超能、立白等在内的知名品牌销量,较上季度环比增长50%。10月8日,拼多多还推出三周年庆大促活动,为一二线城市消费者推出大量受补贴助农扶贫农产品。此外,平台还为三四五六线城市消费者推出大量受补贴新款iPhone等时尚数码美妆尖货,其中新款iPhone的需求量巨大并已售出两万多部,展现出四五六线城市人群巨大的消费潜力。

值得一提的是,用户从昨日起可在微信客户端“我-钱包”位置直接访问“拼多多官方小程序”,也可直接搜索“拼多多”体验该小程序。

新渠道、新产品、新选择,持续激发了国民的消费潜力。据第三方企鹅智酷数据显示,约25%的拼多多用户在平台上产生了全新购物需求,购买了很多原来不曾使用甚至没有见过的产品,约13.7%的拼多多用户,此前的消费渠道完全依赖于线下,其中包括大量从未使用过网购的人。

《人民日报》评论认为,消费是国情的一面镜子,要正视国内大量“廉价消费”有待升级这一事实。在中美贸易摩擦的背景之下,扩大国内消费、挖掘经济增长内生动力更有战略意义。重视消费,是重视人民生活的基本盘,也是重视国民经济的基本面。

作为连接国民需求与产业供给的纽带,拼多多平台将严守“本分”的价值观,坚持站位消费者,在助力农业、制造业转型升级的同时,在流通领域为品牌商和消费者提供更丰富的选择。

姓 名:
邮箱
留 言: