区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 2019创交会成果对接会在广州举行

2019创交会成果对接会在广州举行

发布时间:2019/04/03 区块链 浏览:312

1217
 
3月28日下午,中国创新创业成果交易会(下称“创交会”)VR/AR专题成果对接会在广州市黄花岗科技园举行。本次对接会旨在加强广州市IAB、NEN产业发展,推动VR/AR技术成果在各产业中的应用推广,促进VR/AR科技成果的转化落地。

  广州生产力促进中心副主任苏雄斌在会上介绍,目前广州市已建立起若干个科技成果转化服务基地,利用这些平台有效地把成果信息及时地与产业对接结合。同时,基于创交会、科工信局和生产力促进中心聚集的科技成果资源,做好专题性细分的对接工作,如对接会、科普的培训、技术联盟报告等。
越秀区科工信局副局长雷金源表示,VR/AR技术关键是寻找应用的场景,用行业需求和场景需求作为二次开发,打造优势内容。未来,科工信局将继续搭建技术和市场、技术和产业、技术和资本对接的平台,为成果资源在平台上提供充分交流和合作的机会。
本次对接会还进行了广州科技成果库的相关介绍。该库按照共建共享的原则,建成集技术成果、专利和科技需求等资源于一体,具备成果汇集、展示、对接、转化、推广等功能的枢纽性平台,达到促进科技成果在广州转化,推动科技、金融、产业深度融合发展的目的。目前,该库收集整理的成果信息近11650项。
此外,围绕当下全感沉浸式体验、VR/AR多元智能、“智能+”等科技热点,会上共有广州数娱信息科技有限公司、广州唯而云科技股份有限公司、广州幻境科技有限公司等7家科技公司进行了路演,带来了最新科技项目成果。其中,数娱科技充分结合优质“技术”“内容”“产品”,打造全链条沉浸式体验;唯而云科技专注VR/AR教学资源、学习资源开发,为学校提供专业的VR/AR教育综合解决方案;口可口可软件科技则专注于数字娱乐、MR混合现实与VR虚拟现实技术咨询服务,致力于搭建企业技术支持平台。各个科技企业以其专业优势进行现场成果展示交流介绍,进一步推动成果转化落地。
据了解,2019创交会将于6月21-23日在广州举行。届时,创交会将举办各类论坛峰会,聚焦科技成果和业界新的发展态势,开展高端学术论坛、项目对接及交易活动等20多场专项活动,进一步打造国际化、市场化、专业化的科技成果转化交易平台。

姓 名:
邮箱
留 言: