区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 神猫在线:智能微超便民计划开启农业科技新时代!

新闻

佛山全力推进粤港澳大湾区建设 佛山全力推进粤港澳大湾区建设

建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。《规划纲要》提出广州与佛...

  • 科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰...

      为秉承“凝聚人才智慧、融洽创新合作、助力成果转化、推动产业发展”的宗旨,5月23日,佛山市科技人才协会在佛山举办科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰论坛。 本次科技先锋奖颁奖大会暨佛山市...

  • 自主研制系留浮空器飘至海拔7千米 创世界纪录

     记者从中科院空天信息研究院(以下简称空天院)获悉,在纳木错开展的第二次青藏高原科考中,由该院研制的系留浮空器于23日凌晨达到海拔7003米的高度。这是世界上已知的同类型同量级浮空器驻空高度的世界纪录。 ...

  • 西部古装悬疑片《大漠追凶》定档5月28号,腾讯视频...

    喜欢推理剧的观众有福了!由企鹅影视与胡狼文化联手打造,郑州一风之音、宁波季风影视、郑州司空见惯影视联合出品的西部古装悬疑片《大漠追凶》终于定档了!就在5月28号,腾讯视频首播,带你揭开一段因果循环的夜明...

  • 深职院霍夫曼先进材料研究院揭牌

    深圳职业技术学院(以下简称“深职院”)霍夫曼先进材料研究院揭牌仪式日前在深职院举行。该研究院由深职院与诺贝尔化学奖得主、美国康奈尔大学教授罗德·霍夫曼领军的团队共建,致力于研发新型功能材料,并重点开拓材...

  • “广州—奥克兰—洛杉矶”签署合作备忘录

    5月20日,2019年广州、奥克兰、洛杉矶三城经贸合作活动暨广州与奥克兰结好30周年庆祝交流活动在新西兰奥克兰开幕。本次活动持续两天,三城政府共商深化经贸合作交流,签署了新的合作备忘录。 广州—奥克兰—洛杉矶,...

  • 京东618全球品牌峰会:共建零售新生态 持续强化平...

    5月21日,京东618全球品牌峰会盛大举行。在发布会上,京东提出了对零售的前瞻思考,对消费者、行业和社会创造价值的恢弘目标。京东零售集团轮值CEO徐雷同时提到,京东将致力于不断提升用户体验、不断优化零售行业...

  • 十五届中国(深圳)国际文博会 从工业设计到科技“...

    在刚刚闭幕的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)上,宝安区向社会奉上了一场“1+12+21+10”的文化盛宴,1个主展区、12个分会场、21个配套文化活动,活动范围覆盖全区10个街道,传统文化展...

  • 提取草莓DNA!到广州生物院体验当科学家

    不用打火机也能点燃酒精灯。只见工作人员挥动手中的“魔棒”——一根普通玻璃棒,然后搅动几下盘子里的试剂,伸手一接触就点燃了酒精灯。5月18日,中国科学院广州生物医药与健康研究院(以下简称广州生物院)举办开放...

  • 大手笔!河源签约项目超千亿元 高质量发展深度服务...

    5月20日,河源市人民政府举办系列经贸活动,共签约动工投产57个项目,投资总额超1400亿元。其中,河源巴伐利亚庄园举办晋升“国家级旅游度假区”揭牌仪式,并当场与广州中医药大学、广大附中、英德电子商务产业园等...

  • 全球首款脑机接口专用芯片发布

    17日,全球首款脑机接口专用芯片——“脑语者”在天津举办的第三届世界智能大会上正式发布。这款由天津大学和中国电子信息产业集团联合研发的芯片的问世,意味着科幻影片中呈现的“意念控制”距离我们已不再遥远。 脑-...

  • 全国科技活动周突出“科技强国 科普惠民”

    2019年全国科技活动周19日在北京启动。未来一周,一场场科技盛宴将为新中国成立70周年献上充满科技创新元素的礼物。 大风天气也没有挡住公众前来享用“科技大餐”的热情。今年主场活动突出展示科技成果、体验美好生...

神猫在线:智能微超便民计划开启农业科技新时代!

发布时间:2019/03/14 区块链

2019/3/12 财经记者夤辉 通讯员凌利平 广州

3月12日,由广东神猫在线农业科技有限公司、广东惠鲜品牌运营中心与广东上昇投资有限公司联合举办的“人工智能开启农业创新科技新时代——区块链溯源技术赋能生态农业”活动交流会与神猫智能菜吧便民计划启动大会在广州天安节能科技产业园科技交流中心正式召开。

843

(领导嘉宾共同启动神猫在线便民计划)

联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任、研究员、中国绿色低碳产业创新战略联盟理事长、中国可再生能源学会副理事长、中国太阳能应用技术创新战略联盟理事长、南南合作终身成就奖获得者、世界伊斯兰开发银行亚洲区唯一专家喜文华,中国智囊国情调查内参办公室主任、战略规划与改革领导小组组长宋东盛,广东省政府参事室特聘参事、广东省农业厅原巡视员蔡汉雄,原广东省农业厅处长方文,广东省农业厅总工程师程文章,广东省品牌运营中心主任郑有为,白云区农业局局长、调研员张桂明,广州惠鲜蔬果有限公司、董事长广州市白云区政协常委杨妙英,惠鲜农产品品牌运营中心执行董事留美医学博士方若鸣,广东省安全食品监督管理中心主任、广东省安全食品溯源管理办公室王承艳,中国智囊国情调查中心驻深圳办主任肖游通,白云区科协主席邓丽仪,白云区政协副主席诸文,时代中国代表贺军,泰国广东商会荣誉会长郑锡明,泰国广东商会副会长上昇资本董事长马庆鹏,上昇资本执行董事郑振发,上昇资本核心团队陈玲、姜月娥、俞驰昊、胡旭阳;神猫在线创始人王思彤,神猫在线核心成员陈鹏、周亚新、杨钻,中国知名营销策划专家、神猫在线品牌顾问林大雁等有关领导和嘉宾出席会议。

844

(启动大会现场气氛热烈坐无虚席)

会议由中国中央电视台第七频道的农业节目项目记者编导曾丽清主持。会上,各专家学者围绕生态农业科技的发展现状以及未来发展前景进行了深入探讨。联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任喜文华发表了讲话。他从政治角度分析了目前农村、农民、农业的发展形势,强调食品安全和农业与科技的融合。他认为,人工智能和区块链技术作为一种创新领先技术,借助这一技术可实现产品溯源,将这一技术运用到农产品,将会大大增加传统农产品的科技含量,推动生态农业的发展。他表示,神猫在线利用“人工智能+生态农业”的创新模式深耕农业,是农业与科技结合的进步,是人工智能和新零售的高度融合。

845

(领导嘉宾上台致辞)

广东省政府参事室特聘参事、广东省农业厅原巡视员蔡汉雄上台致辞,他强调了农业在人类社会发展过程中的重要性。他指出,区块链、5G技术等科技的研发和应用,已将我们带入了人工智能时代,生态农业与科技的结合是未来农业发展的一大趋势,如何将现代化的科学技术运用到传统的农业领域,激发其活力,使其更好的适应信息化、科技化的时代,是政府和当代企业家共同探索的课题和努力的方向。本次会议也邀请了原腾讯高级工程师,原腾讯区块链研究院专题组负责人、华夏产业经济研究院副院长、UP全球溯源公链生态系统技术专家顾问陶海军,他在会上发表了《区块链溯源技术赋能生态农业》主题演讲,从溯源技术层面分析了农业科技的发展未来。

846

(神猫在线&时代中国签约)

会议现场举行了神猫在线与时代中国的签约仪式。时代中国是以奉行“爱、专注、创造”为核心价值观的地产企业,此次签约,神猫在线将逐步地把智能微超铺进时代中国的社区,将极大地为社区居民带来购物便利。时代中国邻里邦代表贺军表示,神猫在线智能菜吧便民计划是真真实实为人民服务的好项目,它将成为智慧设备的配套为社区业主提供更多增值服务。

847

(神猫在线&上昇资本签约)

神猫在线创始人王思彤认为,神猫在线智能菜吧便民计划是顺应市场的、是符合消费者期待的,神猫拥有专业的团队、先进的技术及创新的发展理念,是结合了“生态农业+人工智能+新零售”的创新项目。而上昇将作为神猫天使投资机构,将助力神猫在线成长。广东上昇投资有限公司执行董事、江苏省盐城昱翔生态农业科技有限公司CEO 郑振发也表示,神猫在线智能菜吧是非常有潜力的新科技、新农业项目,一定会成为未来生鲜行业的独角兽。

848

(受聘人员与颁奖嘉宾合影)

值得一提的是,大会组委会还举行了受聘仪式,决定将广东省政府参事室特聘参事、广东省农业厅原巡视员蔡汉雄,中国智囊国情调查内参办公室主任、战略规划与改革领导小组组长宋东盛以及广州惠鲜蔬果有限公司、董事长广州市白云区政协常委杨妙英,泰国广东商会荣誉会长郑锡明,广州白云区不动产协会会长李春云,乐禾集团IT部总监程允泽,马来西亚拿督—CTG科技公司总裁谢林峰,王怀德先生等领导嘉宾聘请为【神猫在线便民计划】荣誉顾问。联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心主任、南南合作终身成就奖获得者、世界伊斯兰开发银行亚洲区唯一专家喜文华与泰国广东商会副会长、上昇资本董事长马庆鹏先生为荣誉顾问颁发聘书。

会议结束后,升昇资本、惠鲜品牌中心、神猫在线、负责人也接受了央视地采访。神猫在线启动便民计划,推出社区神猫在线智能微超菜吧,可一站式实现买菜+卖菜。今年内,智能菜吧将覆盖广州市1000个商业社区。神猫在线将充分运用公司的产品资源和技术优势,以大农业、大健康、人工智能的创新商业发展方向,突破传统思想,创建民族溯源健康品牌,实现企业增效、农民增收、社会受益的多赢目标。

849

(与会嘉宾合影留念)

本此会议,沃尔特物联网、银杏资本、寰宇娱乐、亚洲数字、冠得资本、厚生资本、金砖科技、CTG科技、中工软件、天图资本的代表也莅临现场。CCTV 7 军事/农业频道、广东电视台、广州日报、南方日报、白云时事、凤凰网等媒体出席。以及来自全国各地的业内专家学者协会:广州市智慧社区发展促进会,广东省冷链协会,广东省有机农业协会,中国生命关怀协会,黑龙江硒谷米业,新加坡币星基金会,广东省采购与供应链协会,白云区农业龙头企业协会,广州市农业龙头企业协会,广州智慧零售协会,PSA新零售协会,乐禾集团,广州市农业协会,北京绍兴商会,北京越城商会,泰国广东商会的代表也共同见证了这一盛典。

姓 名:
邮箱
留 言: