区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 轻松筹与华泰保险、中再产险发布首款全产业链区块链保险产品

新闻

广州企业亮相中国发展高层论坛“开讲” 广州企业亮相中国发展高层论坛“开讲”

  昨天,刚刚结束了中国发展高层论坛的行程后,广州代表团今天又将马不停蹄地赶到海南参加博鳌亚洲...

  • 广东省科学院举办首届“讲科学、秀科普”大赛

    土,能吃吗?糖,你了解吗?清明蔗,真的毒过蛇?动物催眠术,你知道多少……3月19日,广东省科学院首届“讲科学、秀科普”大赛暨2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛省科学院选区预赛圆满落幕。24位科普能手同台“讲...

  • 中欧“微笑”计划启动工程研制 预计2023年发射

    记者从中国科学院国家空间科学中心获悉,3月21日-22日,欧洲空间局召开理事会,会上正式批准中欧联合研制的太阳风-磁层相互作用全景成像卫星(简称“微笑计划”,英文缩写SMILE)正式工程实施。标志着该任务顺利完...

  • 广东医生破解肾癌复发基因密码 一年内或研发试剂盒

    肾癌是常见的泌尿系统肿瘤,早期的治疗多数选择手术治疗,但肾癌术后复发率高达30%-40%。那么,哪些是高风险复发人群?中山大学附属第一医院泌尿外科罗俊航、陈炜教授团队历时三年多,破解了肾癌复发基因密码,为...

  • “人工智能医生”来了

    经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽 会“看”影像,会“读”病历,会“动”手术,会“做”检查,还会给出临床诊断建议;“医术”超过年轻医生,一些领域能与资深医...

  • 三部门出台规定:中小学、幼儿园相关负责人将与学...

    3月20日电 记者20日从教育部了解到,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行。这一规定将适用于实施学历教育的各级各类学校、幼儿园。 根...

  • 数字科技让农业更“时尚”

     日前,在法国国际农业展上,20余家法国农业数字科技初创企业在“农业4.0”展区内,展示了多种数字农业解决方案。大数据、人工智能、互联网等技术的应用,让农业这一传统产业变得“时尚”起来。   数字科技让更多...

  • 更小更强的光子芯片取得理论突破

    受制于摩尔定律,信息技术载体的存储密度与运算速度的提升均面临瓶颈,人类的目光从“电”转向了速度更快的“光”,“光子芯片”的概念应运而生。记者19日从南京理工大学获悉,该校蒋立勇教授团队提出一种新方法,实现...

  • 时间“倒流”首次在量子计算机上实现

    据英国《独立报》近日报道,由美国、瑞士和俄罗斯科学家组成的一个国际科研团队,在《科学报告》杂志撰文称,他们首次借助一台量子计算机,逆转了“时间之箭”的方向。这一违背常识的突破性研究,可能会改变我们对...

  • 时间“倒流”首次在量子计算机上实现

    据英国《独立报》近日报道,由美国、瑞士和俄罗斯科学家组成的一个国际科研团队,在《科学报告》杂志撰文称,他们首次借助一台量子计算机,逆转了“时间之箭”的方向。这一违背常识的突破性研究,可能会改变我们对...

  • 共建工业4.0 创新技术中心

    3月13日上午,广州市人民政府与华南理工大学、博世互联工业在市政府签订三方合作框架协议,共建工业4.0创新技术中心。根据协议,广州市政府将支持华工引进博世互联工业的先进工业智能制造生产技术,设立工业4.0创...

  • 广东成立全国首个智慧杆产业联盟

    3月14日,由广东铁塔牵头发起的广东省智慧杆产业联盟正式成立,将推动本省城市基础设施尤其是杆塔类设施的高效整合和集约建设,批量储备5G站址资源。目前,广东省已率先在广州、深圳、韶关、惠州等地开展智慧灯杆...

轻松筹与华泰保险、中再产险发布首款全产业链区块链保险产品

发布时间:2018/10/30 区块链

10月29日,以“创链WE未来”为主题的首款全产业链区块链保险产品启动仪式暨2018产品合作发布会于北京举行。中再集团副董事长、总裁和春雷,华泰保险集团副董事长兼总经理赵明浩,轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤等嘉宾出席发布会,并见证了保险行业探索科技创新时代下的新机遇。发布会现场,中再产险总经理助理王忠曜,华泰财险副总经理兼CTO张江涛,轻松筹创始人、董事长兼CEO杨胤代表各自公司共同签署区块链技术合作协议,并宣布三方达成深度产品合作关系,正式对外发布首款全产业链区块链保险产品,打造“科技创新+健康保障”的商业模式,为人们的生活提供智能化、透明化、安全化的健康保障体系。

1

 

近年来,保险市场发展稳中向好,保险科技广泛应用。2017年,我国保险业全年原保费规模达到3.66万亿元,位列全球第二。保险科技投入力度加大,区块链、大数据、人工智能等前沿技术广泛运用于产品创新、保险营销等方面。互联网保险创新业务保持高速增长,国内互联网保险市场高达1835亿元。

为顺应行业的发展趋势,满足人们日益增长的健康保障的刚性需求,中再产险、华泰保险、轻松筹三方正式推出首个基于区块链技术的全产业链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险。该款产品是构建保险新生态、再保新模式的有益尝试,在全球有领先效应。该产品的研发是中再产险、华泰保险多年来深耕短期健康保险业务、多样化保险产品的开拓与创新的能力以及互联网保险运营经验的体现;该产品的研发与轻松筹成熟的区块链技术也密不可分。

鸿福e生尊享版百万医疗保险,是第一款将区块链底层技术运用到保险全产业链的健康险产品,旨在通过区块链技术的信任属性以及不可篡改的特性,实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再保,赋予互联网保险高效率、高透明等势能。在产品的特性方面,相较于通常的百万医疗保险,鸿福e生尊享版降低了用户的尾部风险,将停售后的尾部保障期间延长到最长三年,保证每一位保单持有人拥有足够的财务保障面对重大疾病风险。百万医疗产品作为低保费、高保障的医疗保险产品,近年来受到投保人的追捧,投保人数高速增长,但还是有不少人群对此类高性价比的健康险产品的停售风险心存疑虑。为更好地保障被保险人的权益,华泰保险联合中再产险、轻松筹共同开发的鸿福e生尊享版百万医疗产品,针对被保险人面临的产品停售风险进行了创新。如果该产品停售,对于被保险人在保险期间内已罹患的重大疾病,自该重大疾病确诊之日起三年内的医疗费用,保险公司继续提供赔偿,从而保证被保险人已罹患的重大疾病可以得到有效治疗。

三方希望通过此次新产品的发布为传统保险行业在渠道平台、保险公司、再保险公司之间的信息共享,提供新思路。数据在各个流程环节间的及时传递,对保险公司、再保险公司调整每年续保费率、提高风险管理能力极具推动作用。从长远来看,鸿福e生尊享版百万医疗保险的出现,不仅帮助用户获得更高的保障权益,同时应用全产业链区块链技术也为直保公司、再保公司提升了经营效率,降低了保险产品的成本。

互联网保险模式场景化 轻松e保成健康险黑马

如今,随着消费者保障需求的不断提升,互联网人身保险产品结构不断优化,保险公司纷纷奋力向健康保障险转型,健康保障型产品将成为互联网保险爆发的新窗口。

作为互联网保险销售行业的一匹黑马,轻松筹旗下轻松e保自2016年上线至今,通过事前保障实现与行业的协同发展,已颇具规模且呈持续爆发式增长。目前,单月规模保费超过3亿元,单款保险购买转化率最高达到13%,增速位列行业第一,且在2018年上半年互联网保险企业满意度排行榜中位居第三名。

轻松e保的成功主要源自功能创新及技术应用。在功能创新上,轻松e保采取基于场景化、用户画像等优势精准互联网+模式。首先根据掌握的用户数据,了解用户属性和产品诉求,针对不同用户制定专属、精准的健康保障险。其次,轻松e保险在付费方面采取丰富、创新的付费模式,包括月付、轻松e保卡等模式。最后,在轻松e保的产品功能设计更贴近用户,产品条列更符合用户的阅读习惯及理解。在技术上,轻松筹是业内第一家将区块链技术运用到健康保障行业的企业。此前轻松筹4周年之际,杨胤也明确表示2019年将在轻松e保上加大投入,通过与多方保险公司达成深度战略合作,形成多方联动,进一步助力保险行业高速发展。

姓 名:
邮箱
留 言: