区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 2018小蛮腰科技大会贡献人工智能“广州方案”

新闻

云计算下半场主要是非互联网企业“上云” 云计算下半场主要是非互联网企业“上云”

据IDC在5月份发布的《中国公有云服务市场跟踪报告》显示,2018年下半年中国前五名公有云厂商的市场份额...

  • 惠州龙门举办安全生产演练 碧桂园项目入选观摩工地

    2019年6月是我国第18个“安全生产月”。近日,龙门县住房和城乡建设局房屋和市政工程安全生产应急演练暨扬尘治理现场观摩会在龙门县永汉镇顺利举行。碧桂园寮田项目作为应急演练和观摩现场,迎来了龙门县住建局、永...

  • 广州携手河南周口联袂举办“客从何来”画展

    近日,由河南省周口市文化广电和旅游局、广州市越秀区文化广电旅游体育局联合主办,周口市美术馆、广州高剑父纪念馆承办的“客从何来——‘岭南’七人画展暨《客家山居图》长卷中原展”在周口市美术馆开幕。   中原厚...

  • 岭南风华—-周志毅画展在广州高剑父纪念馆开幕

    近日,由高剑父纪念馆、赵少昂故居艺术馆、羊城书法研究会联合主办的“岭南风华—-周志毅画展”在广州高剑父纪念馆开幕,展品题材涉及花鸟、山水、游鱼、动物走兽等,展览将持续至6月底。画展首日,观展人数已...

  • 科创板开板!广东科技企业有望借东风

    6月13日,科创板正式开板!今日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。 国务院副总理刘鹤在参加第十一届陆家嘴论坛时表示,加快推进股票发行上市、退市...

  • 前5月全国民航完成旅客运输量2.68亿人次

    记者13日从中国民用航空局新闻发布会上获悉,1至5月,全国民航共完成旅客运输量2.68亿人次,同比增长8.5%。从航线结构看,国内、国际航线分别完成2.38亿人次和3020.7万人次,同比分别增长7.6%、16.5%。 民航局发...

  • 粤港澳大湾区氢能学院将落户南海

    一系列重磅利好加码南海氢能产业,南海氢能再次提速发展。 6月12日,首届国际氢能标准和安全(南海)高端论坛(下称“论坛”)在佛山市南海区召开。同期举办的还有国际氢能协会标准和规范专业委员会会议。来自加拿大、...

  • 佛山南海大沥镇全力打造国际贸易示范镇

    6月12日,一场国际商贸新生态联盟精准对接会在南海区大沥镇举行。会上,大沥镇与首个跨境B2B电商平台——中非网平台(下称“中非网”)签署战略合作备忘录,推动多个服务平台进行路演,并成立了国际商贸新生态联盟。...

  • 艺道游学走进佛山 看醉龙小板凳如何“不止于坐”

    6月8日至10日,继彩绘小龙舟亲子活动、岭南押花艺术体验活动之后,艺道游学联合佛山金茂绿岛湖推出本月第二周非遗艺术体验活动。两天时间,来自佛山当地的170组家庭与德国创新设计红点奖获得者、艺道游学省级特聘...

  • 广东为全国创新发展提供支撑

    在国务院办公厅公布的督查激励通报中,深圳获得“推进质量工作成效突出”“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显”“推动‘双创’政策落地、扶持‘双创’支撑平台、构建‘双创’发展生态、打造‘双创’升级版”等多...

  • 立足新起点,广州5G如何发展?

    连日来,广州5G发展迎来重大利好:工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国的5G商用化进一步深入;几乎同时,广州也正式印发《2019年广州市5G网络建设工作方案》,继续推进广州...

  • 全国排名第六!东莞“智网工程”入选“雪亮工程十大创...

    9日,“2019政法智能化建设创新案例”投票结果出炉,东莞“智网工程”在“雪亮工程十大创新案例”中排名第六。 据了解,“2019政法智能化建设创新案例”活动面向政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建...

2018小蛮腰科技大会贡献人工智能“广州方案”

发布时间:2018/10/12 区块链

1710

 

10月11日,为期两天的2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,全球人工智能领军英才共同探讨推动人工智能产业发展的中国路径,同时为世界人工智能发展贡献“广州方案”。

近年来,我国人工智能技术在健康、金融、文化、交通、制造、服务等领域加速落地,由人工智能新技术、新理念赋能的新时代正在构建。作为拥有13亿多人口的“超级市场”,中国每天产生的海量数据加速汇聚;需求结构正在调整,标准化、大批量和个性化、定制化需求并存。中国人工智能发展逐步走出了一条需求导向引领商业模式创新、市场应用倒逼基础理论和关键技术创新的发展路径。

本届小蛮腰科技大会聚焦于人工智能产业化,将举办1场主论坛、11场平行论坛、智库闭门会议以及颁奖晚宴。

人工智能产业化领袖峰会上,全球顶级孵化器Founders Space创始人、总裁斯蒂夫•霍夫曼(Steve Hoffman),360集团副总裁、360人工智能研究院院长颜水成,Aibee创始人兼CEO林元庆,京东集团副总裁兼AI平台与研究部负责人周伯文等近20位业界大咖,分别就人工智能产业的现状与趋势,机遇与挑战等发表演讲。

IDG亚洲副总裁朱东方表示,人工智能已成为新一轮产业变革的核心驱动力和经济发展的新引擎,正不断催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,深刻改变人类生产生活方式、全球经济格局和经济结构。

当日下午还举办了破局· 中国“芯”— 半导体行业峰会,安全·网络与数据安全峰会,创新·“盛世玫瑰”— 女性CEO专场,健康·“AI赋能大数据“ — 未来医疗健康产业峰会,颠覆·智能出行5场未来场景高峰论坛,来自各领域的企业家和专家学者深入探讨人工智能在各领域发展的应用状况和发展前景。

12日,文化·“知识就是力量”- 内容创业大讲堂,设计·智能硬件新物种大会,商业·企业服务新势力高峰论坛,娱乐·全球VR/AR泛娱乐产业趋势论坛,风口·未来零售行业全解析峰会,以及创业·第七届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典和TEDxJNU秋季大会同期开展。

据了解,小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2018年已成功举行了六届,发展成为全球知名的专业品牌盛会,被视为全球人工智能领域的风向标。2018年小蛮腰科技大会,是广州深入贯彻落实国家人工智能战略、加快IAB产业发展的一次重要亮相,将加速全球高端要素向广州流动,助推广州成为全球领先的人工智能新高地。

姓 名:
邮箱
留 言: