区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 2018小蛮腰科技大会贡献人工智能“广州方案”

新闻

广州企业亮相中国发展高层论坛“开讲” 广州企业亮相中国发展高层论坛“开讲”

  昨天,刚刚结束了中国发展高层论坛的行程后,广州代表团今天又将马不停蹄地赶到海南参加博鳌亚洲...

  • 广东省科学院举办首届“讲科学、秀科普”大赛

    土,能吃吗?糖,你了解吗?清明蔗,真的毒过蛇?动物催眠术,你知道多少……3月19日,广东省科学院首届“讲科学、秀科普”大赛暨2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛省科学院选区预赛圆满落幕。24位科普能手同台“讲...

  • 中欧“微笑”计划启动工程研制 预计2023年发射

    记者从中国科学院国家空间科学中心获悉,3月21日-22日,欧洲空间局召开理事会,会上正式批准中欧联合研制的太阳风-磁层相互作用全景成像卫星(简称“微笑计划”,英文缩写SMILE)正式工程实施。标志着该任务顺利完...

  • 广东医生破解肾癌复发基因密码 一年内或研发试剂盒

    肾癌是常见的泌尿系统肿瘤,早期的治疗多数选择手术治疗,但肾癌术后复发率高达30%-40%。那么,哪些是高风险复发人群?中山大学附属第一医院泌尿外科罗俊航、陈炜教授团队历时三年多,破解了肾癌复发基因密码,为...

  • “人工智能医生”来了

    经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽 会“看”影像,会“读”病历,会“动”手术,会“做”检查,还会给出临床诊断建议;“医术”超过年轻医生,一些领域能与资深医...

  • 三部门出台规定:中小学、幼儿园相关负责人将与学...

    3月20日电 记者20日从教育部了解到,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行。这一规定将适用于实施学历教育的各级各类学校、幼儿园。 根...

  • 数字科技让农业更“时尚”

     日前,在法国国际农业展上,20余家法国农业数字科技初创企业在“农业4.0”展区内,展示了多种数字农业解决方案。大数据、人工智能、互联网等技术的应用,让农业这一传统产业变得“时尚”起来。   数字科技让更多...

  • 更小更强的光子芯片取得理论突破

    受制于摩尔定律,信息技术载体的存储密度与运算速度的提升均面临瓶颈,人类的目光从“电”转向了速度更快的“光”,“光子芯片”的概念应运而生。记者19日从南京理工大学获悉,该校蒋立勇教授团队提出一种新方法,实现...

  • 时间“倒流”首次在量子计算机上实现

    据英国《独立报》近日报道,由美国、瑞士和俄罗斯科学家组成的一个国际科研团队,在《科学报告》杂志撰文称,他们首次借助一台量子计算机,逆转了“时间之箭”的方向。这一违背常识的突破性研究,可能会改变我们对...

  • 时间“倒流”首次在量子计算机上实现

    据英国《独立报》近日报道,由美国、瑞士和俄罗斯科学家组成的一个国际科研团队,在《科学报告》杂志撰文称,他们首次借助一台量子计算机,逆转了“时间之箭”的方向。这一违背常识的突破性研究,可能会改变我们对...

  • 共建工业4.0 创新技术中心

    3月13日上午,广州市人民政府与华南理工大学、博世互联工业在市政府签订三方合作框架协议,共建工业4.0创新技术中心。根据协议,广州市政府将支持华工引进博世互联工业的先进工业智能制造生产技术,设立工业4.0创...

  • 广东成立全国首个智慧杆产业联盟

    3月14日,由广东铁塔牵头发起的广东省智慧杆产业联盟正式成立,将推动本省城市基础设施尤其是杆塔类设施的高效整合和集约建设,批量储备5G站址资源。目前,广东省已率先在广州、深圳、韶关、惠州等地开展智慧灯杆...

2018小蛮腰科技大会贡献人工智能“广州方案”

发布时间:2018/10/12 区块链

1710

 

10月11日,为期两天的2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行,全球人工智能领军英才共同探讨推动人工智能产业发展的中国路径,同时为世界人工智能发展贡献“广州方案”。

近年来,我国人工智能技术在健康、金融、文化、交通、制造、服务等领域加速落地,由人工智能新技术、新理念赋能的新时代正在构建。作为拥有13亿多人口的“超级市场”,中国每天产生的海量数据加速汇聚;需求结构正在调整,标准化、大批量和个性化、定制化需求并存。中国人工智能发展逐步走出了一条需求导向引领商业模式创新、市场应用倒逼基础理论和关键技术创新的发展路径。

本届小蛮腰科技大会聚焦于人工智能产业化,将举办1场主论坛、11场平行论坛、智库闭门会议以及颁奖晚宴。

人工智能产业化领袖峰会上,全球顶级孵化器Founders Space创始人、总裁斯蒂夫•霍夫曼(Steve Hoffman),360集团副总裁、360人工智能研究院院长颜水成,Aibee创始人兼CEO林元庆,京东集团副总裁兼AI平台与研究部负责人周伯文等近20位业界大咖,分别就人工智能产业的现状与趋势,机遇与挑战等发表演讲。

IDG亚洲副总裁朱东方表示,人工智能已成为新一轮产业变革的核心驱动力和经济发展的新引擎,正不断催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,深刻改变人类生产生活方式、全球经济格局和经济结构。

当日下午还举办了破局· 中国“芯”— 半导体行业峰会,安全·网络与数据安全峰会,创新·“盛世玫瑰”— 女性CEO专场,健康·“AI赋能大数据“ — 未来医疗健康产业峰会,颠覆·智能出行5场未来场景高峰论坛,来自各领域的企业家和专家学者深入探讨人工智能在各领域发展的应用状况和发展前景。

12日,文化·“知识就是力量”- 内容创业大讲堂,设计·智能硬件新物种大会,商业·企业服务新势力高峰论坛,娱乐·全球VR/AR泛娱乐产业趋势论坛,风口·未来零售行业全解析峰会,以及创业·第七届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典和TEDxJNU秋季大会同期开展。

据了解,小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2018年已成功举行了六届,发展成为全球知名的专业品牌盛会,被视为全球人工智能领域的风向标。2018年小蛮腰科技大会,是广州深入贯彻落实国家人工智能战略、加快IAB产业发展的一次重要亮相,将加速全球高端要素向广州流动,助推广州成为全球领先的人工智能新高地。

姓 名:
邮箱
留 言: