新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 人工智能分类垃圾箱亮相环博会广州展

新闻

动力电池报废潮将至 回收利用须追本溯源 动力电池报废潮将至 回收利用须追本溯源

 为了避免工艺简陋、技术落后的回收再生“小作坊”影响行业整体健康发展,新修订的《新能源汽车废旧动力...

  • 坚持人才下沉科技下乡服务“三农”

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对科技特派员制度推行20周年作出重要指示指出,科技特派员制度推行20年来,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,队伍不断壮大,成为党的“三农”政策的宣传队...

  • 5G、人工智能、网络安全、数字经济……对互联网这些...

    5G、人工智能、网络安全、数字经济……对互联网这些热点“大咖”们怎么说? 第六届世界互联网大会乌镇峰会10月20日开幕。在多场论坛中,5G、人工智能、网络安全、数字经济、工业互联网等仍是业界“大咖”口中的高频词,...

  • 蓝光可能损害脑细胞并加速衰老

    英国自然出版集团旗下的《衰老与疾病机理》期刊刊载的一项新研究发现,发光二极管产生的蓝光可能损害脑细胞和视网膜,并加速衰老过程。 美国俄勒冈州立大学和波兰华沙大学等机构的研究人员将果蝇分组,一组每天12...

  • 全球工业互联网前沿技术闪耀大湾区

    10月19日,为期4天的第五届中国(广东)国际“互联网+”博览会(下称“互联网+”博览会)在潭洲国际会展中心落下帷幕。由全球互联网前沿技术和创新人才大咖掀起的“互联网+”新热潮将持续发酵。 本届“互联网+”博览会展览面...

  • 华邑酒店及度假村携众美食顾问演绎2019秋冬时令菜单

    2019年9月2日,上海 – 华邑®酒店及度假村近日携手来自中国东南西北四大区域的四位美食顾问于旗下新近开业的西安中晶华邑酒店发布2019秋冬时令菜单,为宾客在秋冬团聚之际献上当季美食体验。此次2019秋冬时...

  • 预计明年大湾区人工智能产业规模占全国30%

    “粤港澳大湾区人工智能与机器人大会”于8月27日在广州举办,这是2019《岭南科学论坛·双周创新论坛》系列活动之一,由广东省科协、省科技厅共同主办,广东机器人协会、广东科技新闻工作者协会等承办。广东省机器人...

  • 我国成功发射通信技术试验卫星四号

    10月17日23时21分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星四号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。   通信技术试验卫星四号主要用于开展多频段、高速率卫星...

  • 网络亚文化不该传递负能量

    随手打开微博,“盘他”“自闭”“硬核”等网络流行语成为网友交流时的必备词汇;翻看贴吧,线条简单、贴近生活的搞笑漫画引发诸多跟帖与戏谑;打开弹幕视频网站,动漫、二次元等内容令人应接不暇。这些好玩、时新、充...

  • 小学生都能轻松破解BUG 人脸识别如何不被“打脸”?

    一张照片“刷”开智能快递柜,丰巢紧急下线刷脸取件功能 一张照片就能伪装人脸刷开快递柜?近日,浙江一小学的“科学小队”在课外科学实验中发现,只要用一张打印照片就能轻松“破解”丰巢智能柜的“刷脸取件”系统,取出...

  • 广东“众创杯”大赛媒体行第二阶段启动,将走进江门...

    为充分激发科技人员、大学生、技能人才等各类群体的创业创新热情,展示2019“众创杯“创业创新大赛亮点成果。10月17日,由广东省人力资源和社会保障厅主办,中国报道网创新中国栏目承办的“圆众创梦想·谱南粤新篇——2...

  • 2019年度人类社会发展十大科学问题发布

    科学技术的创新发展,让人类的生产生活获得令人叹为观止的改善,但同时也带来了令人忧虑的严峻挑战。16日,在首届世界科技与发展论坛上,中科院院士蔡荣根、爱思唯尔高级副总裁安妮·基特森(Anne Kitson)代表论...

人工智能分类垃圾箱亮相环博会广州展

发布时间:2019/09/19 新闻

18日,“第5届中国环博会广州展”在中国进出口商品交易会展览馆开幕,共有来自16个国家及地区的579家环保企业参展,针对水、固废、大气、土壤等展出多种治理设备和解决方案,如5G环卫机器人、人工智能分类垃圾箱等,同时省生态环境厅也主办了广东省污染防治攻坚战成果展示。

交易会由广东省生态环境厅、广东省工业和信息化厅等有关部门支持,广东省环境保护产业协会、德国慕尼黑博览集团等主办。

3.8万平方米展馆创新规模

中国环博会(IE expo China)是全球最大环保展——慕尼黑IFAT展的中国系列。作为环博会的华南子展,中国环博会广州展已连续举办四届。

“今年的展会规模创造新纪录,达到3.8万平方米。”主办方相关负责人介绍,展会设水与污水、大气污染治理、固体废弃物治理、土壤修复、环境综合治理等展区。

此次的参展单位中,中广核、中电建、中国航天等一系列行业领导品牌都参与,同时也有来自德国、英国、奥地利等多家国外环保企业。来自16个国家及地区的近600家环保企业,展示出大量环境污染治理设备和解决方案。

随着各类先进环保设备投入使用,今年上半年,广东劣Ⅴ类国考断面从9个降至5个,是国家实施地表水监测体系改革两年来的最显著的变化。

另外,上半年全省空气质量达标率再度上升为96.8%,PM2.5平均浓度为25微克/立方米,同比去年下降6微克/立方米,是实施空气环境质量新标准8年来同期最好水平。

截至6月30日,全省县级集中式饮用水水源地已完成整治337个,占比76.9%,黑臭水体整治完成比例为69.7%。固体废物处理处置49项重点工程建设任务,全省建成16项、动工21项。

 5G无人驾驶环卫机器人亮相

在盈峰环境科技集团有限公司(下称“盈峰”)展台前,一个与碰碰车左右大小的无人驾驶5G环卫机器人吸引了不少观众驻足。

“装备了基于5G+全新一代环卫机器人的AI系统,对数据的处理能力以指数级速度增加。”盈峰现场工作人员表示,该机器人除无人驾驶、清扫等基本功能外,设备的定位、感知、预测及规划控制技术让环卫机器人更具智慧体验。

记者在展会现场发现,以5G、AI为代表的新一代信息技术,为环保产业注入了新的动力。来自波兰的Bin-e公司展出一款人工智能分类垃圾箱,通过传感器、摄像头、AI图像识别算法等自动分类和压缩垃圾。

而在新疆金风环保有限公司展位,工作人员告诉记者,随着5G到来,数据收集应用将更快速、高效,将激发环保领域更多潜力,“广州展会影响力大,品牌推广做得好,是一个优良的推广和沟通交流平台”。

垃圾分类作为广东省目前正在大力推进和改善的领域,受到关注。展会的固废展区,展现从垃圾分类的前端收集清运,到分拣筛选打包压缩,再到后端焚烧处理、资源再生,深入打造了固废处理处置的全生态系统,展区人气热度高涨。

展会期间,还将举行华南地区重点行业VOCs综合治理及监测技术高峰论坛、垃圾分类后端资源化处理高峰论坛等多场交流会,从政策趋势、技术升级、方案应用等多方面,为各行业各级人士提供环保技术知识学习平台。

“中国环博会广州展已经成为华南地区最具有影响力的高品质环保交流平台,对促进环保产业发展、推动我省生态环保工作和绿色发展发挥了积极作用。”省生态环境厅巡视员李晖表示。

姓 名:
邮箱
留 言: