新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 大数据红利时代如何主动出击

新闻

深圳地铁建设打响复工“第一枪” 深圳地铁建设打响复工“第一枪”

2月12日,在深圳地铁10号线华为站地下通道施工工地上,工人们正紧张有序的忙碌着。深圳地铁打响了开年复...

  • 开足马力保供应 央企成为“压舱石”

    中央企业在做好疫情防控的同时,有序开展生产经营,一方面扩产能保证防疫物资供应,另一方面稳生产促进上下游产业链稳定。国务院国资委的最新数据显示,截至目前,中央企业生产型子企业复工复产率已超过80%,发挥...

  • 迎“疫”而上破“两难”——全国枢纽城市广州筑牢“防疫墙”

    当下,广州正迎来节后复工复产。防疫不到位,就没有复产的安全环境;没有有序的复工,战“疫”也会受影响。 “疫”考之下,人口净流入、综合交通枢纽等优势转变成了广州防疫的巨大挑战。广州迎“疫”而上,严防疫情扩散...

  • 3C免办、资质特批、“容错”监管……广东送出检验检测...

    3C免办、资质特批、“容错”监管……广东送出检验检测认证暖企大礼包 2月12日,记者从广东省市场监督管理局获悉,为做好检验检测认证机构监督管理和配套服务,督促、指导、帮扶有关机构加强质量管控,该局在检验检测...

  • 新冠肺炎出院者超300名,他们经历了什么

    2月13日,连日阴雨的广东终于放晴,阳光洒满大地。 珠海市中山大学附属第五医院(下称“中大五院”),人心振奋。10个月大的婴儿钟玉和父亲、舅姥以及另外3名病友一同出院。钟玉是目前广东省年龄最小的新冠肺炎出院...

  • 1月份广东CPI同比上涨6.6% 涨幅扩大1.6个百分点

    1月份广东CPI同比上涨6.6% 涨幅扩大1.6个百分点 1月份,广东居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.6%,同比涨幅比上月(上涨5.0%)扩大1.6个百分点。其中,食品价格上涨25.1%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨9....

  • 番禺:中小微企业免收二三月份租金,减半四月租金

      2月13日下午3时,广州市人民政府新闻办公室在广州市新闻发布厅举行暖企行动新闻通气会,请白云、增城、黄埔、花都、南沙、番禺六个区的代表及市社科院专家介绍举措,解读相关政策。 番禺区委常委、区委办...

  • 广东联通异地亲情付,线上办理业务,家人省心暖心

    鼠年的春节变成一场大考验,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。在此,再次向大家呼吁:尽量避免外出、不要参加聚会、保护自己的同时也是在保护家人和亲友!尽管这个春节与往年的春节有着很多不同,但每个家庭都在用...

  • 迎着挑战上 粤企开足马力战“疫”复工

    在车间里,东莞凯铂塑胶五金制品有限公司总经理卢小华时隔多年,重新操作起注塑机,上一线生产体温计的塑胶配件。 在佛山,万和董事长叶远璋等企业家正在思考着,如何在疫情中找到一个潜力产品领域并增加投入。 ...

  • 复工头三日中心城区道路顺畅 企业错峰上班

      不少市民选择骑单车出行。  这几天,广州各类企业陆续复工复产,为了最大限度减少新冠肺炎疫情期间可能造成的交叉感染,不少企业采用“黑科技”加入到网上办公的队伍中;还有些不得不出门上班的市民索性骑起...

  • 广州黄埔 :一个“防、检、治”全链条科技战“疫”样本

    广州市黄埔区、广州开发区组成24小时全天候驻厂的应急工作小组,采取“一对一”盯生产、“一对一”提产能、“一对一”保运行的方式,解决企业的实际困难。 “做成这件事情不容易,整个过程得到区里多个职能部门支持和上...

  • 广东省卫健委:支援湖北不会影响广东收治能力

    目前广东组织了大批医疗人员支援湖北,大家深感振奋。但也有居民担心,随着复工潮到来,广东本地的医疗资源是否足够?广东现有的防控措施是否足以应对接下来的疫情防控压力? 2月12日,在广东省政府新闻办召开的...

大数据红利时代如何主动出击

发布时间:2019/08/21 新闻

对于广州,朋友们总有说不完的抱怨和烦恼。房租、生活、出行,每一样都是高昂成本,每一样都需要精打细算。想要在这个竞争激烈的城市占有一席之地,就要顺势而为,时刻抓住城市发展红利,为自己做“最好的准备”。就像75后的房地产,85后的互联网,很多人形容只要能抓住这些红利就是躺赢,那么对于当今时代,所谓的“城市发展红利”又在哪里?

最近几年,大数据在打破信息壁垒、提升国家治理、普惠日常生活等方面持续发力,民众逐步享受到更多的数据红利。广州作为我国最繁荣的城市之一,大数据发展成效显著。2019年广州成立市政务服务数据管理局,大数据产业发展进入新阶段。截止目前,不到一个月的时间内,广州市人民政府发布的有关大数据治理、大数据监管、大数据运用方面的文章就多达68条。政用、商用、民用行业均有所涉及。

6

 

到2020年,广州市计划培育10家主营业务收入超20亿元的大数据龙头企业、10个大数据产业园区(小镇)、10个大数据创新创业孵化平台,初步建成全国大数据应用先行区、大数据创新创业示范区、大数据产业核心集聚区和具有国际竞争力的国家大数据强市。

广州大力实施大数据发展战略,奠定了良好的发展基础,但也存在数据共享和公开程度局限、大数据产业龙头企业不足、专业人才匮乏等问题。针对这些问题,中国商业联合会数据分析专业委员会主动紧密对接国家和省的相关布局,积极引领建设广州地区大数据教育革新,助推大数据产业人才供给,为广州地区的互联网骨干企业培养出了一批又一批具备数据管理、数据分析、数据监控能力的专业复合型人才——CPDA数据分析师。

8

 

为保障学员在求职中脱颖而出,CPDA数据分析师以教学质量为导向,通过6天面授课程配合远程平台视频学习,结合实操教学思路,制定全新授课模式,以及不间断的课后辅导和即时在线直播课堂,让大数据从业人员和爱好者轻松掌握数据分析技巧。学习期满后,通过全国统一考试即可获得中国数据分析行业协会唯一认可的、具有从业特征的《CPDA数据分析师证书》。此证书同时具备创办事务所、政府人才引进、公务员报考、招投标加分等诸多价值及影响力:广州市金融工作局《广州市高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》连续数年将CPDA数据分析师列入《广州市高层次金融人才目录》,享受高额补贴、落户,子女入学、购房购车与广州市民同等待遇。

2017年3月1日,广东省人力资源和社会保障厅、广东省公安厅、广东省公务员局联合发布《广东省公安机关2017年考试录用人民警察(公务员)公告》明确指出,将“CPDA数据分析师”证书作为必备证书之一。

同时,考取《CPDA数据分析师证书》的学员还将自动收录至《中国大数据人才库》,由世界五百强人力资源公司万宝盛华(中国)为学员免费推荐就业。使学员在求职乃至今后的职业生涯中一证在手,万事不愁!真正实现一次学习,终身受益。

大数据时代已经来临,每个城市都在突飞猛进的布局大数据产业,谁能抓住这波红利谁就能受益!快来报名加入我们,开启全新的快乐学习之旅!也许曾经的你没有耀眼的学历,没有高冷的头衔,甚至连名字都普通的一塌糊涂,但是这堂课,会带你改变来的职业发展格局,为你进入大数据时代提供一个最佳行业契机!

咨询电话:400-050-6600

姓 名:
邮箱
留 言: