新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “四国四城”之英国、南非、上海、深圳、成都、贵阳全球项目征集

新闻

深圳地铁建设打响复工“第一枪” 深圳地铁建设打响复工“第一枪”

2月12日,在深圳地铁10号线华为站地下通道施工工地上,工人们正紧张有序的忙碌着。深圳地铁打响了开年复...

  • 开足马力保供应 央企成为“压舱石”

    中央企业在做好疫情防控的同时,有序开展生产经营,一方面扩产能保证防疫物资供应,另一方面稳生产促进上下游产业链稳定。国务院国资委的最新数据显示,截至目前,中央企业生产型子企业复工复产率已超过80%,发挥...

  • 迎“疫”而上破“两难”——全国枢纽城市广州筑牢“防疫墙”

    当下,广州正迎来节后复工复产。防疫不到位,就没有复产的安全环境;没有有序的复工,战“疫”也会受影响。 “疫”考之下,人口净流入、综合交通枢纽等优势转变成了广州防疫的巨大挑战。广州迎“疫”而上,严防疫情扩散...

  • 3C免办、资质特批、“容错”监管……广东送出检验检测...

    3C免办、资质特批、“容错”监管……广东送出检验检测认证暖企大礼包 2月12日,记者从广东省市场监督管理局获悉,为做好检验检测认证机构监督管理和配套服务,督促、指导、帮扶有关机构加强质量管控,该局在检验检测...

  • 新冠肺炎出院者超300名,他们经历了什么

    2月13日,连日阴雨的广东终于放晴,阳光洒满大地。 珠海市中山大学附属第五医院(下称“中大五院”),人心振奋。10个月大的婴儿钟玉和父亲、舅姥以及另外3名病友一同出院。钟玉是目前广东省年龄最小的新冠肺炎出院...

  • 1月份广东CPI同比上涨6.6% 涨幅扩大1.6个百分点

    1月份广东CPI同比上涨6.6% 涨幅扩大1.6个百分点 1月份,广东居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.6%,同比涨幅比上月(上涨5.0%)扩大1.6个百分点。其中,食品价格上涨25.1%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨9....

  • 番禺:中小微企业免收二三月份租金,减半四月租金

      2月13日下午3时,广州市人民政府新闻办公室在广州市新闻发布厅举行暖企行动新闻通气会,请白云、增城、黄埔、花都、南沙、番禺六个区的代表及市社科院专家介绍举措,解读相关政策。 番禺区委常委、区委办...

  • 广东联通异地亲情付,线上办理业务,家人省心暖心

    鼠年的春节变成一场大考验,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。在此,再次向大家呼吁:尽量避免外出、不要参加聚会、保护自己的同时也是在保护家人和亲友!尽管这个春节与往年的春节有着很多不同,但每个家庭都在用...

  • 迎着挑战上 粤企开足马力战“疫”复工

    在车间里,东莞凯铂塑胶五金制品有限公司总经理卢小华时隔多年,重新操作起注塑机,上一线生产体温计的塑胶配件。 在佛山,万和董事长叶远璋等企业家正在思考着,如何在疫情中找到一个潜力产品领域并增加投入。 ...

  • 复工头三日中心城区道路顺畅 企业错峰上班

      不少市民选择骑单车出行。  这几天,广州各类企业陆续复工复产,为了最大限度减少新冠肺炎疫情期间可能造成的交叉感染,不少企业采用“黑科技”加入到网上办公的队伍中;还有些不得不出门上班的市民索性骑起...

  • 广州黄埔 :一个“防、检、治”全链条科技战“疫”样本

    广州市黄埔区、广州开发区组成24小时全天候驻厂的应急工作小组,采取“一对一”盯生产、“一对一”提产能、“一对一”保运行的方式,解决企业的实际困难。 “做成这件事情不容易,整个过程得到区里多个职能部门支持和上...

  • 广东省卫健委:支援湖北不会影响广东收治能力

    目前广东组织了大批医疗人员支援湖北,大家深感振奋。但也有居民担心,随着复工潮到来,广东本地的医疗资源是否足够?广东现有的防控措施是否足以应对接下来的疫情防控压力? 2月12日,在广东省政府新闻办召开的...

“四国四城”之英国、南非、上海、深圳、成都、贵阳全球项目征集

发布时间:2019/08/19 新闻

钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛,本次大赛于2019年5月启动,作为全国首个金融科技领域全球性质的高端赛事,足迹遍布国内外金融业最为发达和活跃的“4国4城”,共征集了全球项目不少于200个。通过比赛和一系列的交流对接活动,搭建全球金融科技创业创新资源汇聚、碰撞、融合、共振的优质平台。

462

463

国际化视野:走遍四国四城

英国站

5月7日,产研中心联合英国人工智能协会、英国浙大校友会、剑桥大学嘉治商学院,邀请伦敦证券交易所、中央银行出版公司、毕马威、Ascential(艾盛集团 )共同见证,进行大赛英国站的线下推广宣传,开启英国站项目征集。

464

贵阳站

5月26日,2019年全球金融创业创新大赛(贵阳站)隆重举行,贵阳站为本次大赛国内赛区的首站,借助中国国际大数据博览会平台优势,将钱塘之风带到了林城贵阳吸引了众多有志青年报名参加。2019全球金融科技创业创新大赛贵阳站活动邀请到贵阳市委常委、市政府常务副市长徐昊,贵阳市政府副市长王嶒,贵阳市政协副主席杜正军,全国政协委员、贵阳市委市政府首席战略顾问、贵阳创新驱动发展战略研究院院长、大数据战略重点实验室主任连玉明,贵阳市金融工作办公室主任韩梅以及贵阳创新驱动发展战略研究院和浙江大学的专家学者、行业代表一同参与。

深圳站

7月6日,钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛(深圳站)在深圳创客大街腾讯众创空间盛大举行,活动邀请到深圳市小微企业发展促进会执行会长高小杰、深圳创新创业研究院院长杨宪东以及深圳湾科技、深圳电视台财经生活频道等嘉宾出席。产研中心主任俞蕾以6月27日中国杭州金融科技峰会暨金融城启动活动中范朝辉区长发布《建设杭州金融城打造金融科技先行区行动纲要》、邵雪荣部长发布大赛全球征集令为背景,介绍了江干金融科技发展的优势、大赛的项目征集流程、江干区政府对创业者的大力支持,欢迎深圳众多优质金融科技项目参赛,得到了腾讯众创空间,创客大街孵化、加速器以及金融科技公司代表的充分肯定。

465

南非站

7月12日,产研中心联合Smart Africa,在African Development Institute Nairobi University Research Base,University of Nairobi Development Institute等的共同见证下进行钱塘之星2019全球金融科技创业创新大赛(南非站)的线下推广宣传,开启南非站项目征集。

466

上海站

7月13日,2019全球金融科技创业创新大赛(上海站)活动成功举办,联合Y-City全球创新学院,邀请到60余位上海金融科技企业家们,在同济大学进行大赛推介及项目征集。同济大学设计创意学院可持续未来设计研究中心执行主任苏运升、同济大学设计创意学院实践教授徐宗汉、阿里巴巴loT硬件实验室负责人陈苑锋、脸脸科技创始人何一兵、盛景网联合伙人颜艳春等进行了精彩的主旨演讲,通过多角度指导实践、现场交流互动,进一步扩大了2019全球金融科技创业创新大赛的影响力。

467

成都站

7月16日,2019全球金融科技创业创新大赛(成都站)活动在成都腾讯众创空间启幕,包含杭州市江干区政府政策推介、大赛介绍、项目征集及项目路演等活动环节。江干区钱江新城企业发展服务中心代表瞿颖出席活动,百余位金融科技企业家、创业者及来自长虹资本、中寰资本、洪泰智造、弘砖资本、真宸资本的投资人代表汇聚一堂,康睿共享健身、昌利宝科技、大匠通、一烘、电宝保,五个金融科技项目分别进行项目路演,最终昌利宝科技项目、大匠通项目入围2019全球金融科技创业创新大赛30强。

同日,由成都市锦江区投促局、成都市锦江区新经济和科技局、成都市锦江区双创办指导,国科创新投资(成都)有限责任公司、北京包子堂教育科技、成都市云计算产业联盟等主办的“新经济时代下高科技企业营销的创新与实战解码暨2019全球金融科技创业创新大赛成都站”活动在西部国际金融中心举办,特别邀请到了北京包子堂教育科技的实战派专家熊壮先生。产研中心俞蕾主任对大赛进行了详细介绍,提高了大赛的赛事关注度,融合成都金融科技生态圈,推介“江干区金融科技强区”的强品牌标识,吸引金融科技领域人才与企业。

468

大赛流程

项目征集

时间:2019.5—7

内容:英国、美国、南非、印尼海外四国;上海、深圳、成都、贵阳国内四城,征集全球项目不少于200个。

初赛

时间:2019.8.19

内容:邀请专家组成评审组对全球征集到的项目进行书面材料评审,确定复赛项目40个。

时间:2019.9

内容:组织邀请投资机构投资人、行业技术专家组成评审组对海选项目进行评审,确定入围复赛项目。选拔出决赛项目10个。

总决赛

时间:2019.9

内容:现场路演答辩,对决赛项目进行选拔。

姓 名:
邮箱
留 言: