新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 稳定增长 广州上半年GDP增长7.1%

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

稳定增长 广州上半年GDP增长7.1%

发布时间:2019/07/22 新闻

日前,笔者从广州市发展和改革委员会获悉,今年上半年广州全市地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提高0.9个百分点。市场主体方面,上半年全市实有市场主体218.1万户,增长13.8%,其中企业增长22.5%;日均新增市场主体1224户,企业897户。

今年上半年,广州经济发展稳中有进,重点项目“攻城拔寨”有力拉动投资增长,“四新经济”(新技术、新产业、新业态、新模式)蓬勃发展,发展后劲进一步增强。

数据显示,今年上半年,广州新兴产业增势良好,其中智能装备与机器人产业增加值增长15.6%,轨道交通产业增加值增长8.1%。上半年新增新一代信息技术企业增长1倍,广州市信息技术产业正加快形成自身优势。

作为拉动经济“三驾马车”之一的消费也实现了加快增长。上半年广州全市社会消费品零售总额增长8.2%,比一季度提高0.5个百分点。广州市旅游目的地建设成效显现,上半年来穗旅游人员突破1亿人次,增长9.9%;全市旅游业总收入1742.85亿元,增长11.9%。“食在广州”与“互联网+”加速融合,通过网络实现餐费收入增长38.9%。

而随着广州营商环境不断优化,市场不断迸发新活力。减税方面,今年以来广州共计减税238.8亿元,累计306.4万人工薪所得不再缴纳个税,企业和个人获得感增强;营商环境2.0改革扎实推进,开办企业压缩至2个工作日,纳税便利化改革创“7个全国率先,1个全省率先”,完成电水气外线工程审批“串联改并联”并将审批时间压缩至5个工作日以内。

近年来,广州着力推动现代服务业出新出彩、先进制造业高质量发展,产业结构更加优化。数据显示,上半年广州产业结构调整持续推进,现代服务业仍是经济增长主要动力。今年上半年,广州第三产业增加值增长8.6%,预计现代服务业增加值占服务业比重68.5%,同比提高0.4个百分点。

具体而言,信息服务业保持快速增长,增加值增长19.1%;电信业务总量增长84.8%,信息传输、软件和信息技术服务业营业收入增长19%;琶洲互联网创新集聚区产业导入持续推进,营业收入增长121.7%。金融业实现较快增长,增加值增长8.6%,比一季度提高1.3个百分点;存贷款余额增长14.3%,在北、上、广、深中位居第一。

工业方面,上半年规上工业增加值增长3.7%。高技术制造业较快增长,增加值增长20.6%,占规上工业增加值的15.8%,同比提高3个百分点。

姓 名:
邮箱
留 言: