新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 惠州龙门举办安全生产演练 碧桂园项目入选观摩工地

新闻

2019新浪教育盛典开启 阿卡索入围年度品牌影响力少儿英语机构奖 2019新浪教育盛典开启 阿卡索入围年度品牌影响力少...

近日,由新浪网、新浪教育频道宣布,由其主办的“新浪2019年度教育盛典评选活动”将在2019年12月3日在北京举...

  • 2022年前后建成可载3人空间站

    中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士周建平在第四届(2019)中国人因工程高峰论坛上说,我国将在2022年前后完成空间站建造并开始运营,空间站的近期规模为100吨,可载3人。 “空间站建设的主要目标,是使我...

  • 天舟文化-天河文链顺利联姻 加速区块链的创新应用

    (中华报道新闻通讯社 凌利平)11月15日下午,天舟文化投资湖南天河文链科技有限公司(以下简称:天河文链)签约仪式在长沙–中国星沙·区块链产业园二楼举行。天舟文化董事长肖志鸿、董事会秘书喻宇汉以及天...

  • 广东再添3个生态文明建设示范市县

    11月16日至17日,中国生态文明论坛年会在湖北省十堰市召开。本次年会以“生态文明 和谐共生——打好污染防治攻坚战,推动高质量发展”为主题。广东省生态环境厅副厅长陈金銮和深圳、佛山、江门、中山等地区代表参加了...

  • 第六届中西美术教育比较精品研修班与广美共建课程 

    “第六届中西美术教育比较精品研修班”开班仪式现场 11月16日,第六届中西美术教育比较精品研修班开班仪式在中央美术学院举行。本次研修班首次以美术教育课程研究为专题,与广州美术学院共建课程。 中国美协名誉主...

  • 我国计划2022年前后建成可载3人的空间站

    中国载人航天工程总设计师、中国工程院院士周建平在第四届(2019)中国人因工程高峰论坛上说,我国将在2022年前后完成空间站建造并开始运营,空间站的近期规模为100吨,可载3人。 “空间站建设的主要目标,是使我...

  • 广东省东莞市高端智造产业协会第一次选举大会顺利...

    2019年11月16日,广东省东莞市高端智造产业协会第一次选举大会在东莞市黄江镇顺利召开,近50家正式会员单位、几十家意向会员企业,共100多位企业主参会,协会进行了第一次选举,东莞博川智能设备有限公司董事长刘...

  • 中科院350余项成果亮相高交会 深理工定位首次展示

      11月13日,2019年中国国际高新技术成果交易会(高交会)在深圳开幕。中国科学院携33家院属单位,共350余项成果展会,并首次对外展示中科院深理工的目标定位、办学理念、学科设置及人才培养模式。 记者在现场...

  • 2019高交会:技术驱动产业共融,3D传感串联人工智能

    作为中国科技第一展,和往年一样,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)聚焦全世界的目光。大会现场,笔者走访了各大科技展位并采访到大会的几位老面孔,他们和笔者有着共同的感受:本届高交会相比...

  • 中国火星探测任务首次公开亮相

    14日,中国国家航天局邀请部分外国驻华使馆及国际组织人员,赴河北怀来观摩中国首次火星探测任务着陆器悬停避障试验。该试验模拟了着陆器在火星环境下悬停、避障、缓速下降的过程,对其设计正确性进行了综合验证...

  • “柔性生产+新零售”破解传统企业困局

    国内“互联网+”技术专家云集中山为企业转型升级支招 2019中山市互联网应用创新大会现场。 5G、互联网+、大数据、云计算、智能生产、柔性生产……它们将给中山制造业转型升级带来哪些革命性的新趋势?11月14日,由中山...

  • 西安卫星测控中心创我国航天测控任务间隔最短纪录

    科技日报北京11月14日电 11月13日,我国先后在酒泉卫星发射中心与太原卫星发射中心成功发射吉林一号高分02A卫星与宁夏一号卫星。西安卫星测控中心作为主要测控单位,圆满完成多点并行测控任务,创造了我国航天发...

惠州龙门举办安全生产演练 碧桂园项目入选观摩工地

发布时间:2019/06/18 新闻

2019年6月是我国第18个“安全生产月”。近日,龙门县住房和城乡建设局房屋和市政工程安全生产应急演练暨扬尘治理现场观摩会在龙门县永汉镇顺利举行。碧桂园寮田项目作为应急演练和观摩现场,迎来了龙门县住建局、永汉镇政府、县安监站、县应急管理局、县消防队等数百人参观。与此同时,碧桂园广州区域还联合广东省人民医院开展了“关爱最美城市建设者”活动,名医专家团队为龙门200多名建筑工人义诊并送来夏日清凉。

  龙门县安全生产活动现场

  科技赋能:全方位提升安全生产水平

“防风险、除隐患、遏事故,我宣誓:时刻牢记安全第一的宗旨;自觉遵守各项安全操作规程;告别违章、从我做起!”伴随着整齐嘹亮的宣誓声,本次演练正式拉开了大幕。

  安全生产宣誓

  本次演习通过模拟工程施工现场火灾事故灾难,启动应急预案现场救援,查找应急预案中存在的问题,进而完善应急预案,提高应急预案的实用性和可操作性。同时普及应急知识,提高公众风险防范意识和自救互救等灾害应对能力。

碧桂园有关负责人表示,安全是一种责任,也是一种态度,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,一切事故皆可防,一切事故皆可避,让教育在教训的前面,让管理在处理的前面。

在观摩会现场, 所有与会人员集中在碧桂园寮田项目施工现场,参观安全体验馆、VR体验馆、以及大门附近观看物体打击、高坠及灭火器灭火专项讲解。现场参观交流的嘉宾,近距离感受了AI智能摄像头、VR可视化工地、安全帽防撞测试、大数据云等智能化管理系统,项目高品质施工给与会人员留下了深刻印象。

施工方负责人表示,碧桂园广州区域寮田项目通过采用BIM技术、人脸识别、全景监控、质安通等信息化管理手段,全力打造智慧工地。今年5月,项目顺利通过了惠州市“建设施工”和“文明施工”双优示范工地评选。

  健康义诊:名医坐诊 夏日送清凉

安全第一,生命至上。时值盛夏,为关爱建筑工人生命健康,碧桂园广州区域联合广东省人民医院专家团队,深入建筑工地,通过开展职业病预防与应急处理的专题讲座和健康义诊,来增强员工的安全防护意识,让每一位工人都能健康上岗、安全回家。

  广东省人民医院专家团队爱心义诊

  中午11点,正是建筑工人陆续下班的时间,广东省人民医院专家医师已在户外帐篷开始健康义诊,骄阳似火也阻挡不了建筑工人参加义诊的热情。本次健康义诊主要从健康管理知识、测量血压、中医检查、内科检查等方面进行检查,充分了解建筑工人身体状况,对高血压这一常见病做了耐心解释,纠正工人错误观念,并不断叮嘱要及时就医。对高风险工人进行记录并反馈给班组,安排休息治疗,避免因身体健康问题造成安全事故。

  广东省人民医院专家为工人量血压

  活动现场,碧桂园志愿者们还为一线建筑工人准备了清凉茶、风油精、藿香正气口服液等夏日防暑降温慰问品。据悉,今年4月份起,碧桂园广州区域各在建项目发起建筑工人免费体检活动,覆盖各岗位一线工人。碧桂园有关负责人表示,定期免费体检或义诊活动将会持续开展,减轻一线建筑工人负担,全面提升安全管理水平,降低施工作业风险。

据了解,本次龙门县“安全生产应急演练暨扬尘治理现场观摩会”后,碧桂园广州区域将正式启动“安全生产月”专项行动。切实增强安全生产意识,推动建筑项目安全管理,落实安全生产责任。

姓 名:
邮箱
留 言: