新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰论坛举行

新闻

首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身” 首颗绕白矮星旋转的巨行星“现身”

12月5日电 一个国际科研团队在最新一期《自然》杂志刊文称,他们首次发现了一颗围绕炽热白矮星旋转的巨...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 荣耀回应“标杆问”:5G体验与芯片能力拔高了旗舰门槛

    12月4日最新消息,荣耀副总裁熊军民对外发声称,5G标杆是5G体验与芯片能力的全面领先,并强调荣耀最新发布的旗舰手机荣耀V30是5G标杆,坚持使用最新旗舰芯片,是对消费者体验不妥协的决心。熊军民在微博中表示,...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 健全科技创新体制机制 全面提升科技创新能力

    党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化提出了新的更高要求。2017年6月,习近平总书记亲临山西视察指导工作时明确要求,要强化要素投入和政策配套,推动产学研一...

  • 净水器改变你我生活,立升净水满足多场景健康饮水需求

    随着社会的发展,国内外饮用水的标准越来越完备,人们对水质的要求也越来越高。为了在现有条件下获得安全健康的饮用水,不少居民开始在家中安装净水器来改善饮用水品质。但其实,对净化水的需求不仅仅局限在家里...

  • 榴莲派对-转角遇到爱、我就这样一不小心撞进了你心里

    你有多久没有说过我爱你了 “我爱你”,简单的三个字 我们好像总是羞于说出口 活动时间:12月1日星期日下午13:30-16:30 活动地址:深圳市宝安区西乡街道F518时尚创意园15栋101榴莲空间

  • 阿卡索获新浪品牌影响力奖,未来持续助力在线教育普...

    12月3日,由新浪网、新浪教育频道主办的“新浪2019中国教育盛典”在北京圆满落幕。本届新浪教育盛典以“教育的力量”为主题,聚焦“榜样的力量”、“传承的力量”、“口碑的力量”和“公益的力量”,汇集了近千名教育学者、行业...

  • 科学家揭示人类胚胎染色质三维结构动态变化

    探求人类基因奥秘,始终是生命科学的前沿领域。国内两支尖端科研团队近来携手攻关,共同揭示了人类早期胚胎中的染色质三维结构的动态变化,有助于更深一步了解生命发育过程。相关科研成果已通过长文形式发表在新...

  • 灵芝孢子油塑化剂超标 市市场监督管理局突查中科灵...

    2019年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 曾剑星)近期,有市民在深圳市市场监管局多个辖区局和深圳都市频道第一现场栏目组等渠道对中科灵芝多家门店销售含有“塑化剂”超标的“灵芝孢子油”这一情况进行了投诉举...

  • 欧空局正式通过“赫拉”小行星防御任务

    12月4日电 据美国太空网3日报道,欧洲空间局(ESA)正式表示,将与美国国家航空航天局(NASA)携手,进行人类首个全面的行星防御演示任务,其“赫拉”(Hera)航天器将观察NASA的探测器高速撞击小行星后产生的影响...

  • 广东10家省实验室 剑指重大需求、基础前沿

     近日,鹏城实验室与华为在深圳共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型,其使用华为自主研发的处理器集群,支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。 “鹏城实验室将继续发挥...

科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰论坛举行

发布时间:2019/05/25 新闻

141

 

为秉承“凝聚人才智慧、融洽创新合作、助力成果转化、推动产业发展”的宗旨,5月23日,佛山市科技人才协会在佛山举办科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰论坛。

本次科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化高峰论坛对2018年科技先锋奖工作进行了总结并发布2019年奖项,会上佛山市科技人才协会秘书长张浩给科技先锋奖首席顾问姚化荣理事长、顾问中山大学教授陈水挟、佛山大学教授陈东初、华发七弦琴国家知识产权运营平台总经理季节颁发了聘书。论坛上,陈水挟教授、佛山科技学院科技处处长王向东、季节总经理就佛山市科技成果转移转化问题进行了精彩的分享。

国家科学技术奖励办公室原副主任、国家生物中心巡视员贾丰博士,广东省科学技术厅原副巡视员、广东省科学学与科技管理研究会姚化荣理事长,原广州军区科工所所长、国家科技进步奖获得者胡在银将军,佛山科学技术学院郝志峰校长,省科技厅相关业务处室,佛山市科技局调研员贾煊,湛江市科技局副局长曾宗强以及佛山市科协、人社局、高新开发区、五区经促局领导出席了大会。佛山全球创新技术应用转化中心、中国发明成果转化研究院、佛山绿色发展创新研究院以及获奖单位、行业企业代表等200多人参加了本次活动。湛江、清远等兄弟市科技部门分管领导带队出席了大会并进行了交流活动。

科技先锋奖的设立旨在鼓励、表彰、展示一批岭南地区,尤其是粤港澳大湾区,在科学研究、技术创新、成果转化、创新创业等领域里取得重大科学发现、创新成绩突出、成果价值优异、示范作用巨大的科技项目、科研成果和科技人才,打造一个科技项目、科研成果和科技人才的公共平台,配套行业专家、产业化链条、市场应用等资源,为优秀科技项目、科研成果和科技人才的应用、发展、提升等提供广阔空间和机会。

市科学技术局调研员贾煊表示,科技先锋奖的设立和举办在佛山市是一次大胆的尝试。佛山作为全省民营经济最为活跃的地区之一,有意识、有胆量、有能力做好社会力量举办科技奖这件大事。希望有越来越多的社会人士和企业加入到社会力量举办科技奖励的行列,同时希望省科技厅继续为佛山的社会力量办奖工作提供更多的政策支持和指导,使得佛山的科技奖励工作发展得更快更好。

据了解,科技先锋奖是响应科技部和广东省人民政府对社会力量设立科技奖的号召应运而生、定位准确、特色鲜明的科技奖。科技先锋奖由佛山市科技人才协会于2018年5月开始设立、组织、举办,2018年11月在佛山市科技局通过备案,初期名称为佛山市科技人才协会科技奖。2019年2月后,广东省科学学与科技管理研究会、佛山市产学研合作促进会先后作为支持单位加入科技先锋奖的组织工作。

  科技先锋奖具体设立三大奖项:科技奖、人才奖、科技成果转移转化奖,三大奖项下分设科技进步奖、技术发明奖、自然科学奖、杰出贡献奖、创新创业奖、国际合作奖、产学研合作创新奖、军民融合创新奖8个子奖项。

获奖单位代表广东一方制药技术总监孙冬梅表示,一方制药的快速发展既得益于广东省及佛山市各级政府一直以来坚持市场化改革方向、坚持扶持民营经济发展的有利条件,又离不开27年来坚持以市场为导向、产学研相结合的自主创新之路。一方制药将继续加大科研投入,推动技术创新,依靠科技创新破解可持续发展中的难题,不断推动产业优化升级,并充分把握粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的历史性机遇,主动对接“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设,不忘初心,开拓进取,为我省中医药事业的建设及佛山地区经济的快速发展做出积极贡献!

姓 名:
邮箱
留 言: