新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 译林出版社推出塞林格全集 重读塞林格分享会举办

新闻

广州企业亮相中国发展高层论坛“开讲” 广州企业亮相中国发展高层论坛“开讲”

  昨天,刚刚结束了中国发展高层论坛的行程后,广州代表团今天又将马不停蹄地赶到海南参加博鳌亚洲...

  • 广东省科学院举办首届“讲科学、秀科普”大赛

    土,能吃吗?糖,你了解吗?清明蔗,真的毒过蛇?动物催眠术,你知道多少……3月19日,广东省科学院首届“讲科学、秀科普”大赛暨2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛省科学院选区预赛圆满落幕。24位科普能手同台“讲...

  • 中欧“微笑”计划启动工程研制 预计2023年发射

    记者从中国科学院国家空间科学中心获悉,3月21日-22日,欧洲空间局召开理事会,会上正式批准中欧联合研制的太阳风-磁层相互作用全景成像卫星(简称“微笑计划”,英文缩写SMILE)正式工程实施。标志着该任务顺利完...

  • 广东医生破解肾癌复发基因密码 一年内或研发试剂盒

    肾癌是常见的泌尿系统肿瘤,早期的治疗多数选择手术治疗,但肾癌术后复发率高达30%-40%。那么,哪些是高风险复发人群?中山大学附属第一医院泌尿外科罗俊航、陈炜教授团队历时三年多,破解了肾癌复发基因密码,为...

  • “人工智能医生”来了

    经过不断训练的“人工智能医生”,“眼睛”“耳朵”“大脑”日益发达,涉及病种越来越多、领域越来越宽 会“看”影像,会“读”病历,会“动”手术,会“做”检查,还会给出临床诊断建议;“医术”超过年轻医生,一些领域能与资深医...

  • 三部门出台规定:中小学、幼儿园相关负责人将与学...

    3月20日电 记者20日从教育部了解到,由教育部、国家市场监管总局和国家卫生健康委员会共同制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》将于4月1日起施行。这一规定将适用于实施学历教育的各级各类学校、幼儿园。 根...

  • 数字科技让农业更“时尚”

     日前,在法国国际农业展上,20余家法国农业数字科技初创企业在“农业4.0”展区内,展示了多种数字农业解决方案。大数据、人工智能、互联网等技术的应用,让农业这一传统产业变得“时尚”起来。   数字科技让更多...

  • 更小更强的光子芯片取得理论突破

    受制于摩尔定律,信息技术载体的存储密度与运算速度的提升均面临瓶颈,人类的目光从“电”转向了速度更快的“光”,“光子芯片”的概念应运而生。记者19日从南京理工大学获悉,该校蒋立勇教授团队提出一种新方法,实现...

  • 时间“倒流”首次在量子计算机上实现

    据英国《独立报》近日报道,由美国、瑞士和俄罗斯科学家组成的一个国际科研团队,在《科学报告》杂志撰文称,他们首次借助一台量子计算机,逆转了“时间之箭”的方向。这一违背常识的突破性研究,可能会改变我们对...

  • 时间“倒流”首次在量子计算机上实现

    据英国《独立报》近日报道,由美国、瑞士和俄罗斯科学家组成的一个国际科研团队,在《科学报告》杂志撰文称,他们首次借助一台量子计算机,逆转了“时间之箭”的方向。这一违背常识的突破性研究,可能会改变我们对...

  • 共建工业4.0 创新技术中心

    3月13日上午,广州市人民政府与华南理工大学、博世互联工业在市政府签订三方合作框架协议,共建工业4.0创新技术中心。根据协议,广州市政府将支持华工引进博世互联工业的先进工业智能制造生产技术,设立工业4.0创...

  • 广东成立全国首个智慧杆产业联盟

    3月14日,由广东铁塔牵头发起的广东省智慧杆产业联盟正式成立,将推动本省城市基础设施尤其是杆塔类设施的高效整合和集约建设,批量储备5G站址资源。目前,广东省已率先在广州、深圳、韶关、惠州等地开展智慧灯杆...

译林出版社推出塞林格全集 重读塞林格分享会举办

发布时间:2019/01/09 新闻

249

 

近日,译林出版社重磅推出塞林格全集,包括了《麦田里的守望者》《九故事》《弗兰妮与祖伊》《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》四部作品。1月5日,“这一夜,我们读塞林格”读书分享会在广州方所书店举办。

1951年,《麦田里的守望者》出版,大获成功;后又陆续出版了短篇集《九故事》、中短篇故事集《弗兰妮与祖伊》,以及中篇集《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》。塞林格从未放弃写作,据说他生前完成的作品数量非常可观,但除以上提到的四部作品以外,再无成书出版的作品。

《九故事》收录了塞林格首次发表在《纽约客》上的九个故事,每个故事自成一体又相映成趣;塞林格笔下著名的格拉斯家族成员在《九故事》中也有重要的出场。《弗兰妮与祖伊》塞林格继《麦田里的守望者》《九故事》之后出版的第三部作品,由《弗兰妮》与《祖伊》这两个相互有关联的中短篇小说组成。《抬高房梁,木匠们;西摩:小传》是塞林格最后一篇中篇结集,是《九故事》《弗兰妮与祖伊》的有力补充,解密西摩生前往事,续写格拉斯家族的轶闻往事。

谈起塞林格的作品,阅读推广人麦小麦这样认为:“我觉得塞林格他好像写任何东西,他其实在写自己,所有的每一篇,无论是男孩、女孩还是大人、小孩全都是在写他自己。”

资深读者戴新伟分享道:“我觉得文学对一个普通读者,有时候鼓励或者感召,并不一定是作家所塑造的人物形象。长期以来在我的心中,塞林格就是那个每天拎着一个小盒饭,走到房子里面去写作的形象,这个场景,我非常感动。”

据戴新伟介绍,塞林格曾大概这样谈自己的写作,除了写两个家族,一个是霍尔顿家族,另外一个是格拉斯家族,都不太会写其他的。塞林格这番话道出他整个写作生涯。“《麦田里的守望者》就属于霍尔顿家族的故事,其他三本写的是格拉斯家族。格拉斯家族的夫妇俩是一个类似于杂剧演员这样的角色,他有好几个子女,这些子女衍生出了这么多的故事。比如,兄弟姐妹当中最小的一个妹妹弗兰尼的故事。”戴新伟说。

、关于重读《麦田的守望者》,资深读者戴新伟重新找到当年读外国文学作品的美好回忆。他并认为:“《麦田的守望者》是一种青春叙事,其他四本小说集受他自我影响相对比较大。塞林格的每一篇小说出版发表后,都收到比较大的反响,且基本都能上畅销版。”

资深读者雷剑峤则认为:“我觉得《麦田的守望者》这本书可能在中学时代读是最好的,可能更能理解霍尔顿的所思所想。但是现在进入中年,重读《麦田的守望者》,也能令我产生共鸣。”

姓 名:
邮箱
留 言: