投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > 乐视网工商变更 注册资本增加20亿

新闻

粤东产学研人才 为城市发展聚智聚力 粤东产学研人才 为城市发展聚智聚力

随着改革开放的不断深化,为更好地促进相关学科交叉与融合,助力粤东地区青年博士快速成长,为汕头以至...

  • 全国首个5G手机通话深圳打通

    今日,记者从广东联通获悉,我国首个5G手机外场通话(FirstCall)在深圳打通。近日,我国首个5G网络4K传输也在深圳完成,广东5G发展一周内频现硕果。广东省通信管理局相关负责人介绍,广东今年将启动宽带网络“双G...

  • 推动建设粤港澳大湾区国际科创中心

    16日,省委常委、广州市委书记张硕辅,参加市政协十三届三次会议的港澳地区广州市政协委员座谈。 张硕辅对港澳地区委员为广州经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并介绍广州推进粤港澳大湾区建设情况。他说,各位...

  • 2018中国消费信贷市场研究报告:中国消费金融市场...

    随着人们生活水平的提高,当期收入已无法满足人们的消费需求,消费金融行业随之迎来前所未有的增长。1月18日,由清华大学中国经济思想与实践研究院中国与世界经济研究中心(CCWE)主办的“新经济形势下,消费金融行...

  • 腾讯登《南方周末》“2018年中国企业社会责任排行榜...

    在《南方周末》最新出炉的“2018年中国企业社会责任排行榜”上,腾讯公司登榜首。2018年南方周末中国企业社会责任榜单首次将国有企业、民营企业和外商投资企业合并到同一榜单中。其中腾讯在服务业榜单及总榜中排名...

  • 2019年,暗物质搜索不停步

    宇宙中藏着某种神秘的东西,它看不见摸不着,我们仅能通过它施加给宇宙万物的引力,得知它的存在,这就是所谓的“暗物质”。暗物质对于解释恒星在星系中的运动以及人类观测到的其他宇宙现象必不可少,或许是很多宇...

  • 小行星撞击地球事件被准确复原

    小行星撞击地球是怎样的灾难场景?近日,密歇根大学和布朗大学的联合研究小组在美国地球物理联盟年会上给出了答案:引起恐龙灭绝的希克苏鲁伯小行星曾掀起高达1500米的巨型海啸,甚至导致全球海洋波涛滚滚。 为了...

  • 嫦娥五号今年底前后发射

    国务院新闻办公室14日召开的新闻发布会上,国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华就嫦娥四号任务情况及我国后续深空探测计划进行了介绍。他表示,中国将继续实施月球探测工程,突破探测器地外天体自动采样返...

  • 人才汇聚促创新 科技引领助发展

    科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。近年来,新会区坚定不移实施创新驱动发展战略,不断完善政策、搭建平台、优化服务,打造具有强大吸引力的“政策洼地”“人才高地”,形成具有区域竞争力的人才制度体系,科...

  • 第二届特色小镇交流对洽会在新兴召开

    1月13-15日,第二届特色小镇交流对洽会在云浮市新兴县六祖镇召开。会议由广东省发展和改革委员会指导,广东省特色小镇发展促进会主办,云浮市新兴县承办。   大会以“探索特色小镇高质量发展之路”为主题,以促进...

  • 2018酷狗直播年度盛典举办 酷狗直播晒年度成绩单

      1月12日晚10点,2018酷狗直播年度盛典完美落幕。通过长达一个月的激烈赛事决出年度大奖人选,又经过近半个月的专业培训与排练筹备,14位人气直播歌手在盛典舞台上最终呈现了让人印象深刻的精彩演出,观众...

  • 峰程7080开放100名额面向社会招收退伍军人免费职业...

    年满18岁脱去皱服换上军装,从此成为部队中一员远离家乡远离父母的怀抱,过于把青春年华给了部队,现在峰程7080给退伍军人开放100名额面向社会招收退伍军人免费职业训练,峰程7080对退伍军人情有独钟,原因很简单...

乐视网工商变更 注册资本增加20亿

发布时间:2018/11/07 投资

乐视网工商变更 注册资本增加20亿

11月6日,乐视网发布公告称,公司近日已办理完毕工商变更登记手续,并取得了北京市工商行政管理局核发的新《营业执照》,新营业执照中,乐视网的注册资本已经增加至39.8亿元。

根据乐视网公告,公司在今年2月就已经开始对变更公司注册资本、修改公司章程等议案进行审议。本次工商信息变更中,乐视网的注册资本由此前的19.9亿元变更至39.9亿元,增加近20亿元。

此外,乐视网的广播电视节目及电视剧制作许可证有效期从此前的“至2017年12月18日”此次变更为“至2019年12月14日”。新京报记者 李云琦

核心资产流失,乐融致新剥离“出表”

11月1日,乐视网发布公告称,近期公司收到北京市第三中级人民法院的两份《执行裁定书》,天津嘉睿分别于2018年9月21日、22日在北京市第三中级人民法院拍卖项目公开竞价中,对乐视控股持有的乐视网控股子公司乐融致新2618万和3124万元出资额的股权报价1亿元和1.3亿元,至竞价会结束,网络司法拍卖分别以前述价格成交,总金额为2.4亿元。

根据执行裁定书,天津嘉睿申请解除对被执行人乐视控股持有的乐融致新相关出资额的股权的冻结;乐视控股持有的乐融致新的相关出资额股权归买受人天津嘉睿所有,财产所有权自裁定送达天津嘉睿时起转移;天津嘉睿可持相关裁定到相关登记部门办理股权变更、登记手续。

乐视网称,这次拍卖后续股权变更过户等事项完成,乐视网将失去对控股子公司乐融致新的控制权。

此次股权变动前,乐视网持有乐融致新36.4%的股权,天津嘉睿持有乐融致新30.7%的股权。变动后,乐视网持有乐融致新36.4%的股权,天津嘉睿持有乐融致新40.05%的股权。乐融致新此次股权结构变更完成后,乐融致新第一大股东为天津嘉睿,乐融致新成为上市公司参股子公司。

值得注意的是,这一次的股权变动对乐视网的财务报表也将产生影响。

乐视网称,据公司初步模拟测算统计,如上市公司2017年度合并范围不包含乐融致新,该模拟测算情况下上市公司与乐融致新相关的广告、会员、CDN服务费等收入占比总营业收入比例40%左右。

根据乐视网2018年前三季度报来看,前三季度乐视网合并报表范围的营业总收入为13.7亿元,其中乐融致新占5.5亿元;乐视网合并报表范围内的总资产为163.7亿元,其中乐融致新就占68.6亿元;乐视网合并报表范围内的总负债为173亿元,其中乐融致新占73.7亿元。

公司存在股票被暂停上市风险

虽然乐融致新的负债将随着股权变动一起“出表”,但乐视网2018年度全年净资产为负的风险依然很大。

根据乐视网2018年11月1日发布的公司股票存在被暂停上市风险的提示性公告,公司2018年1-9月归属于上市公司股东的净资产-3.65亿,归属于上市公司股东净利润-14.89亿。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

此前,乐视网披露的《2017年审计报告》,已经遭到立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告。乐视网称,截至目前,2017年度审计报告中“无法表示意见”尚未完全消除,目前公司董事会和管理层正在积极进行相应处理,以期消除上述事项的影响。

乐视网表示,如经审计后公司2018年度报告被出具“无法表示意见”,根据规定,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

在债务上,乐视网也依然面临较多风险。根据公告,截止到2018年10月底到期未偿还的金融机构借款类债务约19.18亿元。

依据较新的仲裁情况,乐视网还被重庆基金追讨股权收购款。根据11月1日乐视网公告,乐视网旗下乐视云2016年2月引入投资人重庆基金,乐视控股、贾跃亭承担《股权收购及担保合同》项下收购义务,依据《承诺函》上市公司承担连带担保责任,回购金额为本金10亿元人民币加算年化单利15%计算。

乐视网称,近期收到《仲裁申请书》,重庆基金请求法院裁决乐视网按照约定向重庆基金支付股权收购款,截至2018年9月25日为人民币14亿元。目前,该案件尚处于仲裁审理过程中。

姓 名:
邮箱
留 言: