投资 investment
您现在所在的位置首页 > 投资 > 乐视网工商变更 注册资本增加20亿

新闻

广州:举全市之力推动南沙自贸区建设 广州:举全市之力推动南沙自贸区建设

4月18日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开广州市委常委会会议。 会议强调,要深入学习贯彻习...

  • 广东出台政策 支持产业转移工业园用地

    省自然资源厅日前制定并印发了《关于支持产业转移工业园用地提升土地利用质量效益的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,未来我省将积极引导产业入园集聚发展,鼓励园区集体土地创新利用,探索实施集...

  • 人工智能靠什么走向大众

    随着人脸识别、语音识别和自动驾驶日益成为关注焦点,人工智能(AI)与社会、人类生活融合程度正在快速演进。 其实早在1956年,人工智能这个“术语”就被正式提出。但在有限且昂贵的计算能力、已有计算方法存在缺陷...

  • 单项最高可获1000万元奖励

    近日,三水区云东海街道出台《云东海街道电子通信产业扶持奖励办法(试行)》(下称《办法》),出台涵盖投资、转型升级、公共服务和创新平台、技术创新、专业人才引进五大方面、17项具体扶持激励措施,单项扶持...

  • 重庆试点国家大数据综合标准化体系建设

    大数据治理标准先行。近日,在重庆市渝北区举行的2019年全国大数据标准化工作会议暨全国信标委大数据标准工作组第六次全会上,中国电子技术标准化研究院与重庆市大数据应用发展管理局、重庆市渝北区人民政府共同...

  • 全球半导体技术发明专利榜TOP100:中国占22家

    全球半导体技术发明专利榜TOP100:中国占22家 近日,IPRdaily发布了“2018年全球半导体技术发明专利排行榜”。榜单统计了2018年公开的全球半导体技术发明专利申请数量。最终发现前100名的企业多来自日本、中国、美...

  • 昔日台风“抱树哥”成“广州科普冠军” 坦言“爆红”后责...

    “没有感到意外”,听闻自己获得今年广州“讲科学,秀科普”大赛冠军的马俊,一脸的淡定,他较去年心态变得越来越平和。马俊在广东省公共气象服务中心当了12年的气象主持人、记者,去年第一次参加比赛就拿了第二名,“...

  • 粤发明专利拥有量 居全国首位

    广东发明专利拥有量全国第一,全省法院去年审结知识产权案超10万件,居全国首位……13日,“2019年岭南知识产权诉讼大会”在广州举行。来自大会的数据显示,2018年广东专利申请量接近80万件,发明专利拥有量达24万件...

  • 第十七届中国国际人才交流大会开幕

    4月14日上午,由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。科学技术部部长王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,科学技术部副部长、国家...

  • 给黑洞拍特写,然后呢?

    举世瞩目的黑洞照片已经公布,这张红遍全球的图像透露出哪些信息,未来天文学家还将会给我们带来什么样的惊喜?带着这些问题,科技日报记者日前采访了法国国家科学研究院(CNRS)两位资深专家,详细解读黑洞照片...

  • 支招扮靓花城、观天文知海象……瞧瞧“科普达人”的进...

    4月11日,2019年广州地区“讲科学、秀科普”大赛半决赛在广东科学中心举办。不会湿的纸巾、小强哪里强了、1.5不能更多、记忆的起源、地球讲讲“心里话”、解意春风……记者一翻开这些科普讲解内容“清单”,就迫不及待想...

  • 逾3000件科技新品凸显智能化新趋势

    4月9日,由工业和信息化部、深圳市人民政府主办的第七届中国电子信息博览会(以下简称“电博会”)在深圳会展中心开幕。 本届大会以“创新驱动发展,智慧赋能未来”为主题,开设了数字家庭、智慧城市、新型显示、人工...

乐视网工商变更 注册资本增加20亿

发布时间:2018/11/07 投资

乐视网工商变更 注册资本增加20亿

11月6日,乐视网发布公告称,公司近日已办理完毕工商变更登记手续,并取得了北京市工商行政管理局核发的新《营业执照》,新营业执照中,乐视网的注册资本已经增加至39.8亿元。

根据乐视网公告,公司在今年2月就已经开始对变更公司注册资本、修改公司章程等议案进行审议。本次工商信息变更中,乐视网的注册资本由此前的19.9亿元变更至39.9亿元,增加近20亿元。

此外,乐视网的广播电视节目及电视剧制作许可证有效期从此前的“至2017年12月18日”此次变更为“至2019年12月14日”。新京报记者 李云琦

核心资产流失,乐融致新剥离“出表”

11月1日,乐视网发布公告称,近期公司收到北京市第三中级人民法院的两份《执行裁定书》,天津嘉睿分别于2018年9月21日、22日在北京市第三中级人民法院拍卖项目公开竞价中,对乐视控股持有的乐视网控股子公司乐融致新2618万和3124万元出资额的股权报价1亿元和1.3亿元,至竞价会结束,网络司法拍卖分别以前述价格成交,总金额为2.4亿元。

根据执行裁定书,天津嘉睿申请解除对被执行人乐视控股持有的乐融致新相关出资额的股权的冻结;乐视控股持有的乐融致新的相关出资额股权归买受人天津嘉睿所有,财产所有权自裁定送达天津嘉睿时起转移;天津嘉睿可持相关裁定到相关登记部门办理股权变更、登记手续。

乐视网称,这次拍卖后续股权变更过户等事项完成,乐视网将失去对控股子公司乐融致新的控制权。

此次股权变动前,乐视网持有乐融致新36.4%的股权,天津嘉睿持有乐融致新30.7%的股权。变动后,乐视网持有乐融致新36.4%的股权,天津嘉睿持有乐融致新40.05%的股权。乐融致新此次股权结构变更完成后,乐融致新第一大股东为天津嘉睿,乐融致新成为上市公司参股子公司。

值得注意的是,这一次的股权变动对乐视网的财务报表也将产生影响。

乐视网称,据公司初步模拟测算统计,如上市公司2017年度合并范围不包含乐融致新,该模拟测算情况下上市公司与乐融致新相关的广告、会员、CDN服务费等收入占比总营业收入比例40%左右。

根据乐视网2018年前三季度报来看,前三季度乐视网合并报表范围的营业总收入为13.7亿元,其中乐融致新占5.5亿元;乐视网合并报表范围内的总资产为163.7亿元,其中乐融致新就占68.6亿元;乐视网合并报表范围内的总负债为173亿元,其中乐融致新占73.7亿元。

公司存在股票被暂停上市风险

虽然乐融致新的负债将随着股权变动一起“出表”,但乐视网2018年度全年净资产为负的风险依然很大。

根据乐视网2018年11月1日发布的公司股票存在被暂停上市风险的提示性公告,公司2018年1-9月归属于上市公司股东的净资产-3.65亿,归属于上市公司股东净利润-14.89亿。如经审计后公司2018年全年净资产为负,公司存在股票被暂停上市的风险。

此前,乐视网披露的《2017年审计报告》,已经遭到立信会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告。乐视网称,截至目前,2017年度审计报告中“无法表示意见”尚未完全消除,目前公司董事会和管理层正在积极进行相应处理,以期消除上述事项的影响。

乐视网表示,如经审计后公司2018年度报告被出具“无法表示意见”,根据规定,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

在债务上,乐视网也依然面临较多风险。根据公告,截止到2018年10月底到期未偿还的金融机构借款类债务约19.18亿元。

依据较新的仲裁情况,乐视网还被重庆基金追讨股权收购款。根据11月1日乐视网公告,乐视网旗下乐视云2016年2月引入投资人重庆基金,乐视控股、贾跃亭承担《股权收购及担保合同》项下收购义务,依据《承诺函》上市公司承担连带担保责任,回购金额为本金10亿元人民币加算年化单利15%计算。

乐视网称,近期收到《仲裁申请书》,重庆基金请求法院裁决乐视网按照约定向重庆基金支付股权收购款,截至2018年9月25日为人民币14亿元。目前,该案件尚处于仲裁审理过程中。

姓 名:
邮箱
留 言: