科技 economic
您现在所在的位置首页 > 科技 > 广东省ETC用户已突破1100万

新闻

人民日报:用金融改革助力实体经济 人民日报:用金融改革助力实体经济

近日,上市公司再融资制度相关规则进行了调整,拓宽了创业板再融资服务覆盖面,支持上市公司引入战略投...

  • 中国联通加速5G建设将提前完成全年目标

    记者23日从中国联通获悉,中国联通将加快5G建设,计划今年上半年与中国电信合作完成47个地市、10万基站的建设任务,三季度完成全国25万基站建设,较原定计划提前一个季度完成全年建设目标。 据中国电信相关负责人...

  • 外企积极复工复产 对中国经济信心不变

    2月10日以来,众多在华外企一边参与抗击疫情,一边积极复工复产。目前,上海、山东、湖南等地重点外资企业复工率超过80%。多家在华外企负责人对记者表示,疫情对中国经济的影响是暂时性的,不会改变中国经济长期...

  • 疫情致迟延履约 粤企可申请公证

    2月23日,笔者从广东省司法厅获悉,日前,广东省公证协会出台《关于不可抗力相关公证业务的办证指引》(下称《指引》),规范广东省公证机构办理因新冠肺炎疫情导致不可抗力客观情况的相关公证业务。 当前,在新...

  • 全国生活必需品市场供应总体充裕

    记者从国务院联防联控机制22日举办的新闻发布会获悉:目前,交通运输企业和交通投资项目复工复产复运有序推进,全国商贸流通业复工率不断上升,全国生活必需品市场供应总体充裕。 交通运输部政策研究室主任吴春耕...

  • 疫情加速教育行业洗牌,在线教育机构谁能笑到最后?

    2020年的开端,因为肺炎疫情的影响,教育行业面临巨大考验。机遇和挑战的并存让许多教育机构“悲喜交加”,线下教育机构遭受生死挑战,在线教育机构一边快速发展,一边面临市场淘汰…… 在这样一个特殊时期,线下教育...

  • 疫情加速教育行业洗牌,在线教育机构谁能笑到最后?

    2020年的开端,因为肺炎疫情的影响,教育行业面临巨大考验。机遇和挑战的并存让许多教育机构“悲喜交加”,线下教育机构遭受生死挑战,在线教育机构一边快速发展,一边面临市场淘汰…… 在这样一个特殊时期,线下教育...

  • 南沙复工率升高 产能渐恢复

    广州港近洋码头复工情况 广州已连续3天新冠肺炎病例零新增、零疑似,如今,经历了漫长春节假期的广州正全面复苏。广州“攻城拔寨”重点项目广州港南沙港区近洋码头、明珠湾大桥目前建设进度如何?昨天,广州市新闻...

  • 广东民营企业捐助防疫款物超50亿元

    自新冠肺炎疫情发生以来,我省广大民营企业纷纷慷慨解囊,积极捐款捐物履行社会责任,投身抗击疫情阻击战。据统计,截至目前,全省已有2000多家(名)民营企业、商协会和非公经济人士参加捐赠,捐款总额42.1亿元...

  • 广东实体服务业借数字化破冰

    春节前夕,突然而至的疫情打乱了很多人的旅游、聚餐计划。 陈女士一家原本计划大年初三去广西贺州旅游,但是新冠肺炎疫情让她打消了念头,急忙联系旅行社退团。洪女士一家虽在春节前出发前往欧洲旅游,但是随着疫...

  • 公积金三项支持政策 企业可申请缓缴

    新华社电 住房城乡建设部副部长倪虹20日说,住房城乡建设部会同财政部、中国人民银行研究提出了关于住房公积金的三项阶段性支持政策。企业可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金。缓缴期间缴存时间要连续...

  • “世界工厂”机器轰鸣声越来越响——巩固防控效果有序...

    从“世界工厂”珠三角到东北老工业基地,从先行示范区深圳到千年大计雄安新区,从民生企业到互联网科技公司,各地在加强疫情防控工作的同时,复工复产正有序推进。 今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。...

广东省ETC用户已突破1100万

发布时间:2019/08/21 科技

8月20日,广东省交通运输厅上线广东“民声热线”,笔者从节目现场获悉,今年1月至7月,全省交通建设完成投资1004.2亿元,为年计划的70%,同比增长25%,各类型项目完成进度总体快于序时进度,为全省经济社会发展和稳增长、惠民生作出了积极的贡献。

近年来,广东交通运输部门不断加快交通基础设施建设,推进交通互联互通,持续提升运输服务水平。目前我省正全力推进取消高速公路省界收费站工作,各项工程建设加快推进,加大ETC安装发行推广力度。

据广东省交通运输厅收费管理处处长徐海波介绍,用ETC在高速路通行时,费用可以享受95折优惠,“ETC在安装过程中非常简单,现在6大银行的各个营业网点和线上的小程序都可以申请免费安装。”

数据显示,截至8月1日,我省ETC用户已突破1100万,总量位居全国第一,占全国总用户1/10以上。

目前,全省ETC车道有2135条,占所有收费车道的25%左右。“按照规划,到2019年底,全省要建成1500条ETC的专用车道,还要建设3000条ETC混合车道。”徐海波说。

此外,今年以来,全省高速公路续建62项(段)3193公里有序推进,南沙大桥、从莞高速惠州段、高恩高速、莞番高速一期等4项已建成通车,深中通道海底沉管隧道已正式开工。

在节目中,广州市客运交通管理处还介绍了广州今年新增109个“三难”临停点的情况。

据了解,按照省委、省政府的有关决策部署,我省正在开展9大提升服务行动,在6月到12月期间,各地将针对出租车司机“三难”问题落实一些具体的措施。

广州市共有300多个出租车临停点,包括有80多个如厕的临停点,23个路段的就餐临停点。今年以来,广州市客运交通管理处与交警部门一起,对全市的临停路段进一步摸查,根据司机的需求进行规划。

今年截至8月,已完成109个“三难”临停点的划设工作,正在梳理315个临停点的规划。“我们将会和政府有关部门做进一步的沟通,根据市场、司机们的需求,做进一步的设置与规划建设工作。”广州市客运交通管理处副处长梁永栈说。

据悉,广州市今年修订了《广州市的出租车条例》,就解决司机“三难”问题专设了条款,对以后的工作进行规范。《条例》要求市、区人民政府应当规划建设出租车的综合服务区,在综合服务区里给广大的司机朋友提供休息、就餐、如厕以及后续的充换电的服务。“另外我们在条例中提出要协调相关部门在有条件的主干道里划设一些停车位,给司机休息、如厕和就餐。”梁永栈说。

姓 名:
邮箱
留 言: