经济 economic
您现在所在的位置首页 > 经济 > 广州细化促进就业补贴申领程序,现公开征求意见

新闻

云计算下半场主要是非互联网企业“上云” 云计算下半场主要是非互联网企业“上云”

据IDC在5月份发布的《中国公有云服务市场跟踪报告》显示,2018年下半年中国前五名公有云厂商的市场份额...

  • 惠州龙门举办安全生产演练 碧桂园项目入选观摩工地

    2019年6月是我国第18个“安全生产月”。近日,龙门县住房和城乡建设局房屋和市政工程安全生产应急演练暨扬尘治理现场观摩会在龙门县永汉镇顺利举行。碧桂园寮田项目作为应急演练和观摩现场,迎来了龙门县住建局、永...

  • 广州携手河南周口联袂举办“客从何来”画展

    近日,由河南省周口市文化广电和旅游局、广州市越秀区文化广电旅游体育局联合主办,周口市美术馆、广州高剑父纪念馆承办的“客从何来——‘岭南’七人画展暨《客家山居图》长卷中原展”在周口市美术馆开幕。   中原厚...

  • 岭南风华—-周志毅画展在广州高剑父纪念馆开幕

    近日,由高剑父纪念馆、赵少昂故居艺术馆、羊城书法研究会联合主办的“岭南风华—-周志毅画展”在广州高剑父纪念馆开幕,展品题材涉及花鸟、山水、游鱼、动物走兽等,展览将持续至6月底。画展首日,观展人数已...

  • 科创板开板!广东科技企业有望借东风

    6月13日,科创板正式开板!今日上午,第十一届陆家嘴论坛在上海开幕。科创板正式宣布开板。证监会主席易会满主持科创板开板仪式。 国务院副总理刘鹤在参加第十一届陆家嘴论坛时表示,加快推进股票发行上市、退市...

  • 前5月全国民航完成旅客运输量2.68亿人次

    记者13日从中国民用航空局新闻发布会上获悉,1至5月,全国民航共完成旅客运输量2.68亿人次,同比增长8.5%。从航线结构看,国内、国际航线分别完成2.38亿人次和3020.7万人次,同比分别增长7.6%、16.5%。 民航局发...

  • 粤港澳大湾区氢能学院将落户南海

    一系列重磅利好加码南海氢能产业,南海氢能再次提速发展。 6月12日,首届国际氢能标准和安全(南海)高端论坛(下称“论坛”)在佛山市南海区召开。同期举办的还有国际氢能协会标准和规范专业委员会会议。来自加拿大、...

  • 佛山南海大沥镇全力打造国际贸易示范镇

    6月12日,一场国际商贸新生态联盟精准对接会在南海区大沥镇举行。会上,大沥镇与首个跨境B2B电商平台——中非网平台(下称“中非网”)签署战略合作备忘录,推动多个服务平台进行路演,并成立了国际商贸新生态联盟。...

  • 艺道游学走进佛山 看醉龙小板凳如何“不止于坐”

    6月8日至10日,继彩绘小龙舟亲子活动、岭南押花艺术体验活动之后,艺道游学联合佛山金茂绿岛湖推出本月第二周非遗艺术体验活动。两天时间,来自佛山当地的170组家庭与德国创新设计红点奖获得者、艺道游学省级特聘...

  • 广东为全国创新发展提供支撑

    在国务院办公厅公布的督查激励通报中,深圳获得“推进质量工作成效突出”“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显”“推动‘双创’政策落地、扶持‘双创’支撑平台、构建‘双创’发展生态、打造‘双创’升级版”等多...

  • 立足新起点,广州5G如何发展?

    连日来,广州5G发展迎来重大利好:工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,我国的5G商用化进一步深入;几乎同时,广州也正式印发《2019年广州市5G网络建设工作方案》,继续推进广州...

  • 全国排名第六!东莞“智网工程”入选“雪亮工程十大创...

    9日,“2019政法智能化建设创新案例”投票结果出炉,东莞“智网工程”在“雪亮工程十大创新案例”中排名第六。 据了解,“2019政法智能化建设创新案例”活动面向政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建...

广州细化促进就业补贴申领程序,现公开征求意见

发布时间:2019/04/10 经济

就业补助新政已于4月1日实施。但是就业补助如何申领成为不少市民关注的焦点。8日,记者从广州市人社局了解到,目前《关于印发广州市促进就业补贴申领程序的通知(征求意见稿)》(下简称《征求意见》),正公开向社会各界征求意见。

《征求意见》对目前广州34项就业创业补助进行分类,并对每一项补助的办理机构及申领时间作出规定。办理机构包括:街(镇)公共就业服务机构、区级公共就业服务机构和区人社部门、广州市高校毕业生就业指导中心、广州市职业能力培训指导中心以及南方人才市场等。

具体而言:灵活就业社会保险补贴、社区就业社会保险补贴由申请人户籍所在地(非本市户籍人员由居住地)街(镇)公共就业服务机构受理、审核、区级公共就业服务机构、区人社部门复核、拨付。

创业培训补贴、招用就业困难人员社会保险补贴,招用就业困难人员一般性岗位补贴、招用困难职工一般性岗位补贴、小微企业招用应届毕业生社会保险补贴、吸纳建档立卡贫困劳动力就业补助、招用家政服务从业人员社会保险补贴、应届高校毕业生到基层就业补贴、高校毕业生基层就业岗位补贴、一次性创业资助、创业企业社会保险补贴、租金补贴、创业带动就业补贴、高校毕业生创业带动就业社会保险补贴、创业孵化补贴、空岗信息补助、求职者信息采集补贴、招聘会补贴、重点用工企业专场招聘会补贴、重点用工企业职业介绍补贴、困难职工职业介绍补贴、困难企业一次性特别培训补助、困难企业职工一次性临时生活补助由申请人注册地区级公共就业服务机构和区人社部门受理、审核、复核、拨付。

求职创业补贴、就业见习补贴、就业见习生活费补贴、就业见习用人单位留用补贴、优秀创业项目资助由广州市高校毕业生就业指导中心受理、审核,南方人才市场管理委员会办公室复核、拨付。

示范性创业孵化基地补贴由区级公共就业服务机构或南方人才市场管委办受理、审核,广州市劳动就业服务管理中心复核、拨付。

高校学生职业培训补贴由广州市职业能力培训指导中心负责受理,其中职业技能培训补贴由广州市职业技能鉴定指导中心审核后报市人社部门复核、拨付,创业培训补贴由市职培中心审核后报市人社部门复核、拨付。

失业保险技能提升补贴、失业保险稳岗补贴申请人可直接在网上进行申领。受影响企业和职工认定则由申请人原就业地或参保地区级公共就业服务机构受理、审核。

《征求意见》还在补贴资金补发、账户管理、资金退回、档案管理等方面也作出具体要求。

《征求意见》明确,对于符合补贴条件,因信息系统问题等客观因素造成在申报周期内不能成功申领,各级公共就业服务机构应当给予补发。补贴资金划拨前,因申请人已死亡或注销等原因致使补贴资金不能发放的,不再发放。

申请人经认定为违规申领的,所获取的补贴资金应当退回原资金拨付账户,属于失业保险基金列支项目的退款按失业保险基金有关规定执行。

在档案管理方面,《征求意见》提出,申请人申报补贴资金所提交的材料由各级公共就业服务机构留存,保存期限不少于15年。记者周聪

姓 名:
邮箱
留 言: