新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 在公司过年,感受家一般的温暖,富士康员工提前过大年!

新闻

深圳地铁建设打响复工“第一枪” 深圳地铁建设打响复工“第一枪”

2月12日,在深圳地铁10号线华为站地下通道施工工地上,工人们正紧张有序的忙碌着。深圳地铁打响了开年复...

  • 开足马力保供应 央企成为“压舱石”

    中央企业在做好疫情防控的同时,有序开展生产经营,一方面扩产能保证防疫物资供应,另一方面稳生产促进上下游产业链稳定。国务院国资委的最新数据显示,截至目前,中央企业生产型子企业复工复产率已超过80%,发挥...

  • 迎“疫”而上破“两难”——全国枢纽城市广州筑牢“防疫墙”

    当下,广州正迎来节后复工复产。防疫不到位,就没有复产的安全环境;没有有序的复工,战“疫”也会受影响。 “疫”考之下,人口净流入、综合交通枢纽等优势转变成了广州防疫的巨大挑战。广州迎“疫”而上,严防疫情扩散...

  • 3C免办、资质特批、“容错”监管……广东送出检验检测...

    3C免办、资质特批、“容错”监管……广东送出检验检测认证暖企大礼包 2月12日,记者从广东省市场监督管理局获悉,为做好检验检测认证机构监督管理和配套服务,督促、指导、帮扶有关机构加强质量管控,该局在检验检测...

  • 新冠肺炎出院者超300名,他们经历了什么

    2月13日,连日阴雨的广东终于放晴,阳光洒满大地。 珠海市中山大学附属第五医院(下称“中大五院”),人心振奋。10个月大的婴儿钟玉和父亲、舅姥以及另外3名病友一同出院。钟玉是目前广东省年龄最小的新冠肺炎出院...

  • 1月份广东CPI同比上涨6.6% 涨幅扩大1.6个百分点

    1月份广东CPI同比上涨6.6% 涨幅扩大1.6个百分点 1月份,广东居民消费价格指数(CPI)同比上涨6.6%,同比涨幅比上月(上涨5.0%)扩大1.6个百分点。其中,食品价格上涨25.1%,非食品价格上涨1.5%;消费品价格上涨9....

  • 番禺:中小微企业免收二三月份租金,减半四月租金

      2月13日下午3时,广州市人民政府新闻办公室在广州市新闻发布厅举行暖企行动新闻通气会,请白云、增城、黄埔、花都、南沙、番禺六个区的代表及市社科院专家介绍举措,解读相关政策。 番禺区委常委、区委办...

  • 广东联通异地亲情付,线上办理业务,家人省心暖心

    鼠年的春节变成一场大考验,新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。在此,再次向大家呼吁:尽量避免外出、不要参加聚会、保护自己的同时也是在保护家人和亲友!尽管这个春节与往年的春节有着很多不同,但每个家庭都在用...

  • 迎着挑战上 粤企开足马力战“疫”复工

    在车间里,东莞凯铂塑胶五金制品有限公司总经理卢小华时隔多年,重新操作起注塑机,上一线生产体温计的塑胶配件。 在佛山,万和董事长叶远璋等企业家正在思考着,如何在疫情中找到一个潜力产品领域并增加投入。 ...

  • 复工头三日中心城区道路顺畅 企业错峰上班

      不少市民选择骑单车出行。  这几天,广州各类企业陆续复工复产,为了最大限度减少新冠肺炎疫情期间可能造成的交叉感染,不少企业采用“黑科技”加入到网上办公的队伍中;还有些不得不出门上班的市民索性骑起...

  • 广州黄埔 :一个“防、检、治”全链条科技战“疫”样本

    广州市黄埔区、广州开发区组成24小时全天候驻厂的应急工作小组,采取“一对一”盯生产、“一对一”提产能、“一对一”保运行的方式,解决企业的实际困难。 “做成这件事情不容易,整个过程得到区里多个职能部门支持和上...

  • 广东省卫健委:支援湖北不会影响广东收治能力

    目前广东组织了大批医疗人员支援湖北,大家深感振奋。但也有居民担心,随着复工潮到来,广东本地的医疗资源是否足够?广东现有的防控措施是否足以应对接下来的疫情防控压力? 2月12日,在广东省政府新闻办召开的...

在公司过年,感受家一般的温暖,富士康员工提前过大年!

发布时间:2020/01/18 新闻

1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念, 富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。浓浓的年味儿和温暖的氛围,让参与的员工深有感触,“今年不回家,在公司过年,也感觉到了家一般的温暖!”

1078

新春慰问活动,爱意暖人心

对于在全国拥有30余个工业园,员工人数近百万的富士康来说,即使是春节期间,也需要部分员工继续留守岗位,如何让这部分员工在兼顾工作的同时,感受到来自企业的关爱,过上一个温暖的春节,富士康多年来一直在努力:

此次 “爱在富士康·欢乐过大年”的新春慰问活动在富士康深圳龙华园区举办,富士康科技集团董事长刘扬伟与1000位参与代表共聚一堂,这1000名参与代表中,有860名正式员工(80%为留守员工)、90名清洁人员,此外还有各次集团/事业群陪同送关爱主管及40名演职人员的陪同,大家其乐融融,度过了一个充满欢声笑语的“早年”:

1079

在欢快的乐曲声中,刘扬伟董事长为新春舞狮“点睛”,为本次活动拉开帷幕。随后,刘扬伟和23位来自不同省份的员工代表同台竞技包饺子,并用家乡方言为大家送上新春祝福。在包饺子环节,5名优秀员工代表先后上台,分享了他们在富士康的成长故事。“哪怕起点再低,只要一步一个脚印,也能收获属于自己的成功。”河南籍员工代表崔迎利2000年加入富士康,从最基层做起,20年走来,不仅自己从工人成长为一名管理者,连房子、车子、爱人、孩子都在富士康得以实现。

1080

刘扬伟董事长在现场致辞,“感恩在座的各位及所有集团员工,这样的活动我们每年都要办下去,让大家都能感受到集团的向心力。”刘扬伟董事长表示,集团32年来的成长发展,离不开多年如一日辛勤付出的员工以及为集团服务的群体,期望大家能透过这样的活动感受到集团的用心,也期待富士康人在未来的工作生活中都能多多用心。他还给参与的员工代表们送来了红包惊喜,向大家敬酒、拜年、和员工合影,在喜庆和温暖的氛围中,大家互相祝福新年,合影留恋,为活动画上了完美的句号。

1081

精彩的节目表演让大家目不暇接, “千人饺子宴”的温暖氛围,进一步拉近了每个人的心,有员工直言,虽然今年不回家,但是跟大家一起过年,真的很难忘也很温暖!

从春运专列到人才策略,富士康全方位关爱员工

此次集体过大年活动,只是富士康员工关爱诸多举措中的一个缩影。以春节为例,不仅留守岗位的员工能够感受到一起过大年的温暖,选择回家过年的员工也能享受不少便利,2019年年底,富士康 “2020年春运专列”活动开展以来,仅仅是富士康深圳龙华园区,2020年春节团体火车票得票数就已达23540张,春运专列28趟,得票率更是高达96.5%。据相关工作员工介绍,富士康工会每年都积极争取各方资源,同时在园区内广泛宣传团体订票及春运安全事项。为的就是让员工开开心心,顺顺利利回家过年!

1082

对于企业来说,员工无疑是最宝贵的财富。其实不管是“春运专列”还是“爱在富士康”春节送温暖活动,本质上都是通过对员工们的关怀,让员工对富士康有更深厚的企业认同感与归属感。只有员工认同、信任企业,企业才能更健康、更迅速地发展与成长。事实证明,富士康这样的举措是正确的。就拿前段时间的“开放富士康”活动来说,富士康不仅迎来了深圳大学、清华大学深圳国际研究生院、南方科技大学的师生们,更通过园区内完备的设施、人性化的制度举措、完备的个人职业发展规划等,让不少高校学子萌生“加入富士康”的想法。如此温暖又实在的人才策略,正源自富士康的不断探索,对人才的关怀关爱不仅换来了员工的好口碑,更是通过向外界展示,正在四处“圈粉”。

2020年,是富士康进军大陆32周年。回望32年的发展历程,富士康的快速成长离不开全体员工的付出和支持。富士康深知,关爱员工、创造良好的工作氛围,对提升企业形象、增强企业核心竞争力、实现企业持续健康发展有着极其重要的意义。在未来的日子里,富士康还将再接再厉,不断探索员工关爱的新模式和新方法,给予员工更多的温暖,将关爱落到实处,让每一个员工切身感受。如今的富士康员工,不仅拥有广阔的发展空间,也能时时感受到如家庭般的归属感,而富士康也因员工的认可,凝聚力和竞争力不断增强,不断创造新的历史,开辟新的辉煌!